Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психиатрия...грустно

Нужен совет. Молодая дама психически не совсем здорова, работает, есть ребенок и т.д., желает иметь еще одного дитя, Вопросы к специалистам: может ли передаться заболевание по наследству, воозможен ли повтор кризиса в заболевании и мрожет кто посоветует хорошего специалиста с не заоблачными ценами. Спасибо всем.
02.04.2003 14:59:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заболевание может передаться, к сожалению. Если есть установленный врачом диагноз - поговорить надо с этим же врачом.
Я бы не советовала второго ребенка, потому как могут быть осложнения и у мамы - после родов...
В общем, возможность рецидивов велика...

я не спициалист, но пишу диплом по клинической психологии.
в любом случае - к врачу!!
03.04.2003 11:14:46, Ле-ма-ку
Всё зависит от диагноза. Но с той или иной вероятностью психиатрические заболевания наследуются (необязательно от матери, иногда через поколения). Проблема не столько в наследовании, сколько в способности ухаживать за ребёнком (т.е. как Вы правильно заметили, насколько стабильна ремиссия, вероятности обострений). Об этом только зная всю историю можно судить примерно. Кроме того, важно знать,какие медикаменты она принимает, дозы (т.е совместимы ли они с беременостью). Далее, насколько она критична к своему заболеванию, т.е. насколько чувствует,что на неё "накатывает" псих. Есть очень надёжные пациенты, которые всегда при первом же подозрении,что с ними что-то "не того" идут к лечащему психиатру. С ними намного легче и эффективнее сотрудничество, и их возможности к адапиации выше.
Специалистов не порекомендую, не знаю из какой Вы страны.
03.04.2003 06:31:37, Сексуальноозабоченная
По-моему, никаких. Просто держит себя в руках, иногда феназепам вроде бы, а так у нее рецидивов вот уже почти 7 лет не было, но хотелось бы ей помочь 03.04.2003 11:43:18, Ан-м
Лучше обратиться к генетику на какой-нибудь медицинский сайт. И желательно конкретно сказать диагноз. Очень многие заболевания передаются генетически. 02.04.2003 23:56:50, Ofeliya_
Какой диагноз? "Психически не совсем здорова" - очень расплывчито. 02.04.2003 23:09:09, Carmelia
Точно не могу сказать, может и шизофрения, не знаю, поскольку изначально поставлен был диагноз ситуативное расстройство (а вообще есть такое в природе?) 03.04.2003 11:45:45, Ан-м
Понимаете, на такой вопрос нельзя ничего ответить "вообще". Диагноз, если он есть официально, имеет не только название, но и номер по МКБ (если речь о России). Отсюда и надо плясать. Для начала - консультация психиатра ( не психолога, это не одно и то же!), после- к генетику. Наследование психических расстройств - доказанный факт, все зависит от того, о каком именно расстройстве идет речь. Если о реактивной депрессии - один коленкор, это не большая психиатрия, а если шизофрения - совсем другой расклад.
Здеь Вам, к сожалению, ничего конкрентного не посоветуют. С такими вопросами идут ТОЛЬКО к врачу.
03.04.2003 12:03:18, Ада
А что такое реактивная депрессия и номер МКБ (не в курсе я) 03.04.2003 15:41:29, Ан-м
Если коротко, то реактивная депрессия - это деп., возникашая в результате перенесенного острого стресса, т.е как реакция на конкреную психотравму. В этом случае прогноз хороший, таким расстройствам подвержен любой нормальный человек.
Номер по МКБ - т.наз. "шифр" заболевания. Не могу Вам точно привести пример, но, скажем, диагноз "вялотекущая прогредиентная шизофрения" имеет свой шифр, а МДП - свой., и в карточке больного он указывается. Это я к тому, что "легкое психическое расстройство - не официальный диагноз.
04.04.2003 13:08:39, Ада
Нет, не думаю, что у нее легкая реактивная депрессия, если она лежала (правда давно) в полном беспамятстве дней 7-8, а узнавать стала родственников только на 8-й день, т.е. в себя пришла. Кстати, слышала я от врачей, что вроде как жизофрения вылечивается или они не правы? А номера у нее никакого нет и на учете она не стоит. Может она вылечилась? Такое вообще случается? 04.04.2003 14:11:05, Ан-м
Если стойкая ремиссия, то с учёта могут снять. Это очень редко при шизофрении бывает.А у неё не было травмы (авария какая-нибудь) или судороги? Но в любом случае,заочный разговор достаточно бессмысленен. Тем более от третьего лица. Ей надо самой определится,что она хочет. Если хочет ребёнка, то надо собраться и сходить на консультацию к психиатру. К любому, по месту жительства. А там видно будет. 04.04.2003 15:40:52, Сексуальноозабоченная
Не могу я Вам на такие вопросы отвечать, просто права морального не имею, т.к. не являюсь психиартом.
Не состоит на учете - либо сняли (возможно), либо не ставили (возможно по массе причин - от просьбы/взятkи родственников, до отсутствия повода к постановке не учет, хотя в последнем сомневаюсь, если учесть эпизод, описанный Вами)
Вылечивается ли шизофрения - есть разные т.зр на этот счет. Смотря какая.
Чаще говорят о стойкой ремиссии. И еще. шизофрения - не единственное псих. заболевание, почему речь о нем?
На все ваши вопросы в состоянии ответить только врач, и не "вообще", а конкретно, исходя из истории болезни конкретного человека и очного осмотра-беседы. Не гадайте на кофейной гуще, обратитесь к специалисту. Это можно сделать анонимно.
04.04.2003 14:48:54, Ада

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!