У кого был такой подтвержденный диагноз, посмотрите на мои симптомы - похоже?
- длится все уже 6 дней и становится только хуже
- уже больно даже дышать
- пить тоже больно
- сегодня заболели уши
- шея вся в "узлах", подбородок больно опустить до груди
- темпа порой под 40
- вчера прописали очень сильные болеутоляющие и пенициллин - не помогает вообще!
- ходить тяжело, даже в кровати переворачиваться.
Или это ангина? К врачу через час но еле выбили прием. И слушать не хотели
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, срочно, про мононуклеоз для МЕНЯ
02.02.2014 13:51:51, От ЮКгерл63 комментария
Срочно ацикловир, антигистаминные. Узи печени и селезенки через 2 недели и через 4-5 месяцев. Ограничение физнагрузки до 6 мес. Если до сих пор плохо и высокая температура, то -срочно скорую и в стационар.
04.02.2014 20:20:46, Львица ДС

Темпа днем больше не поднимается. Голос вроде даже появился. Но горло болит все так же. Вот уже третий день пью антибиотики - пока особых улучшений нет. Усталость дикая.
Хорошо Соня пока с мамой моей. Но там дед сегодня тоже заболел :( так что вечером уже думаю надо будет домой забирать. А муж в командировке (тоже полу больной!). В общем как говориться не сладко... 03.02.2014 16:03:39, От ЮКгерл
Хорошо Соня пока с мамой моей. Но там дед сегодня тоже заболел :( так что вечером уже думаю надо будет домой забирать. А муж в командировке (тоже полу больной!). В общем как говориться не сладко... 03.02.2014 16:03:39, От ЮКгерл
При мононуклеозе антибиотики категорически нельзя, особенно пенициллин. От него будет сыпь. А вот при ангине как раз они сразу нужны. Нужно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Если будут атипичные мононуклеары среди моноцитов- мононуклеоз. Если высокое СОЭ и лейкоциты - ангина. Мононуклеоз весьма разнообразно проявляется симптоматически. Поэтому его часто путают с ангиной. Однако, мононуклеоз вирусное заболевание, которое категорически нельзя лечить антибиотиками. Так как очень сильно снижен иммунитет, а антибиотики его еще больше угнетают. Вобщем, надо диагноз поставить сначала, ибо тактика лечения прямо противоположная.
Полоскание сейчас самое нужное, частое с фурацилином или ОКИ.
Поправляйтесь! Если хотите, задавайте вопросы. Я на этих заболеваниях собаку съела.... 03.02.2014 09:27:35, Mira
Полоскание сейчас самое нужное, частое с фурацилином или ОКИ.
Поправляйтесь! Если хотите, задавайте вопросы. Я на этих заболеваниях собаку съела.... 03.02.2014 09:27:35, Mira
Спасибо.
С диагнозом трудно. Вон у меня рот не хотели смотреть списываю симптомы просто на вирус. Я требовала. А как в рот глянул врач, сразу заохал... При этом пеницили прописала другой врач накануне, даже не осмотрев горло!! 03.02.2014 16:07:04, От ЮКгерл
С диагнозом трудно. Вон у меня рот не хотели смотреть списываю симптомы просто на вирус. Я требовала. А как в рот глянул врач, сразу заохал... При этом пеницили прописала другой врач накануне, даже не осмотрев горло!! 03.02.2014 16:07:04, От ЮКгерл

@@@@@
медицина просто факинг там, сорри(((
А где мне взять противовирусное-то?! Тут мне кажется и понятия такого нет.
Все горло аж бордовое и в белом налете/гное как бы. У нас это назвали тонзиллитом. Но из-за белого налета врач уверен что бактериальный а не вирусный 03.02.2014 16:00:39, От ЮКгерл
Все горло аж бордовое и в белом налете/гное как бы. У нас это назвали тонзиллитом. Но из-за белого налета врач уверен что бактериальный а не вирусный 03.02.2014 16:00:39, От ЮКгерл

