Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леньчикк

Про температуру

Понятно перенесут в другой раздел, но пока не заметили... Хочется услышать мнение "своих". Спорили с подругой, у одной на всякий чих температура, у другой хреново, но без температуры. Один доктор у обоих, вынес вердикт, что у которой нет температуры, но хреново, иммунитет ведал этот вирус и не повышает температуру... Другой сказал, что это супер, иммунная система борется давая температуру! Не могу объяснить обоим, что да, одна похоже больше болела... А вы как думаете? Обе ведут здоровый образ жизни и помешаны на здоровом (раздельном) питании... Обе одного возраста 18+ (т.е. обоим за 30).Не знаю как примерить...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.11.2014 22:13:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Про здоровый образ жизни не скажу.. ;) Мы обычно всей семьей переживаем вирусы, чаще взрослые переносят легко (пару раз чихнули, чаю с медом попили, и свободны), но, когда вирус особо жесток, мы с мужем болеем по-разному - он 1-2 дня лежит вповалячку с высокой температурой, дальше огурцом. А я минимум неделю, а то и две-три с нормальной температурой (ну редко 37 с небольшим) хожу, кашляю, сморкаюсь. Считаю, что нормальный иммунитет у обоих, просто индивидуальная реакция.
Я лично бы не могла себе позволить полностью выпасть из жизни даже на 2 дня, т.ч. меня это устраивает.))
29.11.2014 23:13:48, Juls_P
Леньчикк
у нас ровно так:), подруги не верят правда... потому не могу поддержать не одну не вторую, обе замужем и без детей... 29.11.2014 23:23:08, Леньчикк
panter
Температура- здоровая реакция иммунной системы. Специфические антитела вырабатыватся. Отсюда и всякие методы грения, типа горчичников, бани и проч.
Больше-меньше болела- не имеет значения
29.11.2014 22:44:02, panter
yurhome
Особенности организма 29.11.2014 22:43:58, yurhome
Цветик-семицветик
ничего это не значит, это особенности организма 29.11.2014 22:43:57, Цветик-семицветик
yurhome
О как мы с тобой одновременно) 29.11.2014 22:44:59, yurhome
Цветик-семицветик
ага:) но это действительно так, у меня например чуть что сразу темп, а у подруги никогда нет 29.11.2014 22:59:48, Цветик-семицветик
yurhome
И у меня почти никогда не бывает темпы. Очень редко 29.11.2014 23:07:44, yurhome
***KOT***(znfr)
Очень много слышала на эту тему,но больше склоняюсь к тому,что организм борется давая температуру и убивает его при этом,а вот когда ни рыба ни мясо состояние больное,но нет температуры ,то это состояние дольше тянется и больше грозит осложнениями в первую очередь тем,что нет темпы и ты вроде не больной и всё на ногах,а вот температура обязывает и лежишь как болеющий)))Далеко ходить не надо мой старшенький каким-то волшебным образом на ногах перенес бронхит или пневмонию ,а мы были даже и не в курсе,пока планово не сделали флюорографию и вот она и показала изменения в легких((.15 едем в филатовку на консультацию к пульмонологу(((У сына температура при болезни бывает оооочень редко( 29.11.2014 22:41:57, ***KOT***(znfr)
Леньчикк
а у детей она всегда, это я уж про себя, вернее про своих, так поймала воспаление легких у старшего, когда температура была больше трех дней... было это 6 лет назад.... 29.11.2014 22:58:08, Леньчикк
***KOT***(znfr)
а у моего товарища 17 лет от роду на простуду бывает редко,а вот неврологическая 37-37.2 бывает частенько,когда перенервничает например 29.11.2014 23:00:59, ***KOT***(znfr)
Леньчикк
тогда получается все индивидуально, и все правы по своему... 29.11.2014 23:24:57, Леньчикк
Леньчикк
вот, я им объясняю, что если серьезно, то температура обязательно... если нет, то вопрос к иммунной системе... 29.11.2014 22:54:43, Леньчикк
Красота в глаз.!
ой, а расскажите потом мне, что пульмонолог сказал? у меня тоже в 18 лет нашли деформации легочного рисунка в верхних третях легких, хотя ни бронхитов, ни пневмоний в карте нет(
(ыыыы, как счас помню - сделала флюорографию, а мне говорят - такое ощущение, что у вас туберкулез запущенный, езжайте в тубдиспансер, там прицельно снимут, но лучше сразу скажите близким, чтоб они в курсе были, мало ли что с вами случится.... До сих пор помню оцинкованный стол, на котором мне снимки сделали, и как я лежала и гадала - сколько мне осталось - год? два? и как потом еще 2 часа ждала результаты. Тогда-то и поседела наверное))
29.11.2014 22:53:48, Красота в глаз.!
***KOT***(znfr)
Нам рентгенолог предварительно поставил пневмосклероз( 29.11.2014 22:55:40, ***KOT***(znfr)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!