Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справедливости ради, про бесплатную медицину

Раз уж я тут неоднократно писала про плохую бесплатную медицину, то обязана написать и позитив.В общем, в вск у свекрови 75-ти лет случился инсульт. Скорая приехала минут через 10. Врач просто классный профессионал и очень умело себя вел. Свекровь женщина специфическая, обложила всех по-свойски, фельдшер хотела взвиться, но врач психологически грамотно все разрулил, даже свекровь осталась довольна. Сразу сделали кровь на сахар, давление, кардиограмму, прощупали на предмет переломов при падении. В общем, так все четко и быстро, у меня аж глаза на лоб полезли. Повезли в 20 больницу, на приеме все вежливые, сразу осмотрели, сделали рентген, обтерли, отвезли в палату. На вопрос о коммерческом круглосуточном уходе, медсестра сразу нам подозвала сиделку, которая тут же принялась за работу. В общем, дай бог и дальше так будет, но не могла не написать о положительном примере) Кстати, мы не смогли у свекрови разыскать паспорт и полис, нашли только копию паспорта и бланк от полиса (без карточки). Никого это не смутило, приняли по этим копиям. Вот, бывают в жизни удивленья.
П.С. Да, врач забыл в квартире распечатку кардиограммы, так она каким-то хитрым образом оказалась уже переданной в больничку и там ее распечатали. Чудеса.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.11.2013 11:48:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неоднократно вызывала скорую к отцу, все знали, что это бесполезно, но приезжали тут же, врачи разные, делали, что могли. Сидели, успокаивали, пытались что-то делать.
Претензий никаких нет.
Кстати, ни копейки никому не давала, просто в эти моменты не до того, не намекали. Я уже потом это проанализировала.
22.11.2013 21:16:40, Travka
Мадо (Робкая)
Деточке(20 лет) вызывала ночью в субботу скорую с подозрением на аппендицит. Всего общупали, обсмотрели, успокаивали как могли, в больницу отвезли, там доктора тоже всего общупали, на разных аппаратах посмтрели, предложили обследоваться. Сын отказался:( Но! "Мама, я встретил сегодня столько добрых хороших людей!":)) 20.11.2013 19:36:23, Мадо (Робкая)
)) Умничка какой) 22.11.2013 08:47:19, Анаис
Liporella
Моя дочь в 3г проглотила батарейку от компа ( от биоса ) она похожа на витамины асвитол (большие таблетки завернуты как конфета), она ее и приняла за витаминку, приехала скорая (дело было в пятницу) сказали чем накормить и ждать сутки, прошли сутки батарейка не вышла, а в ней самое страшное если она раскроется и ее содержимое попадет в организм ребенка. в воскресенье звоню опять в скорую, когда узнали, что скорая уже была , связались с филатовкой прислали скорую, в дет Филатовской сделали осмотр . рентген , сказали если до утра не выйдет утром срочно к ним, утром все вышло . а в 15.00 дня мне позвонили из скорой и спросили , как у нас дела и присылать ли за нами машину . У меня ШОК был от такого сервиса. 20.11.2013 16:25:42, Liporella
anny_panda
Ну да, как-то так оно и есть, со скорой общаюсь регулярно, просто поражаюсь их терпению. У меня бабушка настолько специфическая, что мне перед ними иной раз аж неловко. А они ничего, терпят. 20.11.2013 15:56:20, anny_panda
Я бы им всем выдала ангельские крылья. Люди в старости бывают невыносимы. 22.11.2013 08:48:12, Анаис
ОльгаЯ
ой, я сегодня тоже посетила районную жк. Запись на узи раз в месяц, 20 числа) надо ли говорить, что пока я просидела 1,5 часа в очереди она закончилась. Теперь 20 декабря я пойду записываться на январь. Вот такое вот обследование) Но с беременными носятся, этого не отнять. 20.11.2013 14:25:52, ОльгаЯ
Вот это по-нашински, по-бразильски. Вот этому не удивляюсь просто ни разочка. 20.11.2013 14:28:15, Анаис