При свинке вроде боковую часть шеи разносит, так? А сколько доились симптомы ангины перед тем как шею разнесло?
03.02.2014 16:05:13, От ЮКгерл
Маша, как же жалко тебя! это твое состояние, вот даже тяжело читать:((((
Маша, пожалуйста, поправляйся!
пусть все обойдется, пусть это быстрее пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@
02.02.2014 21:29:20, Ули.Точка
Маша, пожалуйста, поправляйся!
пусть все обойдется, пусть это быстрее пройдет!
@@@@@
Спасибо!!
02.02.2014 23:45:28, От ЮКгерл
При мононуклеозе в крови обычно обнаруживаются мононуклеары (это увеличенные лимфоциты), увеличена печень и селезенка. Можно сдать кровь на вирус эпштейн барр. Но может быть и ангина. Но для этого надо мазок из горла. Я не знаю ваши возможности по медицине. Но если мононуклеоз то это вирусное и лечится как обычное ОРВИ. Питье, покой и симптоматические средства
02.02.2014 20:56:50, habuba
Вот только 2 недели назад лор говорила что мазок надо прямо в лаборатории сдавать иначе там почти ничего не высевается, пока довезут все погибнет, может конечно у вас что-то по другому
02.02.2014 23:51:39, LMila
Спасибо. Мазок взяли. Но вот прикол: мазок взяли в клинике которая работает по выходным на ТЕРРИТОРИИ больницы где находится лаборатория. НО мазок отдали сне так как форму для сдачи может заполнить только мой обычный педиатр - иначе лаборатория не примет анализ. Так что завтра я с этой колбачкой первым делом плетусь в поликлинику и прошу их заполнить форму и отослать в больницу на территории которой 24 часа назад этот мазок взяли.... Слабо?!?!
02.02.2014 23:44:07, От ЮКгерл

Я три раза спросила не потеряется ли информация из мазка - заверил меня что нет. Но кто его знает.
03.02.2014 00:48:15, От ЮКгерл
нет, это точно не ангина... Удачи! Я завтра на работе спрошу, у коллеги жена только что переболела моно.
02.02.2014 18:58:14, Rainmaker
Сходила. Взяли мазок. Кровь по выходным не берут и сказали что возьмут только если ко вторнику совсем не полегчает.
Но этот врач хотя бы горло нормально посмотрел!!!! А ведь когда пришли, сели, я прошептала симптомы, первым делом отмахнулся и сказал что вирус и а/б нифига не помогут. Потом Я попросила посмотреть горло и он как глянул так сразу Вау! Таких тонсиллов я давно не видел! Они все опухшие и в белом налете!
Так и продолжал со своим Вау!
А мне даже рот открытым держать больно было :(
Так что вот такие у нас врачи - если бы не попросила горло посмотреть, сам бы врач не предложил...
Буду лечиться чем есть и надеятся что завтра будет лучше!!!!
Спасибо за все ваши пожелания 02.02.2014 16:27:35, От ЮКгерл
Но этот врач хотя бы горло нормально посмотрел!!!! А ведь когда пришли, сели, я прошептала симптомы, первым делом отмахнулся и сказал что вирус и а/б нифига не помогут. Потом Я попросила посмотреть горло и он как глянул так сразу Вау! Таких тонсиллов я давно не видел! Они все опухшие и в белом налете!
Так и продолжал со своим Вау!
А мне даже рот открытым держать больно было :(
Так что вот такие у нас врачи - если бы не попросила горло посмотреть, сам бы врач не предложил...
Буду лечиться чем есть и надеятся что завтра будет лучше!!!!
Спасибо за все ваши пожелания 02.02.2014 16:27:35, От ЮКгерл

Атипичные пневмонии не прослушиваются и не отражаются по общ анализу крови (как обычные пневмонии).
Лимфоузлы увеличиваются, но не сильно.
Аналогичной пневмонией этой осенью болело 2 знакомых в Германии и 1 в Израиле, т.е. это такая "мировая" микоплазма.
Но больше по описанию похоже на паротит или герпетическую ангину. 02.02.2014 15:37:39, Alena Beginner (aaw)
По-русски у меня наверное герпетическа ангина. Горло все в белых прыщах и гланды очень воспалены
02.02.2014 16:30:09, От ЮКгерл
Герпетическая ангина вызывается вирусом коксаки. Она проходит за два три дня если все норм. У меня была у Ани. Даже анализ подтвердил. А вот если так шпарит и узлы воспалились - я бы думала про обычную ангину
03.02.2014 00:30:50, habuba

Римм, врач подозревает стрептококкус бактерию. Это тоже группа герпесных, не знаешь? Мазок во вторник должен обратно прийти
02.02.2014 20:31:57, От ЮКгерл

Он самый. Подозревают стрептококкус какой-то. Вот мазок и взяли.
02.02.2014 19:37:38, От ЮКгерл

