сходила с утра в пол-ку. по-моему, именно в районных пол-ках я не была с детства. что сказать? впечатление пока более чем благоприятное. начиная с эл. записи к терапевту, по которой были варианты начиная с 8 утра и до 8 вечера. и даже в воскресенье. специалисты, кстати, тоже по воскр. принимают. т.е. для работающих вполне вариант. назначили всякие анализы и запись на исследование. и флюорографию, которую я сделала за 10 минут, включая очередь. была записана на 10, в 10-47 из пол-ки вышла. все очень вежливо, благожелательно. на первом этаже сотрудники ходят и всем предлагают помощь с этими автоматами с талончиками и прочим. так что не так все ужасно, как иногда рассказывают
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем дальше от начала записи, тем дольше ждать, да. я ждала минут 20, но было бы критично выбрала бы самые первые с утра варианты записи
16.01.2015 23:04:49, Шерлок
Я каждый раз беру самые первые с утра временные интервалы, когда иду в поликлинику с младшей дочерью. А врач почти всегда опаздывает к началу приема. На полчаса минимум. :))
17.01.2015 00:45:41, Келайно

Мама сегодня ходила в районную поликлинику, хотела флюорографию сделать. А вот теперь талон надо получить на это процедуру утром на текущий день, в 11.00 конечно талонов не было уже. Контингент в поликлинике: бабушки/дедушки и кавказские семьи всем когалом. Мама задумалась о покупке ДМС.
16.01.2015 20:01:25, Йоко
А у нас наоборот: новая поликлиника, только что построенная, в новом микрорайоне, в котором нет очередников (теоретически только его она и обслуживает, по крайней мере, на дом ходят только туда)... И 90% посетителей - пенсионеры. :))
16.01.2015 22:07:22, Келайно
Конечно пенсионеры. Молодым просто некогда. Я пока была молодая годами там не появлялась.ЖК и то только когда беременная была.
16.01.2015 22:43:17, рица
Мне и сейчас некогда. И будет некогда еще лет 10. Это просто муж тут болел каким-то гриппом - имел возможность оценить. Ну и соседи повпечатлялись. Особенно тем, что пенсионеры не только из ближайших старых домов, но и из домов аж в 15 остановках на автобусе. Так бабульки в очереди и рассуждали: вот, поликлиника новая - может, тут лечат лучше :))
17.01.2015 00:43:35, Келайно
У нас все тоже самое, только не в районной , а в одном из ее филиалов. Раньше это была закрытая поликлиника,сейчас для всех. До НГ прекрасно там все прошла. А что было вчера ,внизу написала. Больше к этому врачу не пойду. Мужчина врач, бьющийся в истерике на рабочем месте, никакого уважения и доверия не вызывает.
16.01.2015 17:42:45, рица
регион, ничего не изменилось, как был дурдом, так и остался. кроме сдачи крови - стало в разы быстрее!
а в детской - все дурдом :) 16.01.2015 16:50:41, mara
а в детской - все дурдом :) 16.01.2015 16:50:41, mara
А у нас в детской районной поликлинике именно начиная с электронной записи... начинается. Полгода уже дикий бардак, никто не может точно сказать, к кому через что записываться (там к одним врачам через интернет/терминал, к другим через регистратуру, к третьим через педиатра, к четвертым - всеми тремя способами попеременно, и никогда не угадаешь, какой способ действует в течение текущей недели!). Ни о какой работе в выходные речи, понятно, не идет, только дежурный педиатр работает, и то непонятно, по записи или по живой очереди. Запись даже к педиатру - минимум за неделю, к специалистам может быть и за 2-3. Направления на анализы выдают - как ежа против шерсти рожают, а если вдруг надо какой-то анализ, который в поликлинике не делают, а можно сделать только в коммерческой лаборатории, то говорят о нем шепотом и невнятно. :))
16.01.2015 15:20:44, Келайно
У нас вами не одна ли поликлиника, случайно!
Такая же история. С простым вопросом нужно пройти огонь, воду и медные трубы. И не работать при этом.. 16.01.2015 15:50:13, Mira
Такая же история. С простым вопросом нужно пройти огонь, воду и медные трубы. И не работать при этом.. 16.01.2015 15:50:13, Mira
Наш микрорайон поделен между двумя; во второй, по словам соседей, еще круче (там к педиатрам вообще фиг запишешься).
16.01.2015 16:02:25, Келайно
Это только когда нет серьезных проблем. У нас тоже в районной все благоприятно, но когда дело касается чего-то серьезного дают направления в другие места. А в других уже серьезных мед.учреждениях проще и быстрее все делать платно сразу, тогда смысл вообще брать эти направления.
16.01.2015 14:43:47, ТомаГавк
странно было бы в пол-ке лечить серьезные проблемы. я же про пол-ку пишу, а не про всю медицину. а уж как кому проще в других местах - другая тема
16.01.2015 14:46:31, Шерлок
При чем здесь лечение, если даже за диагностикой приходится ходить в другие места, потому что нет нужной аппаратуры и нужных специалистов. В районной если только простые анализы и что-то еще несложное.
16.01.2015 15:40:02, ТомаГавк

