Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пож-та по реакции манту

Дочке 5,5 лет, БЦЖ есть, реакция тоже есть..Но медсестра в саду меряет не папулу, а всю красноту. Поэтому в этом году нам точно светит поход к фтизиатру, а там я узнавала будут повторно делать манту+диаскин тест в другую руку. А если ребенок-аллергик (как я - меня всю подростковую жизнь таскали с этой манту), то диаскин тоже покажет реакцию и назначат проф. лечение (так сказали в диспансере). Мне нужно с одной стороны опровергнуть, но и не пропустить если что...Вот как поступить? написать отказ и самим где-то обследоваться и принести справку? Где обследоваться и как? В общем, что посоветуете? спасибо
03.08.2015 14:05:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо. буду думать 16.08.2015 13:12:54, катерина_78
В этом году сдала кровь на ПЦР туберкулина в Гемотесте. Врач в поликлинике сказала, что его результат приравнивается к р. Манту. Дети астматики и мучить их пробами не хочу. Теперь 1 раз в год буду этот тест делать. Цена у него не такая высокая, как у того, что по ссылке. 10.08.2015 15:59:53, Ленуськa
Бурундук, Он (10) и Она (7)
Диаскин наоборот аллергикам рекомендуют, он меньше ложных реакций выдает. 04.08.2015 09:39:00, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Сделайте Манту в поликлинике, чтоб учли как надо. А перед пробой пропейте антигистаминные дней 5. 04.08.2015 07:19:20, ЛюбимицаКлаппа
+100, в садах сейчас часто неадекватный медперсонал.
И про антигистаминные тоже. У старшей все время эта проблема была. Фтизиатр же и посоветовала дать ей за день до манту полтаблетки диазолина. Помогло на ура. Несколько лет так манту проходили и все ок.
12.08.2015 07:24:16, кира456
КошМарочка
Если ребенок аллергик, то очень рекомендую Всегда делать Манту и Диаскин под прикрытием антигистаминов.
Диаскин реже дает аллергическую реакцию.
Даже если реакция будет положительной, требуйте дальнейшего обследования. Без него Никакого лечния быть не должно.
04.08.2015 00:39:53, КошМарочка
Я не стала "закалывать" ребенка - сделали рентген в этом году - 2 года можно спать спокойно. И теперь они будут смотреть манту на предмет "не намного больше, чем было в прошлый раз". 04.08.2015 00:25:55, JeniaZ
SweeT
Ну это смотря что вы хотите. Разве нельзя отказаться от похода к фтизиатру?
У меня ребенок аллергик, манту постоянно большая была, нам это было на руку, мы ходили в спецсад, где в группе 15 человек по списку, а по факту ходили 6-9.
Да, именно на фоне аллергии манту была положительная. Надо за 3 дня до манту начинать пить противоаллергические препараты, так же после еще 3 дня.
03.08.2015 21:39:45, SweeT
Пепилотта
А почему Вы уверены, что медсестра измеряет не папулу, а все пятно? По сравнению с прошлым годом на Ваш взгляд папула увеличилась? А про диаскин Вы не правы, он как раз будет положительный в большинстве случаев при наличии самого заболевания, по крайней мере в аннотации к препарату так звучит)))) И если у Вас здоровый ребенок, тест будет отрицательный))) 03.08.2015 14:56:09, Пепилотта
Она сама сказала, что измеряет всю красноту, когда я спросила.,.про диаскин еше почитаю, спасибо 03.08.2015 21:42:31, катерина_78
Maryb
[ссылка-1] 03.08.2015 14:09:45, Maryb
спасибо, а его принимают в садах? я слышала, что только манту или справка от фтизиатра? вообще, вижу что в институте туберкулеза его делают, я как раз туда собралась. Причем вижу, что он in tube - это считается самый точный вариант квантиферонового теста. Да, наверное, все же туда надо ехать) 03.08.2015 14:20:35, катерина_78
Maryb
Про сады не знаю, но справку из института туберкулеза должны принять
Я когда делала карту старшей в школу для отказа от Манту меня послали в тубдиспансер, так там врач мне прямым текстом сказала-Манту не показательна, мой вопрос - Почему тогда ее всем делают остался без ответа...
03.08.2015 15:05:52, Maryb

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!