Девочки, спрошу здесь, т.к. тут много дачников. Летом планирую жить на даче. Пока нахожусь не в России. Прописана в Москве. Хотела приехать и проверить здоровье. В Москву ездить слишком далеко. Дача у меня, а точнее деревня с возможностью прописки. Какие есть способы, чтобы прикрепиться к местной поликлинике? Она находится в ближайшем городе Талдоме.
*** Тема перенесена из конференции "Дача, сад и огород"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не знаю))) в моей поликлинике, где я наблюдалась всё обследовали. Конечно есть некоторые симптомы, не просто же так по врачам бегать иду) И очень большой перечень я сдавала бесплатно. И направления выдавали легко. Я даже бывало приходила и говорила, что платный врач вот назначил анализы, а я хочу их сдать бесплатно. И сдавала в итоге.
Муж как-то ходил пожаловался на головные боли врачу. Так его сразу на такую кучу исследования отправили - и кровь большой перечень, ЭКГ, ЭХоЭКг, потом какое-то сканирование мозга и что-то ещё.
Ну видимо сельские поликлиники другие:) Ну раз так- значит подумаю над другим вариантом) 14.03.2015 22:40:33, Berty
Муж как-то ходил пожаловался на головные боли врачу. Так его сразу на такую кучу исследования отправили - и кровь большой перечень, ЭКГ, ЭХоЭКг, потом какое-то сканирование мозга и что-то ещё.
Ну видимо сельские поликлиники другие:) Ну раз так- значит подумаю над другим вариантом) 14.03.2015 22:40:33, Berty

В московских лабораториях зачастую перепроверять приходиться результаты, что говорить о поселках
Талдом хоть и город, но если есть возможность, лечиться и проверяться лучше в Москве 14.03.2015 21:30:00, Дина (Джума)

С детьми всё иначе. С ними спокойно даже на обычную консультацию можно идти, если ты находишься на даче, к примеру и не живёшь летом в москве. У взрослых нет такой халявы..
14.03.2015 22:43:44, Berty
у вас острый случай и ребенок. Кожные высыпания также могут быть сиптомами инфекционного заболевания. А тут взрослый просто хочет анализов по максимуму бесплатно. У нас больным старикам местным такого не предоставляют, не всякому общий крови лишний раз делать будут.
Финансирование же совершенно разное. 14.03.2015 19:54:34, Навилга
Финансирование же совершенно разное. 14.03.2015 19:54:34, Навилга
не стоит точно, лучше в москву поездить
14.03.2015 17:36:36, Зайчонок
в москву ездить нереально. Я хочу анализы сдать, а это надо в центр мне попасть к 8 утра.
14.03.2015 17:41:10, Berty
почему к 8? у нас в поликлинике до 11.30 анализы принимают и кровь из вены и из пальца и другие...
14.03.2015 21:34:55, Зайчонок
У нас с 8 и до 9.30-10.00 где-то. Ещё и очередь есть. Точно не до 11.30))Это у вас хорошо лаборатория работает, повезло)
14.03.2015 22:42:26, Berty
Ну вы и оптимист, в Талдоме проверять здоровье ??? Если только там не сидит местный светила. Тут в московских поликлиниках не хотят вами заниматься, а вы в районной хотите что то получить.
14.03.2015 17:23:17, Iriska2009
Да мне пофиг кто там сидит по сути) Я хочу сдать кровь на анализы. Бесплатно - там очень большой перечень. А за консультацию можно и в другом месте заплатить.
Кстати в моей районной прекрасно занимаются пациентами. И направления дают и много чего делают. Вообще без проблем. Да конечно на всякие узи запись,но узи опять таки можно и за деньги сделать. 14.03.2015 17:43:52, Berty
Кстати в моей районной прекрасно занимаются пациентами. И направления дают и много чего делают. Вообще без проблем. Да конечно на всякие узи запись,но узи опять таки можно и за деньги сделать. 14.03.2015 17:43:52, Berty
так это вы про столицу. не сравнивайте с провинцией. В Москве и из дома можно записаться к врачу, электронная очередь. И с аппаратурой и анализами все проще. И даже памперсы лежачим выдают.
14.03.2015 18:53:49, Навилга
именно полное обследование если только прописаться, оформить полис и прикрепиться. Бесплатно. Но без реальных жалоб полного обследования не будет. Так что наверное проще в гос клинике или небольшом центре за денежку. Область и городишко у нас похожи на вашу, у нас с медициной печально. Родители-пенсионеры многое делают платно: очередь на бесплатное узи несколько месяцев, так что как скрутит, платишь, не до ожидания. Если что сложнее, только в областной центр, тоже платно, по направлению очередь большая, когда вопрос срочный можно не дотянуть. Госпитализация, по-моему, не чаще раз в год. Кровь на общий сдать очереди, к специалисту талон получить сил надо немало
14.03.2015 17:22:10, Навилга
т.е. прикрепиться получается нереально? Я хотела кровь сдать, ну может ещё пару консультаций получить, но второе не принципиально. Главное - анализы.
14.03.2015 17:45:19, Berty
Только скорая помощь. У вас же нет документов, подтверждающих , что вы там живете? Кровь сдайте в Инвитро, все комфортнее и время более растянутое. Или платно кровь на месте без прикрепления, деньги совсем небольшие по сравнению с усилиями по регистрации. Опять же на местах в провинции делают только самые простые анализы, экономить ради них смысла нет. А если что-то сложное, или Москва, или Тверь, Дмитров или те же коммерческие лаборатории
14.03.2015 18:13:54, Навилга
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.