Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терапевт, психотерапевт или пульмонолог?

Девочки-врачи, подскажите к кому идти, и если есть, порекомендуйте кого-нибудь конкретного, плиз, денег не сильно много. Болею с февраля, т.е. уже почти год. Началось все после сильнейшего перенапряжения на работе и частых невысыпов до этого. Ощущение тяжести в груди и нехватки воздуха (одышке) при небольших физических нагрузках, как например подъеме по лестнице. Также не могу идти и разговаривать одновременно-задыхаюсь. Брала на работе 2 месяца за свой счет - отдыхала, не скажу, что стало сильно лучше. Сердце проверила вдоль и поперек, сказали пока нормальное, но велели обязательно выяснить и устранить причину такого вот безобразия, иначе год-два и будут уже проблемы с сердцем. Может посоветуете сначала какие сдать анализы и уже с ними ко врачу? (кровь, ЭКГ, Холтер, Стрес-ЭХО, тредмил-тест - делала) Весной делала и рентген грудной клетки, может еще раз надо?
23.01.2015 22:33:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите функцию внешнего дыхания (спирометрию) + пробы с бронходилататорами. 25.01.2015 16:28:02, ЛюбимицаКлаппа
kikimora
Плюсуюсь.
Я месяц назад переболела пневмонией, дыхание еще не восстановилось полностью - наблюдаюсь у пульманолога.
Функцию дыхания, однозначно, нужно проверять - объем легких, поток на выдохе и т.д.
26.01.2015 14:48:38, kikimora
Спасибо, записала в блокнотик. Сейчас еще заболела:( Подцепила вирусную инфекцию - ужасный кашель и темпа:( 26.01.2015 19:26:11, Shuvalova
Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку и надпочечники. У одного знакомого сердце зашкаливало, оказалось надпочечники вырабатывали излишек адреналина. 24.01.2015 15:53:42, мосгорсправка
Щитовидку проверяла, гормоны ТТГ, Т3 и Т4 сдавала, все в норме. Надпочечники правде не проверяла, никто не советовал. Как их проверяют? УЗИ? Кровь? 24.01.2015 16:56:46, Shuvalova
По-моему кровь на кортизол и альдостерон, суточная моча на адреналин и норадреналин. И УЗИ. 24.01.2015 18:20:24, мосгорсправка
Поняла, спасибо 24.01.2015 18:47:56, Shuvalova
А кровь на гормоны щитовидки сдавали ? Похоже по описанию на аутоимунный тиреодит ,у меня после сильнейшего стресса были похожие симптомы .Нужно сдать кровь ТТГ ,Т4 своб.Выздоравливайте ! 24.01.2015 15:46:54, иришкин25
К неврологу. У сына такое было.
А еще щитовидную железу проверьте (гормоны и УЗИ).
24.01.2015 14:36:09, ОТ МЕНЯ
В порядке бреда - я бы сходила к остеопату 24.01.2015 11:04:02, tuele

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!