Кто сталкивался, подскажите плз. Извините, если длинно.
В апреле прошлого года сломала ключицу, в травмопункт обратились вечером, нас отправили сначала в больницу на укол от бешенства (был еще укус собаки), потом в той уже больнице дали направление в травмотологию другой больницы. Так как в травмопункте нам уверенно сказали, что меня в больнице обезболят-вправят-загипсуют и отпустят домой, то преложение полежать до понедельника (был поздний вечер пятницы), чтобы в пн решать, что со мной, я не оценила и уехала домой. Дома за выходные через знакомых нашли больницу с хорошей травмотологией и в пн приехали туда на консультацию. Получила все-таки рекомендацию на операцию и там осталась.
После операции, так как больничный мне не был нужен, в травмопункт не ездила.
Через 3 месяца приехала, показала травматологу выписку из больницы, в которой было написано о необходимости явки в больницу на консультацию и попросила направление. Мне было сказано, что так как меня не наблюдали, направление не дадут, я должна сделать тут рентген и потом уже будет принято решение о выдаче направления. Талон на рентген я получила, просидела в очереди 3 часа, попасть не смогла, разозлилась и уехала. В результате консультацию в больнице я получила в центре платных услуг этой же больницы. Снимок сделала в своей страховой поликлинике. В травмопункт больше не ездила. Все время до НГ была в командировке в другом городе.
Теперь главная засада. Мне пора снимать пластину. Я планировала так же пройти через центр платных услуг. Однако, как объяснил врач, они не могут брать москвичей на платную госпитализацию.., Чтобы к ним лечь, нужно получить направление из районной поликлиники.
Собственно вопрос:как мне получить эту бумагу, если я не наблюдалась по месту прописки. Куда мне обращаться - в травмопункт или к терапевту? Надо как-то что-то дополнительно оформлять или достаточно меня и выписки из больницы о возможности снятия пластины через полгода (который уже прошел)? Нужно ли ждать квоты (не знаю, что это, но многие в больнице про это говорили-правда там операции были очень сложные)?
Кто с похожим сталкивался, подскажите! Как жаль, что страховые поликлиники не могут давать направления в больницы....
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в поликлинике ОМС ходит на массажи/магниты и прочее - тоже без всяких препонов?! В травмпункте до операции НЕ была, в поликлинике ОМС тоже - ехала из подмосковья поломанная домой с целью ночь пережить и госпитализироваться утром планово-платно, от боли ночью вызывала скорую, но писала отказ, ибо в Бурденку они не соглашались ее везти(там была уже договоренность на утро), а куда соглашались - ей не надо было... 23.01.2015 14:41:57, kikimora
Я бы провентилировала, почему не могут брать на платную госпитализацию - с чего бы это? С направлениями сейчас гайки закрутили, чтобы выписать, надо тучу условий соблюсти. Если н6е наблюдались, страховая может на доктора наехать.
22.01.2015 17:59:24, ЛюбимицаКлаппа
Провентилировать пока не получилось - телефоны клиники, которые есть на сайте - или не существуют, или не отвечают. Доехать пока возможности нет.
Врач, кроме того, что москвичей не могут платно госпитализировать ничего не сказал....
На счет если не наблюдалась - вопрос спорный, со страховой я переговорила, они, конечно, тоже путаются, к кому идти надо (у нас "наша" поликлиника - это 3 филиала, а травмопункт - это совсем другая поликлиника, так вот страховая сказала, что травмпункт может и не принять - это на их усмотрение..., но сказали, что не наблюдение по месту жительства не может быть причиной отказа на направление на госпитализацию. Посоветовал сходить к хирургу в свою поликлинику, а дальше прозвучала фраза - и потом как-то можете договориться с зам главврача, может, и положат вас куда хотите... Вот так... На следующей неделе схожу на разведку :) 23.01.2015 10:41:30, Мелисса

Врач, кроме того, что москвичей не могут платно госпитализировать ничего не сказал....
На счет если не наблюдалась - вопрос спорный, со страховой я переговорила, они, конечно, тоже путаются, к кому идти надо (у нас "наша" поликлиника - это 3 филиала, а травмопункт - это совсем другая поликлиника, так вот страховая сказала, что травмпункт может и не принять - это на их усмотрение..., но сказали, что не наблюдение по месту жительства не может быть причиной отказа на направление на госпитализацию. Посоветовал сходить к хирургу в свою поликлинику, а дальше прозвучала фраза - и потом как-то можете договориться с зам главврача, может, и положат вас куда хотите... Вот так... На следующей неделе схожу на разведку :) 23.01.2015 10:41:30, Мелисса
а Вы не врача спрашивайте, звоните в отдел платных услуг больницы и узнавайте
муж недавно делал платно операцию в 7-й больнице, про то что москвичей не берут не было сказано ни слова 23.01.2015 16:28:41, Иночкина
муж недавно делал платно операцию в 7-й больнице, про то что москвичей не берут не было сказано ни слова 23.01.2015 16:28:41, Иночкина
Закон об ОМС в помощь. Звоните в страховую, телефон в мед полисе. Они все расскажут и помогут. Эта их обязанность
20.01.2015 07:23:31, Hanni
Быстро, без нервотрепки, но платно. Муж вынимал через год пластины-шурупы из ноги в этой клинике, т.к. как раз тот год назад по ОМС в городской больнице и все равно с деньгами (за комплект остеосинтеза платили-покупали сами + докторам на лапку) он уже побывал, не сильно понравилось. [ссылка-1] А здесь проконсультировался, рентген, кости срослись, а выпирающие шурупы мешали ему подбирать обувь, назначили операционный день, прооперировали, на след.день домой (он еще в одну операцию еще и вены с другой ноги убрал, т.к. есть там и флебологи и хирурги-травматологи), оперировали 2 врача. Один - ортопед-травматолог Голубев (младший) [ссылка-1]
Пластины из ключицы (я читала) менее сложно вынимать, отпускают в тот же день. 20.01.2015 01:18:22, Атом
Ой, спасибо большое, ссылку почитаю! Платно не пугает - я и хотела платно, чтобы без нервотрепки и потери времени - не сложилось пока
20.01.2015 05:01:52, Мелисса
Пластины из ключицы (я читала) менее сложно вынимать, отпускают в тот же день. 20.01.2015 01:18:22, Атом
+100. Мой муж оперировал позвоночник у Голубева год назад после почти года неудачного лечения и ошибочной операции в президентской клинике.
Еще несколько людей в моем окружении там вылечили. 20.01.2015 10:59:07, Mira
Еще несколько людей в моем окружении там вылечили. 20.01.2015 10:59:07, Mira

