Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлатина!
У моей старшей дочки как раз она подходит к концу. В этом время у младшей чуть поднялась температура. И у меня тоже. Как вы думаете, стоит ли нам с ней начать принимать пенициллин? Ведь вероятность, что у нас тоже зарождающаяся скарлатина равно 99%!
08.05.2003 20:01:10, Туська
15 комментариев
нет смысла принимать пенициллин, если вы ранее принимали антибиотики (а уж вы-то наверняка принимали) более поздних поколений. Пенициллин просто не подействует :(
эх..... поздно я со своими комментариями..... 09.05.2003 20:20:33, БуЯночка
Но старшая вылечилась, и быстро, и именно пенициллином. Младшей я так и не дала, до сих пор жду.
11.05.2003 12:59:03, Туська
эх..... поздно я со своими комментариями..... 09.05.2003 20:20:33, БуЯночка

Ya by srochno svyazals' s vrachom: ved' test sdelat' neslozhno. Naschet 99% - sil'no somnevayus': skarlatina ne ochen' zarazna na samom dele. Veroyatnost' chto zarazilis' srazu i Vy, i mladshaya dochka voobshe ne slishkom vysoka. Eto zaprosto mozhet byt' virusnaya infektciya
09.05.2003 03:04:42, irina.
И Вам спасибо:) Это похоже не все на свете, начиная на простую простуду, на инфекцию... Только вот сыпи еще, тьфу-тьфу-тьфу, не наблюдается:)
09.05.2003 11:53:56, Туська

А почему вы думаете, что вероятность этого 99%?
Мой сын перенес очень тяжелую скарлатину в пять лет, и никто не заразился, ни один член семьи. И что значит подходит к концу? Шелушение закончилось или острый период? 08.05.2003 20:30:54, Нюрочка
Да, и еще вспомнила, что скарлатина у старшей еще за неделю началась температурой 37 с чем-то и головной болью в области переносицы. Все, как у меня сейчас:( У младшей уже температура 37,9.
08.05.2003 20:36:16, Туська
Шелушение заканчивается. Когда у старшей была просто температура без сыпи еще (несколько дней назад), младшая спокойно пила с ней из одной чашки (я не уследила). Я преспокойно вытирала старшей нос и, каюсь, не всегда после держания в руках ее носового платка мыла руки...
08.05.2003 20:33:20, Туська
Нам можно покупать антибиотики только по рецепту врача. А при скарлатине прописывают только пенициллин:(
08.05.2003 21:23:09, Туська
Очень легко, тьфу-тьфу-тьфу. Ровно двое суток на все: температура и сыпь. Теперь уже только шершавости остались.
08.05.2003 22:53:58, Туська
Мой сын перенес очень тяжелую скарлатину в пять лет, и никто не заразился, ни один член семьи. И что значит подходит к концу? Шелушение закончилось или острый период? 08.05.2003 20:30:54, Нюрочка

Период шелушения уже не заразный. Инкубационный период до семи дней. К пенициллину я вообще отношусь отрицательно, и без назначения врача его бы принимать не стала. У вас есть возможность завтра сдать мазок? И ещё - есть прекрасный швейцарский антибиотик, именно против стрептококов. Пьется один раз в день. Я сейчас мучительно пытаюсь вспомнить, как он называется, но пока не получилось.
08.05.2003 21:14:00, Нюрочка

В данный момент я в Калифорнии, так что в курсе дела:) У нас так - первым делом прописывают пенициллин. Берут мазок (если есть откуда) и выясняют, подействует или нет. Если нет - назначают другой антибиотик. В принципе, пенициллин при скарлатине должен работать. Но давать раньше времени я бы всё-таки не стала.
08.05.2003 21:47:30, Нюрочка
у меня эта скарлатина - одно из самых страшных воспоминаний. Удивительно то, что после неё сын болеть вообще перестал (ТТТ). А как ваша дочка переболела, легко?
08.05.2003 22:21:26, Нюрочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.