Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

raketka

Разводят?

Муж пошёл в зубную частную, надо вставить несколько имплантов, ему сказали необходимо сперва снять зубной налёт и камень, типа ни одна клиника не возьмётся ставить импланты без вышеперечисленных двух процедур. Если что, это в Мастер*денте

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.09.2013 16:04:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирита
Однозначно все лечебные манипуляции проводятся в т.н. чистой полости рта, после проведения профессиональной гигиены (кроме острой боли, конечно).Другое дело, что у мужа нет камней и нет налёта или ну совсем-совсем немного, некритично - тогда да, разводят.У нас принято считать,что здоровые некровоточащие десны почему-то нужны врачу, а не самому пациенту.Поэтому,да, порой приходится сначала лечить, а потом уже...когда-нибудь снимать зубные отложения, идя на поводу у пациента.Это плохо.Во рту должен быть порядок,тогда получаются качественные реставрации,хорошо заживает слизистая оболочка. 19.09.2013 22:46:00, Ирита
buslik (в системе gvv9)
развод чистой воды, я ставила два импланта, чистку уже сделала после того как поставили, и то по моему желанию.Опытный имплантолог и без чистки будет видеть цвет. 19.09.2013 19:45:03, buslik (в системе gvv9)
При чём тут цвет? Чистка нужна для красивого цвета? Вам просто стоматолог такой попался, которому всё равно что у вас во рту. 20.09.2013 09:58:02, Nenny
buslik (в системе gvv9)
у меня два доктора) вообще-то)) и они четко разграничивают свою работу.А стоматолога выбираю я, а не он меня) если вы бы хоть раз ставили имплант, то поняли, что чистка тут вообще не причем.Главное, как поставить сам имплант и кто его будет ставить и где. 20.09.2013 23:45:31, buslik (в системе gvv9)
Абсолютно правы. Мы добровольно всей семьёй ходим к гигиенисту исправно каждые полтора года. Именно на Эйр Фло и Уз удаление камня. 19.09.2013 18:56:00, Nenny
налёт установке имплантов не мешает. А вот перед установкой коронок надо чистить, чтобы цвет правильно подобрать.
Так что насчет "ни в одной клинике..." - преувеличивают. Как минимум одну знаю :)
19.09.2013 17:39:18, Ele_na
Смотря какой налет и камень, если давно не чистили - надо 23.09.2013 15:17:03, KlaraSS
nata.bonita
нет, не разводят, надо чистить 19.09.2013 16:45:22, nata.bonita
Когда ставила имплант мне тож чистили. Так что не развод. 19.09.2013 16:32:14, ЛарсеN
первый раз слышу. муж никогда никому зубной камень перед имплантами не чистил 19.09.2013 16:23:29, докторица
raketka
А что же делать? Искать другую? 19.09.2013 16:37:06, raketka
возможно в клинике им выгоднее втюхивать комплексное лечение и протезирование. муж работал частным образом,на себя,делал импланты в стоматологическом кабинете в частном доме,в котором живет и чисткой камней не заморачивался.он после курсов у израильского профессора,вообще ох----ренел-он на лекциях импланты ставил желающим прямо в аудитории,чуть ли не коленке,не соблюдая никаких норм санитарии итд 19.09.2013 16:44:31, докторица
Irun
Вполне логично. Сейчас и не лечат если зубной налет. Это типа чтобы инфекцию не занести. 19.09.2013 16:12:30, Irun
ТВЛ
бред какой - лечат прекрасно с налетом. Ни разу не чистила его - эмаль потрескавшаяся на некоторых зубах. И лечу и все зубы свои, ттт 19.09.2013 16:55:42, ТВЛ
Шоколада
Чтобы начать делать импланты, необходимо привести в порядок все зубы...полечить, убрать камни, налет. Ведь поставить имплант-это хирургия, ротовая полость должна быть в чистоте(насколько это возможно). 19.09.2013 16:07:32, Шоколада
dashtat
правду сказали 19.09.2013 16:07:09, dashtat
мне говорили тоже самое + все зубы должны быть залечены 19.09.2013 16:06:35, Ленуськa
raketka
Спасибо мои дорогие, успокоили! 19.09.2013 16:11:14, raketka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!