И диагностика, к сожалению, тоже. Но, как повод для дальнейшего обследования сойдет.
16.01.2015 13:59:43, Mira

Хотя папа мой освоил электронную запись и пользуется, вроде нормально. 16.01.2015 12:29:25, УникаЛьнаЯ

видимо, да, все дело в руководстве каждой конкретной по-ки. я заполнила 1 бланк, мама оптом отнесла. все. повезло)
16.01.2015 12:41:10, Шерлок

Рада, что вы позитивно сходили. Флюорографию сейчас всем делают, как только попались (задача номер 1 в медицине).
Без очередей - уже приятно.
Я освоила мосуслуги для записи детей в поликлинику, но в нашей стране, похоже, до нормального функционирования таких электронных систем еще расти и расти.
Наш человеческий фактор пока не умеет жить в этом. 16.01.2015 12:15:25, Mira
Без очередей - уже приятно.
Я освоила мосуслуги для записи детей в поликлинику, но в нашей стране, похоже, до нормального функционирования таких электронных систем еще расти и расти.
Наш человеческий фактор пока не умеет жить в этом. 16.01.2015 12:15:25, Mira
Да, то же самое. Удобно, но мало возможностей (не ко всем врачам есть доступ для записи).
Ну и как же без бардака то.
В воскресенье записала дочку на сегодня к педиатру, только вчера пришла СМс об отмене записи. Естественно, теперь запись можно сделать только на среду и к другому врачу. Дозвонилась до поликлиники, оказывается, наш врач в учебном отпуске. Вот, спрашивается, какого лешего тогда вообще к ней запись открывали и почему в последний момент отменили, неужели раньше было неизвестно?! Рррр. 16.01.2015 12:28:03, Mira
Ну и как же без бардака то.
В воскресенье записала дочку на сегодня к педиатру, только вчера пришла СМс об отмене записи. Естественно, теперь запись можно сделать только на среду и к другому врачу. Дозвонилась до поликлиники, оказывается, наш врач в учебном отпуске. Вот, спрашивается, какого лешего тогда вообще к ней запись открывали и почему в последний момент отменили, неужели раньше было неизвестно?! Рррр. 16.01.2015 12:28:03, Mira
я в вашей теме тоже позитивное напишу)
моя подруга- англичанка, только что вернулась из москвы в полном восторге!
вот что рассказала: в магазинах все вежливые(?!), в метро тоже, даже место уступают(только не спросила ей или её папе, ему 80 лет),
огромное разнообразие продуктов , еда очень вкусная, метро-музей !))) 16.01.2015 12:09:18, gazelle
какая прелесть :-)) оч рада за Москву. а что ее папе в Москве понадобилось? Простите, если что :)
16.01.2015 21:19:34, Tanita Tararam
моя подруга- англичанка, только что вернулась из москвы в полном восторге!
вот что рассказала: в магазинах все вежливые(?!), в метро тоже, даже место уступают(только не спросила ей или её папе, ему 80 лет),
огромное разнообразие продуктов , еда очень вкусная, метро-музей !))) 16.01.2015 12:09:18, gazelle

он старый экcцентрик и в москве не первый раз.
он в оксфорде, в своё время изучал что-то типа русской литературы ила искусство) 16.01.2015 21:27:25, gazelle
он в оксфорде, в своё время изучал что-то типа русской литературы ила искусство) 16.01.2015 21:27:25, gazelle
еше вспомнила: её папенька приехал в аэропорт в ботиночках на тоненькой подошве. на вопрос: папа , ты не очумел? он ответил-я посмотрел прогноз-осадков не ожидается.
по прилету они обнаружили сугробы И -20C)))) 16.01.2015 12:16:21, gazelle
по прилету они обнаружили сугробы И -20C)))) 16.01.2015 12:16:21, gazelle
на следуюшии день было уже +2, а так как англичане про магнитные бури И другую метеозависимось не слышали-пережили отлично))
16.01.2015 12:23:47, gazelle
Так, сдайте адресок на всякий случай) Сейчас вроде можно к любой прикрепиться.
16.01.2015 12:08:49, Анаис
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.