Точнее про необходимость их удаления.
Много букв..
Есть у меня на ноге, практически на ступне, родинки. Немаленькие, но плоские, дискомфорта не доставляют, жить не мешают, эстетические чувства не оскорбляют. Смущало одно - первая родинка появилась после удара, и вот недавно заметила похожую вторую.
Сходила к онкологу. Он глянул краем глаза, даже не надев перчаток, и сказал, что надо удалять. Так сказать, не дожидаясь перетонита. Вдруг переродятся. Даже дал направление в нашу районную поликлинику к хирургу. Типа он умеет и вырежет.
Если честно, я как-то по другому себе эту процедуру представляла. И вообще думала, что к онкологу специально ходят для того, чтобы он дал разрешение на удаление или наоборот запретил любое вмешательство.
А у меня с точностью наоборот.
Собственно созрели 2 вопроса:
1.кому родинку показать? Если угрозы нет, я бы и не стала их трогать, т.к. вообще против хирургического вмешательства без необходимости. Но и рисковать не буду, если скажу, что реальная угроза есть.
2. если удалять, то чем (лазер, крио, скальпель и т.п.), когда (сезон имеет значение?) и где? Районную поликлинику не рассматриваю даже теоретически.
Ну и для модераторов ссылка на тему в медицине: [ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходите на консультацию в МНИОИ им.Герцена к дерматологу-онкологу. Он все посмотрит. При желании, там же можно и удалить.
29.07.2014 14:35:28, SillyBilly

А детям да, не удаляют, нам тоже врач говорил, что в таком возрасте вроде как не опасно. 28.07.2014 23:31:45, bel4enok

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.