Полощите горло содой с йодом, морской водой. Ромашка итд мне не помогают в таких случаях, слишком щадящие. Сосите "лизобакт" (если у вас продается). Держитесь! 02.02.2014 17:36:54, Alena Beginner (aaw)
Спасибо! Я полощу фурацилином. Сочу все что можно. Просто вот что уже 6 дней совсем без улучшений - угнетает :(
02.02.2014 17:39:59, От ЮКгерл
При мононуклеозе пенициллин и кº как раз нельзя категорически!!! Почитайте, в инете найдете инфо. Если, конечно это именно мононуклеоз.
Из собственного опыта: мне было чуть больше 20. В конце апреля пгчувствовала, что что- то не так. Пошла к терапевту, там нащупали, что увеличены все лимфоузлы, включая паховые, а селезенка с печенью занимают "полживота".
Через несколько дней началась ангина, но при этом, несмотря на обильные высыпания в горле, боль была не очень сильная. Что, кстати, тоже свижетельствует, что эта ангина - процесс сопутствующий, а не основной. Показатели крови были очень- очень плохими, такими же как при нескольких онкогематологических заболеваниях. Диагноза мне тогда еще не поставили.
Потом резко поднялась температура и начались высыпания на коже. Когда через неделю-другую они начали сходить, ладони и ступни начали сильно зудеть. Настолько, что спать было невозможно.
Выписали меня только в середине июля. Диагноз по факту поставили в конце мая, когда увидели антитела. Ну, мож. 20 лет назад уровень диаггостики был хуже...
Потом, еще месяца 2 оставались видны следы от сыпи, особенно в свете ламп в метро: синенькие такие. По описаниям, похожие на следы от гемморагической сыпи. Также где-то месяца 2 после болезни не могла есть горячо любимое мной мясо: начинался кожный зуд. Потом все прошло.
Итого: в мои 20 процесс болезни и восстановления занял 4 месяца. 02.02.2014 15:25:19, Болела
У меня у Алисы было аналогично практически. Только хлеще, и рецидивы геморрагические.
02.02.2014 20:12:08, Rimusha
Обычно у взрослых у всех уже есть антитела к Вирусу Эпштейна-Барр и ЦМВ (они парой ходят обычно). А если взрослые впервые сталкиваются-то болеют оч тяжело (особенно одним из проявлений ВЭБ - мононуклеозом). Но опровергнуть/подтвердить диагноз можно анализом крови на антитела
А так, да, в сочетании с мононуклеозом ряд аб дает нехорошие побочки. С Алисой столкнулась и нахлебалась 02.02.2014 20:15:22, Rimusha
Из собственного опыта: мне было чуть больше 20. В конце апреля пгчувствовала, что что- то не так. Пошла к терапевту, там нащупали, что увеличены все лимфоузлы, включая паховые, а селезенка с печенью занимают "полживота".
Через несколько дней началась ангина, но при этом, несмотря на обильные высыпания в горле, боль была не очень сильная. Что, кстати, тоже свижетельствует, что эта ангина - процесс сопутствующий, а не основной. Показатели крови были очень- очень плохими, такими же как при нескольких онкогематологических заболеваниях. Диагноза мне тогда еще не поставили.
Потом резко поднялась температура и начались высыпания на коже. Когда через неделю-другую они начали сходить, ладони и ступни начали сильно зудеть. Настолько, что спать было невозможно.
Выписали меня только в середине июля. Диагноз по факту поставили в конце мая, когда увидели антитела. Ну, мож. 20 лет назад уровень диаггостики был хуже...
Потом, еще месяца 2 оставались видны следы от сыпи, особенно в свете ламп в метро: синенькие такие. По описаниям, похожие на следы от гемморагической сыпи. Также где-то месяца 2 после болезни не могла есть горячо любимое мной мясо: начинался кожный зуд. Потом все прошло.
Итого: в мои 20 процесс болезни и восстановления занял 4 месяца. 02.02.2014 15:25:19, Болела

Римм, а у Лисенка прививка спровоцировала?
02.02.2014 23:39:25, От ЮКгерл
Ой господи, НЕ завидую вам! И очень надеюсь у меня все же не оно...
02.02.2014 16:36:38, От ЮКгерл

А так, да, в сочетании с мононуклеозом ряд аб дает нехорошие побочки. С Алисой столкнулась и нахлебалась 02.02.2014 20:15:22, Rimusha
Машенька, по существу ничего не скажу, но читаю тебя последнее время и прям вот сердце не на месте, честно(((((((((((( то доча, то теперь ты....... Девочки, Господи, ну не знаю какие на вас послать положительные мысли и эмоции, чтоб вы не болели!!!!!!!!!! Вообще никому, никому, никому не болеть!!!!!!!!!@@@@@@@@@@
02.02.2014 15:14:19, Janetushka
Спасибо тебе огромное!!!! Я вчера прям не могла себя сдержать, мама еще у нас была, Соня как всегда хулиганила (лезла на тумбу с телевизором и била по нему, мама просто спускала ее вниз) я на нее сорвалась, мама мне выговор сделала что надо себя в руках держать - а я как зареву!!! Вот прям как от безысходности какой :(
Потом помирились все конечно. Папа наш в туалете был в то время, потом так быстренько заглянул в гостиную, увидел что мы все ревем белугой и говорит Ну я пошел, там в машине кое-чего посмотреть надо :))) 02.02.2014 16:41:24, От ЮКгерл
Потом помирились все конечно. Папа наш в туалете был в то время, потом так быстренько заглянул в гостиную, увидел что мы все ревем белугой и говорит Ну я пошел, там в машине кое-чего посмотреть надо :))) 02.02.2014 16:41:24, От ЮКгерл

