тем более, что я сама частично виновата в ситуации. Накормила его на ужин чили. Да, острое, тяжелое, на ужин... но никогда никаких проблем не было. А тут вдруг жуткая изжога и помирает. :( Помирает несколько театрально на мой взгляд и для чего маршировать мимо меня постоянно отрыгиваясь и стоня мне тоже непонятно, тем более, что это не в его стиле. Типа, показать как он страдает? Хочет показательно помереть у меня на глазах? С моим миролюбием и в высшей степени сострадательным характером он добъется того, что я его придушу. Чтоб не мучался.
Что бы ему дать такого, что обычно есть дома, учитывая, что никаких лекарств в тему у нас отродясь не было, так как впервые сталкиваемся с проблемой. А бежать в аптеку поздно, я уже шампанского выпила и мне за руль нельзя. Может можно как-то муку развести или крахмал или еще что-то из простого-народного-домашнего?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с недавних пор всегда маалокс лежит. Однажды антибиотиками отравила свой желудок, он теперь реагирует буквально на все. Чуть больше съем - изжога и сильно давит.
25.11.2013 07:38:21, Mortana
Жестоко, мужу-то уже не 20 лет, надеюсь ночь прошла благополучно? Или скорую пришлось вызывать?
20.11.2013 10:21:57, Атом
выжил хотя с трудом-с. Утром детя в садик пришлось отвозить мне.
но что значит жестоко? У нас же не просто так дома небыло никаких лекарств на тему. Первый раз что-то подобное случилось, до этого он ел, что в голову взбредет и всегда любил острое, никогда плохо не было. 20.11.2013 10:57:53, WildStitch

но что значит жестоко? У нас же не просто так дома небыло никаких лекарств на тему. Первый раз что-то подобное случилось, до этого он ел, что в голову взбредет и всегда любил острое, никогда плохо не было. 20.11.2013 10:57:53, WildStitch
Да бог знает что он там наел от острого( все когда-то бывает в первый раз), спектр от гастрита или проблем с желчным пузырем, до аппендицита (иногда он так нестандартно проявляется после приема пищи). А мужчины этот первый раз переносят морально и физически тяжелее, им надо чтоб хлопотали, помогали и сочувствовали) Здоровья мужу!
20.11.2013 14:03:34, Атом
При отсутствии антацидов - пищевая сода в помощь. Надо снизить кислотной среды - это делается двумя способами, либо добавлением препарата, дающего щелочную среду (сода), либо банально водой (можно минеральной) - количество жидкости увеличивается, соответственно кислотность раствора понижается.
20.11.2013 10:10:14, Птичка снежная
эспумизан можно дома держать на такие случаи. и маалокс.
сколько ему лет? -пусть к гастроэнтерологу наведается потом. 20.11.2013 07:56:53, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
50+ уже. Я все знаю и про ренни и про эспумизан и прочая, только со времен моей беременности уже многовато прошло, а все лекарства с истекшим сроком годности я выкидываю. :(
сегодня уже оклемался, впредь будем осторожней 20.11.2013 11:00:55, WildStitch
сколько ему лет? -пусть к гастроэнтерологу наведается потом. 20.11.2013 07:56:53, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

сегодня уже оклемался, впредь будем осторожней 20.11.2013 11:00:55, WildStitch
Карбонат кальция. С американскои точки зрения - идеальное средство от изжоги. Здесь это, естественно, таблетки из аптеки. Но их вполне заменит кусок мела.
Другои вариант - сода. Но это хуже. 20.11.2013 06:28:00, __nevazhno____
Другои вариант - сода. Но это хуже. 20.11.2013 06:28:00, __nevazhno____

Если действительно изжога, то дайте попить большое количество воды: вода разбавит желудочный сок и жечь будет поменьше. Скажите ему, чтобу не ложился, а сидел, так содержимому желудка сложнее затечь в пищевод. Пусть попробует сходить в туалет: место освободиться, жкт заработает и еда проскочит вниз. Соду не надо, она выделяет газ при смеси с желудочным соком, и состояние ухудшается. Если есть дома маалокс или детские капли от газов, можно дать. 20.11.2013 03:01:31, VeraS
молоко или йогурт. :) Или любой другой источник кальция.
20.11.2013 01:13:11, Rainmaker
блин, поняла, что реально боюсь ему что-то давать :( А вдруг еще хуже станет? А он как будто почувствовал угрозу - перестал маршировать и затаился в спальне...
20.11.2013 01:19:56, WildStitch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.