Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Стоматит у ребенка - чем лечить?

Сын носит брекеты (на верхней и нижней челюсти). Несколько дней назад его ударили (или он сам задел) в нижнюю губу, брекет поранил слизистую губы и через день-другой на поверхности образовалась белая круглая бл я-шка (вот уж не знала, что без дефиса я нецензурно ругаюсь) с покраснением вокруг.
+сейчас простыл, горло-кашель (распаренный после автобуса в пробке попал на улицу в грозу).
Простуду почти победили, язвочка не проходит - мажет зеленкой утром и вечером, вчера было лучше, сегодня снова здорово. Общее состояние нормальное, температуры нет.
В районную стоматологическую вчера ездили, увидели 30 человек очередь (всем перед летом понадобилось вырвать зубы и провести санацию, половина родителей при этом кашляла), развернулись, уехали.
Подскажите, кто в теме, чем эту бяку извести?
28.05.2015 10:44:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
спасибо! поняла в каком направлении действовать. 28.05.2015 16:05:36, Лиса Патрикеевна
Antre
Хлоргексидин, мёд - держать во рту. 28.05.2015 12:13:24, Antre
Белая б ляшка-это фибринный налет(защитная биологическая повязка), что делать- брекет в области б ляшки заклеить воском (должны были дать при установке брекетов), а на ранку 2-3 раза в день (перед сном обязательно) нанести "Солкосерил адгезивная дентальная паста". И быстро пройдет. 28.05.2015 11:48:40, Тиара
Лиса Патрикеевна
воск есть, к счастью, сам брекет на ранку не давит, просто в школе, когда эти молодые лоси носились, удар пришелся скошенный.
Спасибо, многие эту пасту советуют и в инете именно про нее тоже читала.
28.05.2015 15:33:12, Лиса Патрикеевна
llys
Стоматолог при стоматите советовалал снимать налет и мазать солкосериловой дентальной пастой. Но у нас был просто стоматит, брекетов не носили. 28.05.2015 12:34:12, llys
Kno
Флуканазол 50 мг по одной капсуле 5 дней. Или есть капсулы чуть поменьше размером (если ребенок не умеет глотать таблетки) - микосист. Состав тот же, но дороже намного.
Полоскать рот слабым раствором бетадин-йод. В стакан воды примерно пол чайной ложечки. Раствор хранить в закрытой посуде или бутылочке в течении суток, потом разводить по новой.

рс. Я не врач. Но это классическое лечение всех бяк, выросших во рту у детей с ослабленным иммунитетом.

ррс. Если есть возможность, подавайте ребенку витамины.
28.05.2015 10:58:05, Kno
Пастила
Мы со стоматитом ходили в врачу как с острой болью..Это в регистратуре так сказали..Лечили- полоскали спиртовыми настойками календулы, эвкалипта, бразгали гексоралом..Врач еще прописала прописала пару мазей-гелей, рублей по 300,но мы как-то без них обошлись, причем лучше уже к вечеру стало.. 28.05.2015 10:57:15, Пастила
Лиса Патрикеевна
Там висело такое объявление, но поглядев в лица стоявших не один час людей, я подумала, что меня порвут, если я попрошусь без очереди, и будут правы..) 28.05.2015 16:04:56, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!