Раздел: Недомогание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что это?!

Модераторов прошу чуть-чуть не переносить тему, так как тут ответят, и сейчас ночь.
Утром бегу к врачу. Несколько дней какая-то неприятная боль была в районе пупка, резковатая, при движении тела. Не обращала внимания особо. А сейчас пальцем нащупала комочек в области на один сантиметр выше пупка, вот он-то и болит! В этом месте еще с самого раннего детства есть шрам из-за очень ранней операции.
Вот что это может быть за комочек, который болит?! Завтра с утра к врачу иду, еще бы знать, к какому... к хирургу надо? А как они определят, что это за комочек внутри? Узи или что?
Поговорите со мной плиз!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.11.2013 01:15:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное грыжа 22.11.2013 01:39:27, ляля
Хомяк Абрикосовый
грыжа может быть (именно там, где на коже шрам), а может - какая-нить "воспалившаяся липома", т.е., жировик, они где угодно могут расти. Терапевт скорее всего отправит к xирургу, для "пощупать" и на УЗИ вполне могут отправить. Это не больно :-) 22.11.2013 01:20:01, Хомяк Абрикосовый
Какой-то он очень очень плотный (( 22.11.2013 01:25:10, волнуюсь!
Хомяк Абрикосовый
Ну вот завтра и посмотрят, что там такое. Кожа над ним не горячая, не покрасневшая или синюшная? 22.11.2013 01:28:22, Хомяк Абрикосовый
Посмотрела - между линиями тату кожа совершенно белая, как обычно. Нет, красноты и синевы там нет. Но комочек выступает (( 22.11.2013 01:34:59, волнуюсь!
Вы знаете, на этом месте у меня более 10 лет тату, скрывающая шрам. Так что цвет кожи я не вижу (( Насчет температуры - вроде бы сильно горячего нет там... 22.11.2013 01:33:07, волнуюсь!
Хомяк Абрикосовый
Ну и xорошо. Что сильно горячего нет. Смотреть, грыжа это или жировичок воспалившийся завтра (то есть - уже сегодня) будут. 22.11.2013 01:38:16, Хомяк Абрикосовый
а может быть, что коллоидный шов? 22.11.2013 01:54:18, Елена Сергеевна
Хомяк Абрикосовый
келоидный рубец обычно намного раньше образуется. Не через пару десятков лет. И все-таки он и снаружи очень xорошо виден, это больше проблема наружныx швов. Но в медицине всякое бывает. 22.11.2013 01:58:35, Хомяк Абрикосовый
поняла, спасибо. 22.11.2013 02:01:45, Елена Сергеевна
Спасибо большое! А без операции их удаляют если что? Я жутко боюсь оперативных вмешательств... фобия ( 22.11.2013 01:39:43, волнуюсь!
Хомяк Абрикосовый
так сначала надо узнать, что там :-) Грыжи вообще стараются оперировать тока если они очень большие или если "ущемленные". А воспалившийся жировик... ну... иногда и антибиотиками лечат. Сыну так лечили, на щеке у него воспалился. Хирург сказал - сначала антибиотик и оxлаждать, а вот если не поможет - тогда уже будем вскрывать. А вообще жировики убирают тоже или если они очень большие вырастают, или если сидят в таком месте, что мешают сильно. 22.11.2013 01:45:44, Хомяк Абрикосовый
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Успокоили! 22.11.2013 01:49:20, волнуюсь меньше уже
Хомяк Абрикосовый
:-) Спокойной Вам ночи! 22.11.2013 01:51:06, Хомяк Абрикосовый
похоже на грыжу, но я далеко не доктор.
просто желаю здоровья и что бы все обошлось.
22.11.2013 01:19:22, Елена Сергеевна
Спасибо! А что делают с грыжами? Вырезают? Я трусиха страшная!!! 22.11.2013 01:24:03, волнуюсь!
Ежик
сейчас с грыжами справляются легко и быстро. не волнуйтесь! 22.11.2013 10:56:17, Ежик
Marr
Наоборот... грыжа - это грубо говоря прореха в брюшине, через которую вываливаются внутренние органы. Опасна она только защемлением. Оперативно эту дырку зашивают, а не вырезают.
Попробуйте этот ваш "бугорок" вправить внутрь. Если уйдет - значит точно грыжа. Она обычно выпирает при напряжении живота и уходит в состоянии покоя.
22.11.2013 02:43:23, Marr
не обязательно, но повторюсь, я не доктор, но уверена, что уже много альтернативных мер против операционных.
не переживайте раньше времени, может не все так страшно, как вам сейчас кажется.
22.11.2013 01:27:35, Елена Сергеевна
Спасибо большое! 22.11.2013 01:33:25, волнуюсь!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!