Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О здоровье

Подскажите, пожалуйста, как не заразиться одному взрослому от другого взрослого, проживая в одной квартире? Только в начале месяца переболела, больше не хочу. Сижу в другой комнате. Какие меры принять?
1)нос оксолиновой мазью мазать - поможет?
2)заваривать имбирь в кипятке + лимон
что еще?
спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.02.2015 11:12:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас недавно вся семья переболела очень тяжелым гриппом, не заболел только 12-летний сын, который каждый день ел по паре зубчиков чеснока (никто не заставлял, он его просто любит есть с супом). 03.03.2015 11:38:08, клюква45
профилактика нужна сурьёзная 25.02.2015 20:46:57, LMB
лор советовала,что ,если чувствую,что заболеваю,то на ночь рассасывать таблетку лизобакта + втереть старой зубной щеткой в стопы финалгон размером со спичеченую головку(если нет аллергии) и надеть теплые носки.
Утром сагриппин для профилактики.
21.02.2015 20:04:58, Schraibikus
если переносите,то арома-лампу с маслом чайного дерева. 21.02.2015 20:01:06, Schraibikus
мыть руки чаше. 21.02.2015 12:59:47, gazelle
дибазол 1 таблеточку, xотя бы 1 день, примите. 21.02.2015 12:47:01, сподтазика
Antre
Если есть лампа УФО, хорошо бы кварцевать комнату. Я ещё ем в салате обычный репчатый лук на ночь, ну, и всякие настойки шиповника очень полезны. 21.02.2015 11:36:36, Antre
Благодарю. Увы, лампы нет. 21.02.2015 11:41:14, местная, скроюсь
Ветер Перемен
Цена вопроса 2-3 тыс. 21.02.2015 12:14:33, Ветер Перемен
Antre
Я сейчас своей ногу прогреваю, смотрю, цена на коробке - 36 руб. :) 21.02.2015 12:53:30, Antre
Если Вы в начале месяца переболели, у Вас скорее всего еще есть иммунитет.
Но хуже от перечисленный Вами мер точно не будет. Еще советуют закапывать в нос гриппферон (правда, нас честно предупредили, что не поможет, и не помогло - но речь шла о ветрянке), еще из народных рецептов - поставить по квартире множество блюдечек с мелконарезанным чесноком, носить на шее "медальон" из киндер-сюрприза с тем же чесноком, наделав в нем дырочек...
А на самом деле самое полезное (причем для всех) - побольше проветривать.
21.02.2015 11:16:34, маугленок
Спасибо. Второй взрослый болел в начале месяца (и меня заразил) и вот снова заболел. 21.02.2015 11:40:52, местная, скороюсь
И содержать в чистоте места общего пользования, ручки дверей протирать спиртом каким-нибудь.
А самое главное - руки мыть почаще. и больному и вам.
Еще увлажнять воздух в помощении, помимо смазывания мазью или растительтным маслом носа.
21.02.2015 11:29:13, наверное,еще

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!