Помогите!
Вопрос: После прекращения кормления у вас молозиво еще долго выделялось при нажатии на сосок?
Ситуация: кормила грудью до 1 года и 4 месяцев. Молока изначально было очень-очень мало, ребенку было трудно сосать, докармливала, но свое молоко сцеживала все до капельки, чтобы сохранить хоть эти капли для поддержания иммунитета дитяти. Не кормлю уже год и 3 месяца, а капельки молозива все еще выделяются при сильном нажатии (правда, очень маленькие и если очень сильно нажать). Подруга напугала, сказав, что это - опасные признаки, бегом к маммологу. Но мы за границей живем сейчас, причем в глубинке, здесь хороших специалистов нет, надо ехать в крупный центр - проблематично и, боюсь, нам не по средствам. Поездка в Россию откладывается еще на 2 месяца минимум.
Расскажите, пожалуйста, если кто знает, насколько тревожны мои симптомы?
Пытаюсь грудь прощупывать на предмет уплотнений, но я ведь не специалист, кажется мне, что все как обычно, а если нет, если я просто не так это делаю? Или не обращаю внимания на то, что специалист точно заметит?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Норма выделений из груди после окончания кормления до 1,5 лет. Ном не врач сказал, чтои больше. Я тоже испугалась и побежала ко врачу.
Мамолог сказала, что бывает, когда у женщины выделения остаются вообще на всю жизнь. Это само по себе ни о чем не говорит. Не волнуйтесь. 10.04.2003 13:39:47, Агнесса
Мамолог сказала, что бывает, когда у женщины выделения остаются вообще на всю жизнь. Это само по себе ни о чем не говорит. Не волнуйтесь. 10.04.2003 13:39:47, Агнесса
я ходила к врачу, сказали нормально (после осмотра), если меня это смущает, можно попить Бромкамфору недельку.
04.04.2003 20:12:59, GalaNTka
Да я тоже настраивалась, что долго будет, и не беспокоилась. Но после таких слов подруги засомневалась и забеспокоилась. Спасибо за ответ!
04.04.2003 20:23:24, автор
ну вы даете!:)опасные признаки:) У меня молоко ушло, когда ребенку было 4 года. А кормила я его до года. Так что не волнуйтесь - все гуд. Вот насчет уплотнений можно провериться - для профилактики.
04.04.2003 20:09:49, Лара Помидорова

Вот и у меня также, в одной груди меньше! Спасибо за ответ! А к маммологу надо, надо! Обязательно схожу, когда поедем в Россию.
04.04.2003 20:25:50, автор
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.