Девушки а поговорите со мной о боли в ногах:( что-то меня это стало беспокоить на не шутку. Честно говоря, я всегда считала что это подкрадывается варикоз. Но прислушавшись к себе и почитав доктора Интернет, понимаю, что это очень похоже на боли при плоскостопии. Очень похоже! Ломит ступни, пальцы ног. Особенно при малейшем каблуке :(
Понятно, что это самодиагностика. Понятно, что надо идти к врачу. Но я бы хотела просто собрать информацию от бывалых и как-то приготовится. А то я девица впечатлительная:(
К чему готовиться?
Куда идти за диагностикой и лечением?
Эту боль снимать как-то можно? А то иногда ноги болят по-настоящему сильно!
Вылечить невозможно?:(
Гимнастика реал но помогает или это психотерапия?
Ортопедические стельки -мое будущее?
Где и как их делают?
Ну и самый больной вопрос -о каблуках вообще придется забыть что ли???:((((
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если болят пальцы и стопы – может быть, действительно, поперечное плоскостопие. Хорошо помогают специальные стельки, но я бы и варикоз не исключила – все вместе обычно идет, в комплексе. Два года я тем же мучалась, пока не сходила к врачу – стельки + нормавен от отеков и для профилактики варикоза – сделали свое дело, каблуки ношу без проблем…
12.05.2014 16:27:41, Nata2080

[пусто]
22.04.2014 07:21:16

[пусто]
22.04.2014 15:32:24
Лечебная гимнастика реально помогает. Убедилась.
21.04.2014 16:13:03, ответ
Это плоскостопие до конца жизни. Ничем не лечится, можно только нивелировать сипмтомы хорошей обувью на упругой толстой подошве, супинаторами и длительностью ходьбы.
21.04.2014 16:12:42, Брюзжит Джонс

В результате- вальгусную деформацию исправила, пришлось "слезть" с каблуков и перейти на правильную обувь( для меня это все "немцы"), гимнастика присутствовала, но это такая мелочь и боль снимала действительно. Самый большой бонус для меня- перестали болеть ноги и ушли страшные отёки(из-за них носила брюки постоянно). До ортопедических стелек не дошло, хотя дома хожу ТОЛЬКО в орт. тапочках.
Т.е. всё решаемо, надо работать с причиной. Вам я желаю успеха! 21.04.2014 12:59:24, Fran4eska
[пусто]
22.04.2014 06:59:30

[пусто]
22.04.2014 09:56:20

Ночной фиксатор [ссылка-1] , если ссылка не откроется- так и забейте в Яндексе, у нас в салонах "Ортека" есть
Валик массажный с шипами оттуда же для тренировки свода стопы (кстати, у меня именно боли проходили, как этот валик покатаю после долгой ходьбы)
Упражнение на растягивание мышц стопы- присев на корточки старайтесь коленом достать до пола (проще не могу объяснить- это мне остеопат велел делать)
Дома носить орт. тапочки и всю обувь подбирать с поддержкой свода стопы избегая узких носов.
Всё это в комплексе и системно даёт положительный результат. Вы же преподаватель и понимаете, что чудес не бывает.
Я делала всё это только потому, что хотела операции избежать, т.к. доктора не давали гарантий и не видели необходимости в ней. И я просто делюсь своим опытом... 22.04.2014 10:18:15, Fran4eska
[пусто]
22.04.2014 10:26:09

[пусто]
22.04.2014 22:12:47

Различают первоначальное, поперечное и продольное плоскостопие, возможно сочетание обеих форм. [ссылка-1]
21.04.2014 22:20:14, Natali4ka
Наверное, год назад поднимала я эту тему. Я этот вопрос решила ортопедическими стельками, да. Делал врач ортопед-травматолог. Не могу сказать что от проблемы не осталось и следа, изредка появляются боли (типа ногу в ботинок не в том направлении сунула...:)) Но улучшения очевидны. Каблуки ношу, но не так часто, как раньше)
21.04.2014 12:58:48, Galex
у меня так болели, болели, потом одна нога совсем разболелась. Рентген показал артроз мелких суставов. При чем и на руках и на ногах этот артроз. Пока не лечила ищу врача.
21.04.2014 12:39:07, Шуреночек
Подозреваю, что плоскостопие. Стельки мне,например, реально помогают. Обычные Педаг, сделанные НЕ на заказ, а стандартные. О каблуках забывать не надо, надо просто даже в каблукастую обувь вставлять стельки. Но, конечно, на постоянной основе каблуки нежелательны. Но, гораздо страшнее для плоскостопия балетки.
Гимнастика реально помогает, но надо делать постоянно. 21.04.2014 12:30:40, Наталия1974
Гимнастика реально помогает, но надо делать постоянно. 21.04.2014 12:30:40, Наталия1974
Постою, послушаю. Вот и у меня тоже, что и Вы описали, прям тютелька в тютельку. Сначала думала может обувь жмет, нет. Хожу теперь в кросовках или ботиках без каблуков. До врачей пока не дошла.
21.04.2014 12:16:53, osennya

Всегда болели ноги от каблуков, но не пальцы, а подушечки ступни.
Тут купила сапоги на танкетке, танкетка 1 см + каблук 3см. Поносила неделю, мамадорогая! на одной ноге сустав ( видимо) куда "крепится" большой палец неделю "как бы пекло-болело", уже месяц не одеваю каблук никакой, и всё равно я ее всё еще чувствую.
у тебя так же болит?
Думаю, что это плоскостопие.
чего делать - не зняю, не верю я в стельки во взрослом возрасте... 21.04.2014 12:15:45, Irkok

Короче, старость совсем не радость:((( 21.04.2014 12:24:14, Грёмдыхана Быблогрузева

[пусто]
22.04.2014 07:27:39

Я делала УЗИ сосудов нижних конечностей, потом консультация флеболога. Ношу компрессионный трикотаж(гольфы), стало ооооч хорошо.
Но стоило поменять обувку, то опять возникли боли, причем в области ахила. Поход к ортопеду и стельку прописал. Купила в обычной аптеке, ортопедическую. Всю зиму отбегала отлично.
Поэтому сложно сказать от чего возникают боли, нужно обследование как минимум двух врачей. 21.04.2014 12:06:20, Leli4ka

[пусто]
22.04.2014 07:29:49

Вот уже как 10 лет ношу хегль, габор и питер кайзер. Проблем не было, удобно как в тапочках. А вот с осени как одела новую пару сапог хегль начался ад, иду минут 10 вроде ничего, а потом такие боли, что приходится останавливаться. Боль в ступне и игру сводит как бы. Сапоги мне не тесны, но вот что такое? этой зимой носила яниту (финские, небольшой каблук, нога свободна, а вот боли такие же ужасные). Вчера до обеда помоталась на не высокм каблучке габора, после обеда уже и идти больно. Старость подбирается))
23.04.2014 09:32:37, osennya

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.