Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2015 13:52:30
82 комментария
я все время в таком состоянии, периодически бегу в поликлинику, жалуюсь, сдаю кровь, ЭКГ. Вроде все в норме. Единственное низкое железо (ниже нормы), но т.к. гемоглобин в норме, мне ничего на счет него не советуют. Пью сама железо, правда толку ноль. У меня после вторых родов такое уже 3 года... Еще вот витамины проколола группы В. Но что-то не особо помогает...
29.01.2015 17:57:10, Булочница
бывает просто накопилась усталость, витаминчиков не хватает, солнышка. Тогда добавки пьем, можно даже в солярий несколько раз на несколько минут зайти, спать ложиться не позже 22-22.30 четко несколько дней подряд, а лучше всегда.
А бывает такое состояние, я бы его назвала патологическим, когда в глазах песок постоянно, даже читать тяжело, любая активность (шкафчик разобрать, по лестнице подняться пару этажей) вызывает резкий упадок сил, спать хочется с момента как открыл глаза утром, когда бодрящие кофе-чай не действуют, витамины не помогают. У меня такое реально было несколько раз. Один раз спаслась наступлением тепла и отпуском (смена питания, проживания), организм переключился как-то, а другой случился с осени в зиму, вообще не знаю как вышла, как зомби была.
Зато был случай с мужем, когда его также накрыло, напишу в личку, как он вышел из этого состояния, причем быстро. Нетрадиционный метод 29.01.2015 17:47:41, Nadek
А бывает такое состояние, я бы его назвала патологическим, когда в глазах песок постоянно, даже читать тяжело, любая активность (шкафчик разобрать, по лестнице подняться пару этажей) вызывает резкий упадок сил, спать хочется с момента как открыл глаза утром, когда бодрящие кофе-чай не действуют, витамины не помогают. У меня такое реально было несколько раз. Один раз спаслась наступлением тепла и отпуском (смена питания, проживания), организм переключился как-то, а другой случился с осени в зиму, вообще не знаю как вышла, как зомби была.
Зато был случай с мужем, когда его также накрыло, напишу в личку, как он вышел из этого состояния, причем быстро. Нетрадиционный метод 29.01.2015 17:47:41, Nadek
Пишите автору топика, у меня не сохранилаось, еще раз этот опус не напишу
29.01.2015 19:58:54, Nadek

меня бодрит супрадин, правда с него такой жор нападает.
и коэнзим плюс рыбий жир.
И гулять на свежем воздухе, заставлять себя если не хочется. 29.01.2015 16:13:51, Австралийская Ехидна
и коэнзим плюс рыбий жир.
И гулять на свежем воздухе, заставлять себя если не хочется. 29.01.2015 16:13:51, Австралийская Ехидна
мне так надоело пинать и бодрить свою семью, что я делаю в субботу вечером такую тонизирующую смесь:
курага 200 г
изюм 200 г
чернослив 200 г
мед 4 ст.ложки
лимон 1 шт.
грецкие орехи 200 г
все в мясорубку, перемешать в стекл.банку и в холодильник, по 1 ч.л. утром и вечером.
И ВСЕ ЭТО Я НАШЛА/записалась УЖЕ В ОПТО. правда плюнула и заменила грецкие на кедровые.
лимон куплю ненапарафиненый, абхазский
Мед?? у кого в опто хороший мед? чтоб горло щипал? небодяжный 29.01.2015 15:43:19, Июля
Хороший у нее очень мед,уже два раза брала,начинала с маленьких баночек,потом уже побольше.Таежный нравится очень.
29.01.2015 17:07:49, 11Milla
курага 200 г
изюм 200 г
чернослив 200 г
мед 4 ст.ложки
лимон 1 шт.
грецкие орехи 200 г
все в мясорубку, перемешать в стекл.банку и в холодильник, по 1 ч.л. утром и вечером.
И ВСЕ ЭТО Я НАШЛА/записалась УЖЕ В ОПТО. правда плюнула и заменила грецкие на кедровые.
лимон куплю ненапарафиненый, абхазский
Мед?? у кого в опто хороший мед? чтоб горло щипал? небодяжный 29.01.2015 15:43:19, Июля
я раньше такое, кхе-кхе при проблемах с туалетом ела, по ложке. Вы, это, осторожнее) можно не добежать:))
29.01.2015 16:11:28, Австралийская Ехидна
это вы мне хорошо написали. а то я бы перед школой впонедельник накормила бы всех
29.01.2015 16:16:39, Июля
тоже хотела предупредить, составчик как раз тонизирует на пробежки до туалета. Но не на всех действует. Мне например по барабану всякие слабительные штуки (к сожалению)
попробуйте его в выходные лучше днем, чтобы эффект понять, в субботу может организм не среагировать, а в воскресенье пробьет, тогда в будни будете осторожнее 29.01.2015 18:07:09, Nadek
попробуйте его в выходные лучше днем, чтобы эффект понять, в субботу может организм не среагировать, а в воскресенье пробьет, тогда в будни будете осторожнее 29.01.2015 18:07:09, Nadek
:) не серьезно, я именно такую смесь и принимала. Я тогда худела и проблемы были со стулом. А тут съешь и вуаля. Максимум первый завтрак. И живот скручивало сильно. Потому что это гремучая смесь, мед и орехи..
Я пару раз сильно пожалела о приеме. Стала пить на ночь. Но все равно. 29.01.2015 16:25:43, Австралийская Ехидна
Я пару раз сильно пожалела о приеме. Стала пить на ночь. Но все равно. 29.01.2015 16:25:43, Австралийская Ехидна
ну может в это и есть бодрящий и тонизирующий эффект??
попробуй расслабся
вечный тонус. и днем и ночью
пока сама не попробую не успокоюсь, просто сделаю небольшую банку 29.01.2015 16:34:10, Июля
попробуй расслабся
вечный тонус. и днем и ночью
пока сама не попробую не успокоюсь, просто сделаю небольшую банку 29.01.2015 16:34:10, Июля
бодрит:)) особенно когда ты в метро едешь на работу и деваться тебе некуда) аж в пот прошибает))) можно также слабительное принять и мочегонное и в людное место без туалетов)
шучу)
сделайте, конечно:)) 29.01.2015 16:40:09, Австралийская Ехидна
шучу)
сделайте, конечно:)) 29.01.2015 16:40:09, Австралийская Ехидна
записалась у МедведиЦЦЦы на таежный мед, пока маленькую баночку на пробу, потом посмотрим
29.01.2015 16:06:05, Июля

