Сын носит брекеты (на верхней и нижней челюсти). Несколько дней назад его ударили (или он сам задел) в нижнюю губу, брекет поранил слизистую губы и через день-другой на поверхности образовалась белая круглая бл я-шка (вот уж не знала, что без дефиса я нецензурно ругаюсь) с покраснением вокруг.
+сейчас простыл, горло-кашель (распаренный после автобуса в пробке попал на улицу в грозу).
Простуду почти победили, язвочка не проходит - мажет зеленкой утром и вечером, вчера было лучше, сегодня снова здорово. Общее состояние нормальное, температуры нет.
В районную стоматологическую вчера ездили, увидели 30 человек очередь (всем перед летом понадобилось вырвать зубы и провести санацию, половина родителей при этом кашляла), развернулись, уехали.
Подскажите, кто в теме, чем эту бяку извести?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белая б ляшка-это фибринный налет(защитная биологическая повязка), что делать- брекет в области б ляшки заклеить воском (должны были дать при установке брекетов), а на ранку 2-3 раза в день (перед сном обязательно) нанести "Солкосерил адгезивная дентальная паста". И быстро пройдет.
28.05.2015 11:48:40, Тиара
воск есть, к счастью, сам брекет на ранку не давит, просто в школе, когда эти молодые лоси носились, удар пришелся скошенный.
Спасибо, многие эту пасту советуют и в инете именно про нее тоже читала. 28.05.2015 15:33:12, Лиса Патрикеевна
Стоматолог при стоматите советовалал снимать налет и мазать солкосериловой дентальной пастой. Но у нас был просто стоматит, брекетов не носили.
28.05.2015 12:34:12, llys

Спасибо, многие эту пасту советуют и в инете именно про нее тоже читала. 28.05.2015 15:33:12, Лиса Патрикеевна

Полоскать рот слабым раствором бетадин-йод. В стакан воды примерно пол чайной ложечки. Раствор хранить в закрытой посуде или бутылочке в течении суток, потом разводить по новой.
рс. Я не врач. Но это классическое лечение всех бяк, выросших во рту у детей с ослабленным иммунитетом.
ррс. Если есть возможность, подавайте ребенку витамины. 28.05.2015 10:58:05, Kno

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.