Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчечность и тепература после удаления зуба мудрости?
Вчера днем удалили верхнюю 8-ку, по- моему он же у меня "мудрый", т.к. лез самым последним. Уже вечером был небольшой отек щеки. Сегодня днем ничего не изменилось, к отеку прибавилась температура. Днем 37,2, вечером 37,5. Чувствую себя нормально. Через сколько дней это должно пройти, а если не пройдет, то через сколько дней бежать к врачу?
11.09.2013 22:42:19, compromiss
6 комментариев
В инструкции, которую я получила вчера в медицинском центре написано:После удаления зуба может быть незначительный подъем температуры тела в течении 24-48 часов. Если же вдруг позже возникнет лихорадка, обязательно обратитесь к врачую. Про отек написано, что это нормально. Скорейшему снятию отека помогают мышечные упражнения (например жевание жевательной резинки).
12.09.2013 12:21:14, Ваниш
Спасибо!
Про температуру и отек как-то не предупредили. Вчера начитавшись тырнета поняла, что это естественно.
Устно врач сказал, что 3 дня не полоскать (чтоб не вымыть кровяной сгусток в лунке) и 3 дня не есть горячее.
Завтра 3-й день. Если температура будет держаться, пойду к врачу. 12.09.2013 12:49:52, compromiss
Да, так и должно быть. Человек должен быть проинформирован. Но я удаляла в районной поликлинике:)
А какие лекарства вам выписали? ...просто интересно. Антибиотики? 12.09.2013 15:50:31, compromiss
Спасибо за информацию. То есть получается, что они подстраховываются и заранее антибиотики назначают.
12.09.2013 18:05:36, compromiss

Про температуру и отек как-то не предупредили. Вчера начитавшись тырнета поняла, что это естественно.
Устно врач сказал, что 3 дня не полоскать (чтоб не вымыть кровяной сгусток в лунке) и 3 дня не есть горячее.
Завтра 3-й день. Если температура будет держаться, пойду к врачу. 12.09.2013 12:49:52, compromiss
Очень плохо, что ничего не рассказали. Мне прочитали лекцию о всех возможных проявлениях, дали инструкцию формата А4 на двух сторонах, выписали лекарства и записали на снятие швов через неделю.
12.09.2013 13:17:50, Ваниш

А какие лекарства вам выписали? ...просто интересно. Антибиотики? 12.09.2013 15:50:31, compromiss
Ципролет А 2 раза в день и полоскать после еды хлоргексиданом для обеззараживания рта. Ну и супрастин на ночь. У меня полис в медцентре. В городскую я уже давно не хожу, к хорошему привыкаешь быстро.
12.09.2013 17:27:11, Ваниш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.