Магний тоже пила, никаких улучшений не было. 29.01.2015 15:42:36, proud_mary
а гемоглобин у вас в норме был? Или тоже низкий? У меня железо и ферритин низкие, но вот гемоглобин нормальный. Гематолог сказал, ну я Вам даже железо не назначу, т.к. у Вас гемоглобин в норме (128) и типа как мы узнаем какую дозу вам надо, вроде как корректировать и нечего... Но я сама пью Финское железо какое-то у нас из СП.
29.01.2015 17:59:58, Булочница

Меня эта смесь будит получше всякого кофе. Чистый витамин С + глюкоза, очень бодрит.
Днем можно тот же состав пить.
А спать с открытым хотя бы чуть чуть окном Обязательно надо. Лучше одеться по теплее и одеяло толще, НО со свежим воздухом. Поверьте, разница ощутима ОЧЕНЬ сильно. А гайморит от этого не обостриться. Это я как хроник говорю ;-) Для меня сна без открытого окна просто не существует. Просыпаюсь в кошмарах. 29.01.2015 15:02:04, КошМарочка
я тоже заметила, что если спать в духоте, то кошмары снятся... Жалко, что муж у меня мерзнет, если спим с открытым окном когда мороз, то потом ходит и ноет "мне кажется, я заболеваю :-)"
А вот лимон надо попробовать, хотя вот для желудка не вредно натощак поллимона съесть? 29.01.2015 18:02:51, Булочница
А вот лимон надо попробовать, хотя вот для желудка не вредно натощак поллимона съесть? 29.01.2015 18:02:51, Булочница
Это она борется со мной:( и ведь счет не в мою пользу:(
Послушаю советы:) 29.01.2015 14:53:09, EUROPEAN
Послушаю советы:) 29.01.2015 14:53:09, EUROPEAN
О,дорогая)) только на днях о тебе думала, как ты живешь то? Как дела?
29.01.2015 16:15:01, Австралийская Ехидна

(просьба на нас, скорбных и страдающих не обижаться) 29.01.2015 19:53:30, Мадо (Робкая)

да? Помогло?
У меня совсем плохо стало со сном. Несмотря на весь зож, физическую активность и тп
А что конкретно вы принимаете? 29.01.2015 14:36:28, Vanilla
У меня совсем плохо стало со сном. Несмотря на весь зож, физическую активность и тп
А что конкретно вы принимаете? 29.01.2015 14:36:28, Vanilla

Но лучше через врача конечно, он возможно еще что досдать порекомендует. Дефицит магния может быть рядом факторов обусловлен. Начиная с плохого питания и заканчивая любимой щитовидкой.
Принимать-то его в любом случае придется на какой-то период, но причины узнать лучше основательно. 29.01.2015 15:11:42, *SloNik*

