Кто-то сталкивался? Какие могут быть причины и последствия?
у меня в плановом анализе крови оказался 84 всего, пока непонятно что делать и что обследовать....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы еще сдайте на всякий случай анализ на скрытую кровь -чтобы исключить проблемы в кишечнике
01.07.2015 21:33:37, elenaforever
Повторите анализ обязательно и попросите, чтобы ретикулоциты указали. Анемия не всегда железодефицитная. У дочери в младенчестве с этими самыми ретикулоцитами был связан. Определили причину - подняли гемоглобин.
30.06.2015 19:40:33, yuliok

но всегда, если в больницу попадаю, начинают искать - уже с выписками еду, что бы не мучали
в чем причина -не знаю. чувствую себя отлично, говорят бледная, но я не вижу 30.06.2015 17:51:45, _yazva_

Если нужно, ссылку на витамины пришлю, но только вечером. Хотя оно там в топе по железу, фирмы Сольгар, я прям самый популярный продукт взяла. Стоит что-то около 20 баксов 180 капсул. У меня в аптеке около работы тот же Сольгар, только 1600 р. за 90 капсул. 30.06.2015 16:50:33, proud_mary

причину так и не нашла, одно время ходила по узи, анализы сдавала, щитовидку проверила, ничего не нашла, дальше живу)
слабость - да, и спать хочу постоянно.
но и нагрузка у меня большая... 30.06.2015 15:43:22, Tinki-Winki

Пересдайте анализ обязательно. Меня тут тоже так напугали. Я пошла передала и оказалось все хорошо.
30.06.2015 14:12:48, КЛёПА
лучше сходить к гематологу. У меня была анемия железодефицитная, очень неприятное состояние, проверяли буквально каждый орган. потеря крови может где-то идти, о которой Вы и не догадываетесь.
30.06.2015 13:17:39, Ольга В.

может быть банальная нехватка железа (анемия) - усталость чувствуете? нужно тогда есть печенку, говядину, пить гранатовый сок - у меня бабушка анемией страдала (постоянно низкий гемоглобин)
И проходить диспансеризацию по врачам: узи всех органов и т.д. - терапевт направит 30.06.2015 11:46:15, Двигатель

усталость чувствую иногда, с питанием вроде нормально 30.06.2015 14:25:05, Tendresse

На диете не сидели?
У меня низкий гемоглобин с 17 лет, не усваивается железо + не успевает восстанавливаться уровень железа между критическими днями.
Ощущается как слабость, отдышка, бледный цвет лица, выпадение волос, снижается иммунитет. 30.06.2015 11:43:46, L-Elenka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.