Там есть и консультационные кабинеты и стационар. ПО сравнению с больницами, по условиям -санаторий.
20.01.2015 10:33:51, Атом

но мы не смогли уговорить его опять пойти в больницу. так и ходит, с шурупчиками, которые выпирают под кожей 20.01.2015 00:36:24, босоногая дива
Эээ....ничего не поняла) но я когда не знаю что делать и мне чет надо срочно, то вызывают скорую и говорю что умираю, потом прошу везти меня в нужную больницу. В теории надо к хирургу в районной поликлинике, к нему без терапевта запись, можно в тот же день по живой очереди, тот должен дать направление на основании выписки из больницы и рекомендации о повторном мероприятии, все же штуку убирать в любом случае надо, даже если не наблюдались.
И ещё, если в районной поликлинике в регистратуре или врачи непонятно объясняют, то там есть главврачи, они могут все разложить по полочкам, врачам тоже заодно) 19.01.2015 23:43:27, Nastursia
Да, я наверное путано рассказала.
Операция именно плановая - т.е. не срочная. Поэтому скорая не прокатит, тем более, что 59я больница закрыта на прием скорых - как так не знаю, но нам об этом врач говорил... 20.01.2015 05:00:04, Мелисса
И ещё, если в районной поликлинике в регистратуре или врачи непонятно объясняют, то там есть главврачи, они могут все разложить по полочкам, врачам тоже заодно) 19.01.2015 23:43:27, Nastursia

Операция именно плановая - т.е. не срочная. Поэтому скорая не прокатит, тем более, что 59я больница закрыта на прием скорых - как так не знаю, но нам об этом врач говорил... 20.01.2015 05:00:04, Мелисса
Думаю надо идти в районную, прикрепляться и к терапевту. Потому что все остальное через него. Что-то вроде первоначального осмотра. Но это так в нашей поликлинике. Потом к хирургу и просить направление. Они дают направление на консультацию в больницу и вот там специалист решает, что с вами делать. Про квоты не знаю, в первой городской два месяца стояла в очереди, в 50 договаривалась напрямую с хирургом.
19.01.2015 22:22:54, рица
Я к районной прикреплена, только не хожу, так как страховка хорошая... С хирургом в больнице договоренность есть, они готовы брать сразу, как будет направление.... Еще одно засада, что больница эта не нашего округа, вдруг тоже заартачатся...
Но я поняла, что для начала к терапевту, спасибо! 19.01.2015 22:28:10, Мелисса

Но я поняла, что для начала к терапевту, спасибо! 19.01.2015 22:28:10, Мелисса
Если Вы были прикреплены более чем год назад, то возьмите паспорт. всех по новой прикрепляют.
19.01.2015 22:30:23, рица
в травмпункт и к терапевту участковому, чтобы дал направления на анализы для госпитализации.
у меня тоже был остеометаллосинтез, только не пластины, а аппарат со спицами. оперировали в другом городе, по месту получения травмы. 2 месяца еженедельно ходила в травмпункт районный для отметок для продления больничного. дальше там дали направление в консультативный центр при районной больнице. там дали направления и список нужных анализов для госпитализации. дальше в районной поликлинике получила у терапевта направления на анализы (включая флюорографию) и с ними уже пришла на госпитализацию в больницу. 19.01.2015 22:22:26, ALora
Но вот Вы ходили в травмпункт... А я-то нет... То есть все-таки сначала в травму...
Спасибо! 19.01.2015 22:30:11, Мелисса
у меня тоже был остеометаллосинтез, только не пластины, а аппарат со спицами. оперировали в другом городе, по месту получения травмы. 2 месяца еженедельно ходила в травмпункт районный для отметок для продления больничного. дальше там дали направление в консультативный центр при районной больнице. там дали направления и список нужных анализов для госпитализации. дальше в районной поликлинике получила у терапевта направления на анализы (включая флюорографию) и с ними уже пришла на госпитализацию в больницу. 19.01.2015 22:22:26, ALora

Спасибо! 19.01.2015 22:30:11, Мелисса
да, думаю по-любому сначала туда. готовьтесь к очередям, увы:( только заранее позвоните узнать когда там технологический перерыв в рентген-кабинете - неск. раз в день они длинные по 45 минут, попадать на такие перерывы - лишнее время ждать
19.01.2015 22:58:37, ALora
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.