мне 42, около голугода назад стли сильно болеть суставы больших пальцев ног.
терапевт направила на все алализы и исследования для определения - артрит/подягра или плоскостопие.
Все исследования: узи, рентгени и кровь исключили артрит и подагру,
диагноз: поперечное плоскостопие.
Ищу грамотного внимательного врача-ортопеда, который бы назначил комплексное лечение: ортопед в платной страховой поличклинике сказал: купи стельки и гуляй. Думаю в основном потому ТАК, что ноги у меня выглядят очень хорошо ( никаких шишек и искривлений нет) отеков нет, лишнего веса нет и по исследованиям стадия начальная. а ноги болят сильно и меня реально это беспокоит и угнетает, и главное предыдущие 40 лет моей жизни никто про плоскостопие и не заикался!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу грамотного врача для назначения "лечения" плоскостопия - ОЧЕНЬ БОЛЯТ НОГИ
30.06.2014 15:06:32, Irkok12 комментариев

В швейцарском салоне на 1905 года каждое воскресенье консультирует ортопед-травматолог Ондар Айдыс Вячеславович. Наберите в поисеовике и сходите на приемт. Консультация бесплатная. Там же магазин обуви и стельки он индивтд. Дулает если что. Также на Новослободской есть салон Сурсил-орто, там тоже есть врач, но условий не знаю. У Ондара вся семья ортопеды, опыт большой,он сам зав.отделением в больнице на Ивана Сусанина, практикующий хирург.Можете в поисковике забить, о нем много пишут, есть страница в контакте.
02.07.2014 17:51:54, flock21
у меня такое же плоскостопие вдруг в прошлом году обнаружилось - купила стельки самые недорогие в ортопедическом салоне, через неделю ношения - боль в ногах прошла совсем. У меня тоже отеков, шишек и искривлений нет
01.07.2014 20:11:14, Lak
Поищите, где принимает Спивак Борис Григорьевич
Считается вроде лучший ортопед Москвы
я к нему хожу с детьми, но взрослых, насколько я знаю, он тоже где-то принимает 30.06.2014 17:14:46, Krabik_aka_mohic
Считается вроде лучший ортопед Москвы
я к нему хожу с детьми, но взрослых, насколько я знаю, он тоже где-то принимает 30.06.2014 17:14:46, Krabik_aka_mohic

Была у нескольких ортопедов. В основном, все сказали, что надо оперировать.
И обязательно стельки, бандаж на ночь, никаких балеток и шпилек, каблук 4 см. и всё.
На этом методы лечения заканчиваются. 30.06.2014 17:04:02, Зайка_Ариэля

Но тогда только стельки, бандаж и правильная обувь. И массаж еще. 30.06.2014 23:38:09, Зайка_Ариэля

Подруга обратилась к ортопеду за консультацией по поводу плоскостопия и сутулости дочки 8 лет. После изготовления стелек ребенок стал спину ровно держать. Стельки помогуют правильно распределять нагрузку на стопу, а без стелек если есть предрасположенность могут потом и косточки начать расти. Сама прошла через это, но в советское время таких стелек как сейчас не делали и проблема у меня запустилась к сожалению до такой степени, что решиламь на операцию.
02.07.2014 17:58:57, тоже вальгус
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание