уныло пережевывая торт(((
Два раза в год по месяцу - на перетертой пище (в прямом смысле - "лениво молоть - покупайте детское питание в банках"), рот открывать максимум на 2 см и, главное - НЕ ЗЕВАТЬ. Вот вы себе как-нибудь это представляете? Меня даже спать с подвязанной челюстью месяцами - не так впечатляет...
Блин, мне ж 33 года всего!!!
Как я зубы буду лечить теперь?
Похудею, небось... (ага, утешаюсь)
У кого-нибудь есть знания или опыт в болезнях лицевых суставов? Ну вдруг... Кто-нибудь что-нибудь мне скажет... Важное.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу клинику посоветовать, там ботокс в жевательные мышцы колят:) не шутка
30.10.2013 13:54:52, Pion
поддерживаю предложение.
вам нужен невролог, который с такими спазмами работает. Существует официальная методика лечения проблемы мышечных спазмов, в том числе - жевательных мыщц, инъекциями ботулотоксина А - ботокс, дисопорт, лантокс и наш еще есть препарат, отечественный 30.10.2013 16:46:56, Крапива
Я думаю, стоит начать с блокад (анестетик и стероид) для лечения миофасциального синдрома. Плюс постизометрическую релаксацию жевательных мышц.
Ботулотоскин можно попробовать при неэффективности блокад. Но, учитывая, короткий период дисфункции - 2-3 дня - это терапия не первого выбора. Его придется колоть с 2х сторон, т.к. нельзя выключать жевательные мышцы с одной стороны.
Неврологи пациентов с таким синдромом чаще отправляют к стоматологам.
Если есть "хруст" - рентгенографию сделайте для исключения артроза ВНЧС. Возможно поможет повторное внутрисуставвное введение препарата гиалуроновой кислоты, но, ни в коем случае, не Дипроспана.
По ссылке - почитайте, чтоб полнее разобраться. 30.10.2013 23:15:08, OkSaNa

вам нужен невролог, который с такими спазмами работает. Существует официальная методика лечения проблемы мышечных спазмов, в том числе - жевательных мыщц, инъекциями ботулотоксина А - ботокс, дисопорт, лантокс и наш еще есть препарат, отечественный 30.10.2013 16:46:56, Крапива

Ботулотоскин можно попробовать при неэффективности блокад. Но, учитывая, короткий период дисфункции - 2-3 дня - это терапия не первого выбора. Его придется колоть с 2х сторон, т.к. нельзя выключать жевательные мышцы с одной стороны.
Неврологи пациентов с таким синдромом чаще отправляют к стоматологам.
Если есть "хруст" - рентгенографию сделайте для исключения артроза ВНЧС. Возможно поможет повторное внутрисуставвное введение препарата гиалуроновой кислоты, но, ни в коем случае, не Дипроспана.
По ссылке - почитайте, чтоб полнее разобраться. 30.10.2013 23:15:08, OkSaNa
Всю жизнь так. Не позволяю себе широко зевать и открывать рот, сразу вывихивается челюсть и с щелчком встает на место. Правда, за столько лет вывихов я уже почти не чувствую боли. У стоматолога проблема - сразу предупреждаю, и каждые две минуты перерыв, иначе мышцы сводит, и это уже больно.
30.10.2013 10:27:35, Брюзжит Джонс
в 18 у меня было такое счастье: утром проснулась, а рот открыть не смогла, мах 1 см. Сустав не болел при этом.
Долго стоматологи шарились у меня во рту, назначили физио и микстуру какую-то. Через пару недель все пришло в норму. 29.10.2013 19:19:57, АннаЕлена
Долго стоматологи шарились у меня во рту, назначили физио и микстуру какую-то. Через пару недель все пришло в норму. 29.10.2013 19:19:57, АннаЕлена

А я зевать умею закрытым ртом и ты научишься... 29.10.2013 18:38:06, Мята

Я вот тут тоже сходила к "дохтуру"...
так он меня прям сразу на операцию почти направил, при чем в Беларусь....типа челюсть увеличивать надо...
После его слов - и почему вам ортодонты это сразу не предложили
в 12 лет? - мне сразу стало намного спокойнее (так как до 18 лет на челюстях операции такого плана делать нельзя просто)... 29.10.2013 18:30:30, Аматерасу

и тогда может воспаляться нерв. 29.10.2013 18:28:23, МыльнаяВедьмОчка
а ничего не болит? у меня восьмерки иногда бунтуют-надкусят щеки или десны-не знаю,я пропускаю стартовый момент,и потом отек,воспаление,ограничение подвижности сустава н/челюсти. тоже рукой себе рот раздвигаю,чтобы засунуть мази или чайную ложку с йогУртом.
29.10.2013 18:20:33, Рошени
У стоматологов есть специальное приспособление, которое помогает держать рот открытым. У меня был вывих, это я так чихнула. :) Болело сильно, спала с подвязанной челюстью. Ничего, потом стало реже повторяться.
29.10.2013 18:13:44, Меняю ники как перчатки
Спасибо:) если б я вовремя всем занималась, а не когда уже совсем припрет(((
29.10.2013 19:49:51, Антонинка:)

Я к тому, что если кость ТОЧНО начала разрушаться, то это необратимо, надо взять мозги в руки и что-то делать. 29.10.2013 20:53:01, pesnya

Вы с Мыльной - про необходимость, я - про то, что не страшно.
Вовсе не имела ввиду, что вы сознательно человека стращаете, но мне б например не по себе было осознать, что протезирование неизбежно. 30.10.2013 00:17:25, pesnya

это дружеский пинок- надо идти к врачам и решать что делать.
а не мучиться. 29.10.2013 21:00:27, МыльнаяВедьмОчка

а хирурка я б после таких текстов поискала другого .. пальцы откушу... 29.10.2013 19:55:02, Марфут@
у меня тоже "хрустела", а пошла зуб дергать мудрости и попала к челюстно-лицевому хирургу, вот он пока была под наркозом мне челюсть и вправил, с тех пор, ТТТ, проблем не было
29.10.2013 19:52:28, Ленуськa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.