Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчего губы шелушаться?

никогда такого не было ( резко, за один день вся кожа губ стала какой то толстой коркой, на следующий потрескалась и превратилась в лохмотья. новых помад и тд не было, ветрища и холода тоже... питание полноценное и разнообразное...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.01.2014 17:48:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страдаю такой бякой. Причину вижу в сухости воздуха, у меня особенно на работе (печка в машине). Прихожу с работы-губы в лохмотьях. Стараюсь больше пить+термальная вода+ бепантен толстым слоем на ночь. Прошлой зимой вычитала статью, что может быть дефицит кальция. Купила простую, не навороченную \добавку с кальцием-через 2-3 дня все в норме. Попробуйте. 10.01.2014 16:19:43, shursha
от антибиотиков было. Sos-нивея помог 09.01.2014 21:21:01, Schraibikus
аллергия на какую-то еду, скорей всего на рыбу-икру. Или на непривычный консервант-краситель
У моей мамы так было. Всю жизнь ела красную икру и горя не знала, а однажды на НГ откушала икорки и все губы раздуло, мы даже испугались, скорую вызывали.
У меня _однажды_ была сильная контактная аллергия на квашеную капусту, купленую на рынке - кто их знает, чего они там намешали
09.01.2014 19:03:17, Лось_Анджелес
Купите витамин А,Е в масле и мажьте5-7 раз в день,может и чаще, может неделю или 10 дней будет проходить. Лежала в больнице с женщиной, кроме другого диагноза было и это. Врачи ничего толкового не говорили, выписали витамины эти. 09.01.2014 18:35:18, Krokusha
спасибо! пойду прогуляюсь до магазина и аптеки. 09.01.2014 18:37:36, Colline
WildStitch
если ничего из перечисленного не было, то скорей всего сухость в помещении. Кожа не зудит и не чешется случайно?

Если да, то:
1) пить больше воды
2) максимально увлажнять воздух в помещении (проветривать, использовать воздухоувлажнитель, чаще поливать цветы, и ты пы. Нет воздухоувлажнителя и дело в офисе, то есть за свой счет туда тащить ничего не хочется? Поставьте банки с водой на радиаторы и по углам, пусть испаряется. У нас дома стоит комнатный водопад с цветами, так туда воду подливать не успеваем, так быстро испаряется. Сухость воздуха страшнейшая просто.
09.01.2014 18:03:11, WildStitch
в каком помещении сухость, я ведь в одном и том же не нахожусь? по разным помещениям перемещаюсь постоянно 09.01.2014 18:14:10, Colline
WildStitch
каждые 5 минут по разным помещениям с разным климатом? Или из одного офисного в другое? Сухой воздух везде, где сейчас включено центральное отопление и нет дополнительного увлажнения, то есть и в офисе и дома. Увы. 09.01.2014 19:06:21, WildStitch
ВиОла
Водный баланс в организме нарушен, возможно. Сухость большая в помещении. Пить воду не забываете? 09.01.2014 17:50:30, ВиОла
не забываю. и почему он вдруг нарушился, баланс этот? 09.01.2014 18:14:35, Colline
ВиОла
В домах с центральным отоплением - жарко и сухо. Топят сильно, а на улице плюсовая температура. Влажность нужна организму и коже. При нагрузках активных физических тоже жидкость употреблять следует. А точнее, кто же вам скажет:) 09.01.2014 18:18:52, ВиОла
меня беспокоит то, что раньше такого не было ( 09.01.2014 18:27:23, Colline
ВиОла
Насморка нет? Соленого накануне не переедали?:) 09.01.2014 18:29:23, ВиОла
насморка нет, соленое не ем. ой, это наверное от студийных вспышек! толпа снимает одновременно и вспышки беспрерывно по полдня. афигеть, что же тогда с моделями после такого... у нас девочка вчера сознание потеряла (( 09.01.2014 18:35:50, Colline
LightBug©
стандартно: целоваться на морозе не надо :) 09.01.2014 17:49:15, LightBug©
))) не целовалась. честно-четно ) 09.01.2014 18:15:19, Colline
УникаЛьнаЯ
у кого-то мороз? Или предполагается, что Colline в морозильник для этого залезла? ) 09.01.2014 17:50:14, УникаЛьнаЯ
LightBug©
для меня все, что ниже +17 - холодно
ниже +10 - мороз :)
09.01.2014 17:51:06, LightBug©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!