Девочки, подскажите, куда податься с начинающимся артрозом коленки? Диагноз поставили в поликлинике по ДМС, прописали таблетки и физиотерапию, начиталась про диагноз, кажется, недостаточно делать физио, надо и упражнения подобрать.
Посоветуйте, пожалуйста:)
Блин, возраст еще небольшой, а уже как старущка с коленками маюсь:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я после пластики ПКС хожу в реабелитационный центр в Лужниках, "Новый шаг" называется. Там сначала физио делали, потом упражнения назначают. Все после консультации реабелитолога, мне Тимир Евгеньевич Ондар понравился очень, к нему на осмотры хожу. Потом упражнения назначают, поначалу делала у них в зале, под контролем реабелитологов, теперь дома, на котроль раз в 2-3 недели и на смену комплекса приезжаю. Не дорого.
25.09.2013 23:39:31, Тилимама
Сегодня вот еще уколы в коленки назначили и в здоровую (хрустит очень от перегруза) и в оперированную. По 2 шт. в каждую с интервалом в неделю. Ну и зарядку продолжаю. Сказали все будет ок! Да, и правильно написали ниже, за весом следить. Я 4 кг набрала - сразу хуже становится.
26.09.2013 16:39:21, Тилимама
Меня после операции по пластике связок коленного сустава врач отправил в реабилитационный центр на Иваньковском шоссе. Там дорого, но очень эффективно. Через год только шрамы напоминали о прооперированной коленке.
25.09.2013 18:24:14, Cath1976
а можете расказать что там в реабилитационном центре предложили? упражнения?
05.10.2013 04:23:52, Tippy

я взяла распечатку:) 25.09.2013 17:03:38, Цветик-семицветик
Возраст ни при чем. У меня после ревматизма детского, деформирующий артроз с 15 лет. Самое главное!!! - Ваш ВЕС должен быть обязательно в норме. Нагрузки не большие, тяжелые сумки не носить. Ну и врачей слушать конечно.
25.09.2013 16:53:19, Jess (в системе Tanka99)
я немного поправилась, обычный вес 60 кг, а сейчас потолстела на 10 кило. тоже поставлю в достижимые цели:)
25.09.2013 16:56:03, Anushka
я повыше, 172, но 10 кило не быстро накопились, потихоньку-полегоньку, за 2 года.
25.09.2013 17:02:58, Anushka

Для меня 10 кило, это катастрофа(((, я и два кг ощущаю, поэтому держу вес строго по формуле, т.е. при росте 165 не больше 58 кг., меньше еще лучше, но не всегда получается).
25.09.2013 16:59:22, Jess (в системе Tanka99)

только спец витамины пью,наколенник ношу и физио делаю,когда оч болит
А вообще Вам должны были сказать,что нельзя нагружать коленный сустав,а значит не все упражнения подходят 25.09.2013 16:52:38, Горлица
Может, поделитесь, какие Вы питамины пьете. Я в опто видела в закупках вроде как специально у кого артроз... Заманчиво. Или Вы пьете обычные общеукрепляющие?
07.10.2013 23:14:43, Semeinaya777

а что за наколенник?
хирург сказал, что стоит носить, а ортопед-хирург, который ставил диагноз, сказал, что не надо:)
про витамины пока ничего не говорили. 25.09.2013 16:58:10, Anushka
Сходите в хороший йога-центр, после снятия острого воспаления для улучшения трофики тканей нужна суставная гимнастика. Помогут подобрать.
25.09.2013 16:40:55, elnew
а как определить хороший йога-центр?
у нас на работе есть преподаватель по йоге, 2 раза в неделю проходят занятия, могу к нему обратиться, но не уверена, что он достаточно квалифицирован. 25.09.2013 16:54:41, Anushka

у нас на работе есть преподаватель по йоге, 2 раза в неделю проходят занятия, могу к нему обратиться, но не уверена, что он достаточно квалифицирован. 25.09.2013 16:54:41, Anushka
Йога Практика. У них есть сайт. Очень большое значение придают безопасности упражнений.
25.09.2013 17:02:33, elnew

Я могу посоветовать. Правда, не в Москве... Я в Питере (вернее это Всеволожск) знаю просто ну очень хорошего мануальщика - Гавришев Александр Ефимович. В клинике Медиус [ссылка-1] он работает. Я вообще ходить не могла из-за болей, он меня просто на ноги поставил. А еще такой интересный в общении, много чего мне интересного рассказал. Жаль, что от вас это очень далеко. Но оставлю все равно контакты - мало ли кому пригодятся)
29.09.2013 00:54:35, Bananasinka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.