Мононуклеоз не лечится. Но лечится то, что возникает параллельно с ним - ангина, аденоиды итд. Часто возникает грибок. Бывает сыпь, растройство кишечника. На самом деле он до фига всего можно вызвать. При всем при этом в почти 90% он протекает абсоолютно бессмимптомно и безвредно.
Мононуклеоз или нет показывает опять же только анализ.
Но если не мононуклеоз, то что? Какие еще симптомы7
Паротитом это не может быть? 02.02.2014 15:10:59, Alena Beginner (aaw)
Что такое паротит? Это похоже не болезнь Рука, Нога, Рот?? Когда прыщи во рту? Это уже проходили, не оно
02.02.2014 16:46:11, От юкгерл

И потом подумай о препаратах для повышения иммунитета, не дело так часто болеть вам. 02.02.2014 14:54:36, Татьяна Витальевна
Тань, так мы только чего ни пьем!!!! И витамины, и шиповник, и гомеопатию, и чеснок я чуть ли не в кашу кладу.... Ну что еще-то можно?!
02.02.2014 16:48:00, От ЮКгерл

Ещё, хотя некоторые считают, что это самовнушение, но я люблю арома-лампу с хвойным или эвкалиптовым маслом. 02.02.2014 22:26:25, Татьяна Витальевна
Я Соне на ночь капаю Олбас в районе кроватки, там тоже эвкалипт имеется в составе. Про хвою не знала. Возьму на заметку
02.02.2014 23:36:13, От ЮКгерл

Ужас( по вопросу не подскажу. Выздоравливайте! Жму кулачков,чтоб быстрее всё прошло.
02.02.2014 14:34:51, Морская ( экс. зажимка )

Будете знать наверняка.
Иногда мононуклеоз протекает бессимптомно вообще. Иногда ярко-выраженно.
Но существует огромное количество мононуклеозо подобных штук.
Точно может показать только анализ.
Хорошая лаборатория - [ссылка-1] или в НИИ Педиатрии
Если это оно, то лечение только симптоматическое. 02.02.2014 14:13:45, Alena Beginner (aaw)

Спасибо, поняла. Мазок из горла как я поняла?
02.02.2014 14:45:11, От ЮКгерл

кровь на антитела М и Джи
Если Джи, то уже есть иммунитет
Если М - болезнь в активной форме 02.02.2014 15:01:40, Alena Beginner (aaw)
Кошмар какой! Поправляйся! По теме не подскажу, но раз лимфоузлы опухли - скорее всего вирус. Ты хоть дома, на работу не ходишь?
02.02.2014 14:01:04, Shelly
Спасибо. Я дома, без сил. Вчера еще хоть двигаться могла, сегодня шатает. Мужу завтра в командировку, Соню слава Богу только что забрала мама . Я себе не прощу если она опять заболеет, от меня заразится :(
Пойду еще больничный просить. Без него можно только неделю, а я не представляю как во вторник на электричку сс могу сесть :-/ 02.02.2014 14:04:22, От ЮКгерл
Пойду еще больничный просить. Без него можно только неделю, а я не представляю как во вторник на электричку сс могу сесть :-/ 02.02.2014 14:04:22, От ЮКгерл
Маша, про мононуклеоз не подскажу..Держись давай!! Выздоравливай. Неужели с температурой 40 врачи не хотят принимать??? Какой ужас!
02.02.2014 14:00:55, Berty
Она с парацетамолом/нурофеном падает. Значит не критично. Ну и описываю я по телефону как "горло болит". При этом я говорю шопотом с сипом - это во внимание не берут.
Вот написала вам ответы, голова кружится. Надо опять лечь и глаза закрыть :( 02.02.2014 14:06:54, От ЮКгерл
Вот написала вам ответы, голова кружится. Надо опять лечь и глаза закрыть :( 02.02.2014 14:06:54, От ЮКгерл
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.