Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дёсна кровоточат

В последнее время начала замечать при чистке зубов кровь, не много, но неприятно. Сменила зубную пасту, купила с травяной основой, потом решила, что щетка жесткая, тоже помягче купила, все равно не помогает. Кто чем зубы чистит в таких случаях?
26.03.2015 03:11:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
было, причем лет в 25-27 и раньше. буквально вставала с утра и полный рот крови выплевывала. Почистил и помог стоматолог ) камни с зубов и десен, очень больно было, много крови, но когда все зажило - крови теперь почти не бывает, разве что изредка что-то воспалится и быстро пройдет. 02.04.2015 12:52:18, Dnnn
Я камни снимала не так давно. 03.04.2015 00:35:50, Нушаму
Emyli
Пришла с такой же проблемой к платному стоматологу, сказала, что камни выскабливала 4 кармана зуба и посоветовала полоскать 3-х процентным раствором перекиси водорода 3 раза в день по 5 минут. 30.03.2015 15:13:20, Emyli
Пшеничная Ирина (2)
И как результат? Полощите таким раствором? Помогает? 14.04.2015 09:38:04, Пшеничная Ирина (2)
Цветулька
Ирригатор вам в помощь, тот, где сила струи регулируется. Начнете с малой, натренируете десны, все пройдет. Полощите ромашкой+шалфей+кора дуба. Витамин С обязательно. 30.03.2015 12:32:54, Цветулька
Пшеничная Ирина (2)
У меня тоже зубы кровоточат ужасно. Мама всю жизнь мучилась и мне, видимо передала. Всю жизнь, как пенсионерка, кушаю все твердое по типу яблок и т.д. только в нарезанном виде, иначе, как только укушу, так и кровь выступает, а потом еще и запах изо рта ужасный. Щетка у меня мягкая, паста Лакалют, которая ничего не помогает абсолютно, до этого была Пародонтакс, результат такой же, плюс полощу корой дуба, настоем с ромашки. 29.03.2015 23:32:04, Пшеничная Ирина (2)
Ну у меня не такая критичная ситуация как у вас… просто стала замечать что кровят десна но если запустить боюсь тоже будет не очень хорошо. А вы у врача были? А кору дуба как завариваете? Я читала шалфеем еще полоскать вроде рекомендуют… 03.04.2015 00:33:42, Нушаму
Пшеничная Ирина (2)
Дело в том, что если десна кровоточить начали, то остановить этот процесс тяжело. Я как только новую пасту покупаю, так первые дни тоже норм, а потом то ли привыкание идет, то ли пасты такие, начинается все заново. Запускать однозначно нельзя, только хуже будет. У врача была, он то мне все эти пасты и назначал, сама еще к своему лечению народных средств добавила. Отвар из коры дуба делаю по самому простому рецепту. Беру 2 чайные ложки измельченной коры дуба, заливаю двумя стаканами воды, кипячу, потом убавляю огонь и провариваю на маленьком огне около 5 минут. Затем оставляю до полного остывания. Смесь процеживаю, лечебную часть переливаю в банку. Полощу от 3 до 5 раз в день. Каждый день готовлю новый отвар.По поводу шалфея читала, но не добавляю. 14.04.2015 09:36:04, Пшеничная Ирина (2)
помогал ополаскиватель Лакалют сенситив. 28.03.2015 16:08:30, Schraibikus
Пшеничная Ирина (2)
Чищу пастой Лакалют, вообще толку ноль(((( 29.03.2015 23:32:43, Пшеничная Ирина (2)
Это моя вечная проблема, мне очень тяжело щетку подобрать, по этому долго одной пользуюсь. Зубную пасту нужно конечно же на травах лучше, лечебную, но и этого мало, желательно бы раствором еще полоскать специальным. Попробуйте еще Пародонтоцид зубную пасту, мне помогает хорошо 27.03.2015 12:22:15, Katushka2013
А пародонтоцид на травах? Что то я в магазинах не видела такую пасту. Я другие покупала дорогие но эффекта нет… 03.04.2015 00:32:54, Нушаму
В составе пародонтоцида есть и химические, и растительные компоненты. Может вы просто не обращали внимания, как по мне, так коробочка сразу в глаза бросается))). Часто конечно так бывает, что дорогие не значит качественные, жаль, но правда жизни))) 06.04.2015 13:49:13, Katushka2013
Пшеничная Ирина (2)
Что за Пародонтоцид??? Впервые слышу, ее что только под заказу купить можно или как? Расскажите подробнее, я уже готова все перепробовать, лишь бы избавиться от проблемы с кровоточивостью десен. Можно в личку, чтоб за рекламу не приняли. Интересует состав, цена и т.д.??? Самолечением занялись или стоматолог назначил? 29.03.2015 23:37:27, Пшеничная Ирина (2)
Это обычная лечебная зубная паста на травах, в каждой аптеке продается, при чем цена не высокая около 130 рублей, ну по крайней мере не больше. Подобрала пасту методом проб, как-то взяла из этой серии спрей для полости рта, мне понравился, освежает хорошо, особенно после еды в течение дня, вот и пасту их решила попробовать. Очень понравилась 06.04.2015 13:48:31, Katushka2013
Пшеничная Ирина (2)
Немногословно, но понятно. Спасибо) Сейчас сама погуглю, что об пародонтоциде люди пишут, как отзываются, почитаю, что к чему. 14.04.2015 09:40:22, Пшеничная Ирина (2)
LMila
я в такой же ситуации подсела на ополаскиватель для полости рта от амвей, очень хорошо помогает и на долго хватает, он концентрированный. 26.03.2015 22:28:02, LMila
А дорого єтот ополаскиватель? Я на сколько помню зубная паста у них очень дорогая 27.03.2015 12:23:40, Katushka2013
LMila
сегодня заезжала в магазин и впечатлилась(( Зубная паста 275, а ополаскиватель 435, у них же все от доллара пляшет и 2 раза в год цены повышаются. Я там зарегистрировалась уже давно что бы распространителям не переплачивать и езжу 2 раза в год себе покупаю. Одно радует что действительно всего на долго хватает. 27.03.2015 21:41:06, LMila
Antre
Кора дуба вам в помощь. 26.03.2015 21:13:13, Antre
Заваривать и полоскать надо? Попробую, где то читала, что советуют. А от отвара зубы не темнеют? 03.04.2015 00:37:24, Нушаму
Юля В
Q10 помогает при кровоточивости десен. Кудесан, продается в аптеке. 26.03.2015 17:59:38, Юля В
Marr
Полоскать стоматофитом. Купить зубную пасту от кровоточивости (например локалют).
И наверное к парадонтологу.
26.03.2015 09:54:42, Marr
+100 за локалют, хорошо помогает 27.03.2015 09:35:09, Зайчонок
Пшеничная Ирина (2)
Может кому и помогает, а мне нет, вообще не помогает(((( Хотя стоматолог очень хвалил. До Лакалюта паста была Пародонтакс, результат тот же. 29.03.2015 23:34:20, Пшеничная Ирина (2)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!