у нас другой опыт. Скорую вызывали к отцу - проблем не было. Все быстро, спокойно, четко. В больнице - в приемном отделении сначала искали врача, чтобы осмотрели, в регистратуре на вопрос - может кто-то подойдет, ответили, что надо сначала документы оформить и неторопливо оформляли. Потом уже перед реанимацией врач начал мне высказывать недовольство тем, что я задала ему вопрос без очереди. Долго разводил демагогию. Реанимация за железной дверью, дверь открывается - папа на каталке лежит в коридоре перед дверью, а врач рассказывает, что "вы, думаете, что врачи тут просто так и бла-бла-бла" и т.д. Ночью папы не стало. 20.11.2013 14:17:21, другой опыт
Да... Номер больнички озвучьте. Для сведения. 20.11.2013 14:26:21, Анаис
У меня пока только позитив. Ребенка по скорой с подозрением на аппендицит грамотно проконсультировали, убедили меня, что ехать надо не в Тушинскую как я планировала, а в девятку. Успокаивали как могли, доставили с мигалкой. Сама больница выше всяких похвал, даже благодарность врачу всучить не могла, как-то это показалось неуместным. Лежала дочка и в Тушинской, тоже все путем, правда там и муж подсуетился все организовал. А уж в травмпункт Тушинской обращались несколько раз и все быстро и профессионально. Поэтому не все так плохо. 20.11.2013 13:55:42, ТомаГавк
sacha
С детской медициной пока еще ничего дела обстоят, особенно если что-то срочное; я тоже на днях с ребенком на скорой с мигалкой прокатилась до "девятки":-( 20.11.2013 17:16:21, sacha
Детская медицина у нас всегда получше была. А вот чтоб с немолодым взрослым возились, это было приятной неожиданностью. 20.11.2013 14:27:00, Анаис
Степная кошка
так и у меня о московской скорой остались хорошие впечатления. Кстати, у меня маму по скорой отвезли в больницу вообще без полиса и паспорта (я не знала, где они, а маме уже было очень плохо) 20.11.2013 13:19:26, Степная кошка
Это хорошо, а то начитавшись страшилок, я как-то побаивалась, что таких косых документов не хватит для госпитализации. 20.11.2013 13:21:22, Анаис
Свекрови- здоровья. У меня от московской скорой и приемного в 7 ГКБ только положительные впечатления. Один дивный кардиолог проконсультировал по диагнозу внятно, научил обходиться своими силами. Детскую скорую пригнали с другого района, когда у ребенка предсудорожное состояние при ОРВИ было, пока ехали- врач с неотложки был на связи. А в провинции- все неоднозначно(( Особенно со скорой. Хотя, вот сестру не так давно вернули к жизни, еще и наблюдают теперь там же, не по месту постоянного проживания, а в другом районе области. И маму в той же реанимации после инфаркта выхаживали. То, что они иногородние, никак не повлияло на качество. Ежедневные беседы с врачом, хороший уход, все необходимые лекарства, позвонить в отделение и услышать о ситуации можно было круглосуточно. Маме, как увидела стоимость ее выхаживания, чуть опять не поплохело. Вовремя успокоили, что это бумаги не для нее, а для ее страховой. 20.11.2013 13:16:00, Tortillka
Спасибо) Я в 7 рожала, тоже только положительные впечатления, хотя было это давно) А мама страховалась как-то сама, дополнительно? Или это госстрахование? 20.11.2013 13:23:29, Анаис
ОМС. А в 7-ке попутно с осмотром-рентгеном сына проконсультировали по поводу другого заболевания и категории В для военкомата. 20.11.2013 13:27:59, Tortillka
Удачно) Люблю просто и быстро, а не два часа в очереди и никакого результата. 20.11.2013 13:31:15, Анаис
NLU
Мои впечатления именно таковы, причем как в Москве, так и за 40 км. В деревню ночью по тёмной дороге приехала скорая за 10 минут, сняла боль и на всякий случай сделала ЭКГ, хотя поводом была почечная колика. 20.11.2013 12:53:01, NLU
Это еще удивительней) 20.11.2013 13:03:52, Анаис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!