Всегда мне говорили, что у меня астигматизм. В этот раз перед заказом очков врач в оптике посмотрела мои глаза и сказала, что ничего такого не видит и странно, почему мои старые очки с цилиндрическими линзами.
В итоге мне выписали новый рецепт на стекла, расстояние между зрачками не измеряли (раньше вроде всегда мерили) .
Второй день хожу в новых очках и мне неудобно! такое чувство, что один глаз просто выпадает из общей фокусировки. При это, если смотреть на предмет прямо, то вижу не очень хорошо а если слегка повернуть голову вправо и на предмет смотрю под углом, то резкость сразу увеличивается.
Это неправильно подобранные типы стекол? Неправильно подобранные диоптрии?
Очень жалко потраченных денег, хочу сходить в оптику поругаться и хотя бы написать негативный отзыв в книгу жалоб (она так как раз на виду лежит).
Чую, придется опять ходить в старых добитых очках...
Стоит ли?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о подборе очков
06.02.2015 12:55:44, В расстроенных чувствах7 комментариев
Всем спасибо! Нашла свой старый рецепт и пошла в оптику. Женщина, которая проверяла зрение меня вспомнила и сразу поняла, в чем дело. Мне бесплатно поменяют стекла!!!!!!!
06.02.2015 21:18:13, В расстроенных чувствах
Ну вы даете... кто ж подбирает очки у "врача" в оптике??? Там давно уже обычные продавцы сидят вместо врачей, ну, за редким исключением.
На вашем месте сходила бы куда-нибудь, хоть в районную поликлинику, если там окулист не совсем никакой, хоть в поликлинику Семашко (там хорошие окулисты точно есть и оборудование у них всё, какое надо), взяла бы там рецепт на очки и по нему заказывала в оптике. Сама заказываю по старому рецепту, но я периодически проверяю зрение у нормальных врачей и знаю, что параметры не менялись уже энное количество лет.
Опять же, с рецептом от нормального врача можно уже и в оптику идти ругаться, чтоб обоснованно. :)
А вообще астигматизм, в принципе, может "плавать", если был небольшой - то и пропадать. А привыкание к обычным очкам после цилиндров - процесс длительный. То есть теоретически возможно, что что-то поменялось; но лучше проверить у врача, который гарантированно врач. 06.02.2015 14:03:41, Келайно
На вашем месте сходила бы куда-нибудь, хоть в районную поликлинику, если там окулист не совсем никакой, хоть в поликлинику Семашко (там хорошие окулисты точно есть и оборудование у них всё, какое надо), взяла бы там рецепт на очки и по нему заказывала в оптике. Сама заказываю по старому рецепту, но я периодически проверяю зрение у нормальных врачей и знаю, что параметры не менялись уже энное количество лет.
Опять же, с рецептом от нормального врача можно уже и в оптику идти ругаться, чтоб обоснованно. :)
А вообще астигматизм, в принципе, может "плавать", если был небольшой - то и пропадать. А привыкание к обычным очкам после цилиндров - процесс длительный. То есть теоретически возможно, что что-то поменялось; но лучше проверить у врача, который гарантированно врач. 06.02.2015 14:03:41, Келайно
Мне, например, врач в оптике (оптометрист?) подобрала очки лучше, чем окулист в Федоровском центре. Очки сложные, с цилиндрами, диоптрии большоие.
06.02.2015 15:48:40, X-y
В том-то и дело, что в оптику приезжает по определенным дням "специалист"-окулист. Не знаю только, на сколько он специалист. Теперь уже точно больше никогда не буду у них зрение проверять. Зрение проверяла, так как субъективно мне показалось, что оно чуть-чуть ухудшилось и нужны стекла немного сильнее.
Пойду завтра в оптику ругаться. 06.02.2015 14:59:42, В расстроенных чувствах
Пойду завтра в оптику ругаться. 06.02.2015 14:59:42, В расстроенных чувствах
Идите, конечно!
по идее, на очки дают гарантию месяц-два. И если не сможете привыкнуть, должны переделать стекла. 06.02.2015 15:49:56, X-y
по идее, на очки дают гарантию месяц-два. И если не сможете привыкнуть, должны переделать стекла. 06.02.2015 15:49:56, X-y

Это врач в оптике не врач, а астигматизм у вас есть. Никогда не рассчитывайте на них, используйте рецепт от врача из клиники.
Можно попробовать в оптике потребовать переделать, маме моей удалось. 06.02.2015 13:00:19, Мадам Шредингер
Можно попробовать в оптике потребовать переделать, маме моей удалось. 06.02.2015 13:00:19, Мадам Шредингер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.