Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tinki-Winki

Болезни с сыпью -что может быть (у взрослого) ?

может, сейчас какой-то вирус ходит?
старший пришел в пятнах- шея, голова, руки, еще где , не видела.
я совсем не разбираюсь, что это может быть. Точно не ветрянка (вроде болел раньше). Температуры нет. Насморка нет, горло не болит. Аллергия - вроде бы не с чего.
супрастин выпил.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.02.2015 19:47:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масяням
корь( 17.04.2015 08:52:23, Масяням
FibiBuffe
говорят, сейчас эпидемия кори( 18.02.2015 21:47:27, FibiBuffe
Юля В
Мононуклеоз. 18.02.2015 21:14:06, Юля В
КошМарочка
Корь у взрослых обычно проходит с высокой температурой и очень тяжело. Прививка на всю жизнь иммунитет кажется не дает.
Я корью болела в 17 лет. Это была Труба.
Двоюрдный брат болел ближе к 30. Там вообще еле откачали. Так что скорее всего это не корь.

Вообще детские инфекции у взрослых у нормальных врачей вызывают однозначную реакцию - это Опасно. И требует пристального внимания.
Так что лучше всего сдать анализы на все инфекции и показаться врачу.
18.02.2015 21:03:05, КошМарочка
Businka
Аккуратнее, в Москве кори вспышка ( 18.02.2015 20:40:27, Businka
Fire
Ходит, наш младшенький 10 дней назад подцепил, розеола это (или энтеровирус) - сыпь, на улице на холоде превращающаяся в сплошную красную маску, больше никаких симптомов. Проходит через 3-5 дней, из лечения - только антигистаминное 18.02.2015 20:23:23, Fire
розеолой болеют до 3-х лет, взрослые не болеют 18.02.2015 21:03:00, nikamama
LMila
взрослые тоже болеют, если в детстве не болели, это же герпес, возраст совсем не причем тут 18.02.2015 21:21:26, LMila
Fire
Вам дать телефон педиатра, который поставил этот диагноз ребенку 7-ми лет, чтобы Вы оценили его компетентность? К слову, чудесный доктор, который может зайти проверить состояние ребенка только потому, что он был на вызове в соседнем подъезде, и это при том, что участок вовсе не его. 18.02.2015 21:17:51, Fire
Sergevna
корь, краснуха, аллергия. из-за прививок может быть все смазанное, лучше бы врача.. 18.02.2015 20:22:32, Sergevna
Tinki-Winki
с утра отправлю, конечно. Хотя если пятна стухнут, фиг отправишь. Не пойдет ведь. Но я боюсь заразиться и за дочку боюсь. 18.02.2015 20:29:33, Tinki-Winki
Sergevna
Лен, а может во взрослую неотложку позвонить проконсультироваться по горячим следам, объяснить, что еще ребенок в доме и т.д. Они на сыпь всегда нервно реагируют. не скорая, а именно неотложка от поликлиники. вот здесь поищи. спрос-не грех, а самой спокойнее. [ссылка-1] 18.02.2015 20:44:05, Sergevna
Tinki-Winki
спасибо, Наташа, позвонили, ждем врача! 18.02.2015 21:34:55, Tinki-Winki
Валькирия.
Тоже такая бяка была, на ветрянку похожа, но папул нет. Врач затруднилась ответить что это и предположила аллергию, хотя сын ни разу не аллергик. 18.02.2015 20:17:40, Валькирия.
ДД! У нас в школе пару лет назад почти вся началка ходила в красной мелкой сыпи, грудь, лицо ноги.Ребенок пришел и сказал мама у нас эпидемия у всех аллергия, я в шоке побежала с детем к педиатру, та потрогала лимфоузлы померила темпу и исключила краснуху, сказала аллергия, сделала укол супрастина, не помогло, поехали к дерматологу , врач посмотрела сказала-крапивница. Но у всех классов не может быть одновременно аллергии. Мамки с других классов потом сказали, что была бессимптомная краснуха ( оказывается есть такая), они с детьми сдавали платно кровь, а в п-ке сказали что краснуху поставить не могут распоряжение сверху, придется закрывать школу на карантин. Вообщем все обошлось, кроме сыпи с неделю ничего не было, пили зодак. 18.02.2015 20:17:27, knopikmini
Tinki-Winki
у моей дочки похожая была, как раз 2 года назад. Мелкая сыпь, у нас и у подружки.
А сейчас у старшего что-то другое. Пятна немного выпуклые.
18.02.2015 20:21:04, Tinki-Winki
КисуняМа
выпуклые пятна у крапивницы 18.02.2015 20:23:14, КисуняМа
Tinki-Winki
может, все-таки аллергия, и не говорит, что слопал)) или выпил) 18.02.2015 20:28:07, Tinki-Winki
КисуняМа
крапивница на нервозе вылезает тож 18.02.2015 20:35:18, КисуняМа
red_frog
У сына 4 лет была сыпь, похожая, врач сказал - пузырчатка. Это из той же оперы, что и коксаки, но там расположение прыщей в других местах. Это вирусное, прошло через несколько дней. Выглядело не пузырьками, а именно пятнами. 18.02.2015 20:05:36, red_frog
Tinki-Winki
спасибо за отзыв. Да, пятна. Только почти 24 года) 18.02.2015 20:10:28, Tinki-Winki
У моего младшего похожие, я уверена, что у моего это корь, поскольку он привит и течение такое смазанное. В поликлинику не пойду, врачу звонила - они говорят привитые не болеют, это аллергия. 18.02.2015 20:02:18, Zhu-zha
Мальса
когда я думала, что у моей корь, это оказалась розеола) 18.02.2015 20:20:44, Мальса
TanyaX
вирус коксакки, какая-нибудь его разновидность... но там характерно ладони, ступни, лицо, и горло со ртом как повезет. 18.02.2015 19:52:44, TanyaX
Tinki-Winki
изучила, не похоже, пузырьков нет. 18.02.2015 20:01:20, Tinki-Winki

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!