Идеален (для меня) МагнеБ6 форте. Можно и не форте, но тогда его горстями надо пить. Форте - 2 таб в день достаточно. Кто-то утром и вечером пьет по одной, кто-то две сразу утром или вечером. Это некритично. Но на ночь лучше, потому что это еще и профилактика судорог ночных (икроножных мышц)
Но не дешево:(
Как оптимальный вариант рекомендую шипучий Магний+
Относительно не дорого и качественно.
Позже можно на Магнерот перейти. 29.01.2015 14:37:06, *SloNik*

Для себя выработала комплекс мер:
1. По вечерам стараюсь принимать препараты магния. С ними совершенно другой сон, совершенно! Гораздо более глубокий и спокойный, детский что ли. Поэтому даже 4-6 часов бывает достаточно, чтобы выспаться. Только ставь пару будильников, а то можешь проспать.
2. Днем витамины. У меня это Opti Women всегда. Когда занимаюсь активно спортом, принимаю по 2 капсулы, когда без спорта - 1 капсула в день.
3. Спорт.... стараюсь не пропускать, хотя сейчас выпала почти на 2 месяца и тут же увидела разницу. ЧТо во внешнем облике, что по внутренним ощущениям. Но это мне даже неудобно тебе советовать, догадываюсь, что времени нет.
4. Ноотропы пью, курсами. В моем случае ноотропил. Иначе память/внимание/концентрация очень страдают зимой. Собственно, начала когад училась в юракадемии, и все не хочу отказываться от этого чудо-препарата. Для меня -спасение.
5. Сплю всегда с открытым нараспашку окном/балконной дверью. Чтобы максимум холодного и свежего (опять же, кхм!!!) То есть в комнате просто реальный дубак стоит всю ночь, сплю под двумя теплыми-теплыми одеялами, но в нос мне должен бить холодный воздух. Опять же, качество сна совсем другое.
Вот как-то так... 29.01.2015 14:18:30, Грёмдыхана Быблогрузева
почитала еще давно об Opti Women, что то они мне не бодрят( а такие надежды были
29.01.2015 16:20:42, Австралийская Ехидна

или погода - ну это как правило очевидно - снегопад или перемена резкая.
атак , чтоб защебетать и побежать - можно открыть айхерб и купить лучшие по рейтингу витаминки для женщин...
но как правило дело не в общем состоянии, вот у меня точно. 29.01.2015 14:10:02, Челюсть На Оленях

может я не так воспринимаю свое состояние - мне все кажтеся, что в мои 30 с хвостом нет сил - это норма, а уж если я весь день щебечу - то это прорыв))))))) 29.01.2015 15:11:38, Челюсть На Оленях

- просыпаюсь в 4-30 или 5, потому что если проснусь в 6 или в 6-30 для меня это тяжелее, видимо в 6 стадия сна глубокая. При этом чувствую себя лучше, хоть и раньше встаю.
- не ем на ночь, могу что то легкое, но не булки, шоколадки и тп точно.
- еще если у меня вес прибавляется ( но это регулируется предыдущим пунктом) то тоже тяжело и вяло все.
- утром делаю планку, держу сколько могу :) но не больше двух минут пока :))) 29.01.2015 13:56:54, Squirrelll

Главное регулярность ;))
и я еще когда стою сосредотачиваюсь на том, что как бы руками и ногами пол толкаю ( на йоге так учили держать себя) - ну вдруг Вам поможет :) 29.01.2015 16:02:04, Squirrelll

постою послушаю 29.01.2015 13:55:33, Красота в глаз.!

[пусто]
29.01.2015 14:01:58

Что, в свою очередь, может быть обусловлено дефицитом витамина Д. А дефицит этот, всем, кому, простите, 30-ть было давно, в наше время практически гарантирован.
Спокойно, без обследования назначать витамин Д не буду (стремно это), хотя сама бы детскую дозу Вигантола попробовала бы.
Вобщем в этом направлении подумай. 29.01.2015 14:53:53, *SloNik*
Посоветуйте, пожалуйста, а содержание каких витаминов в организме стоит проверить и контролировать?
Магний, Д, кальций... что еще важно? 29.01.2015 15:19:29, Vanilla
Магний, Д, кальций... что еще важно? 29.01.2015 15:19:29, Vanilla
Я бы добавила еще цинк.
Но, повторюсь, изолировано это все смотреть не совсем правильно. 29.01.2015 15:31:05, *SloNik*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.