Мужчина, возраст 50 с небольшим, тренер, в анамнезе три операции на сердце. Начались головокружения (все симптомы не знаю), сделали узи сосудов.
Точный диагноз сейчас пока недоступен(человек не дома), в пересказе: б_ляшки в сонной артерии (только справа), перекрыто 70 - 80 процентов. Больше нигде (руки, ноги) их нет.
Врачи рекомендуют операцию. По некоторым намекам существуют методы консервативного лечения, но не у нас, а за рубежом.
Просьба тем, кто в теме, кто владеет английским: посоветуйте ссылки на англоязычные ресурсы по данной теме.
Если есть любая информация и мнения по теме, пишите, буду благодарна.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От стенТа он сразу отказался - у него все таки ограниченный срок жизни, сейчас пьет лекарства именно зарубежные 6-7 таблеток в день для снижения холестерина, через два года выглядит лучше, чем до инфаркта, и это несмотря на то, не бросил курить и иногда выпивает. Лекарства до конца жизни, диета не сильно строгая - я переодически с ним обедала - вполне себе обычное меню.
С лету кардиологи тоже предлагала операцию. Как он мне потом объяснил - это быстрее, им за это денег дадут и не надо возиться особо.
С лекартсвами муторнее, первый месяц он лежал в больнице с какими-то особо сильными уколами и подбором препарата.
Так что пусть пробует искать врача. 20.05.2013 17:36:55, tЮлька
Спасибо, похоже это как раз то, что нужно. Лежал в больнице - то есть такой вариант наши больницы тоже предлагают? Или это ему как медику предоставили такую возможность?
Скажите пожалуйста, а нет ли возможности у него уточнить подробности? 20.05.2013 21:16:35, ЮлияФ
Скажите пожалуйста, а нет ли возможности у него уточнить подробности? 20.05.2013 21:16:35, ЮлияФ

[ссылка-1]
[ссылка-2]
И еще - после операции все равно на длительный срок (несколько лет) назначаются статины и антиагреганты (т.е. Плавикс). 24.05.2013 23:42:39, OkSaNa
Я не врач. Опыт был у папы. Делали операцию на сонной артериив России. В стационаре находился 5 дней. До этого тоже была операция на сердце-шунтирование. Знакомые узнавали в Германии-там чуть ли не амбулаторно предлагали делать операцию. Процент очень большой перекрытия, тянуть не стоит с лечением.
В Израиле в Шебе бывали, но с другим заболеванием. Большой госпиталь. Есть русскоязычные координаторы. Отдел продаж тоже с русским языком. 20.05.2013 16:56:01, СОВа
В Израиле в Шебе бывали, но с другим заболеванием. Большой госпиталь. Есть русскоязычные координаторы. Отдел продаж тоже с русским языком. 20.05.2013 16:56:01, СОВа

Сонные артерии - это не кардиолог, а сосудистый хирург или нейрохирург.
20.05.2013 17:16:05, маугленок
У него очень тяжелый опыт в поиске хороших кардиологов:( причем это лучшие больницы Киева
20.05.2013 14:38:44, ЮлияФ

тут уж не только городом надо ограничивацца... 20.05.2013 15:11:39, ГрандПапчик
если есть деньги, поищите гос.госпиталь в Израиле. Быстро, качественно,но за деньги. И англ.яз.не нужно. Все понимают по-русски,если кто-то не понимает, переведут спец.люди, которые будут заниматься вашим пациентом. Ищите большие госпитали. В гос.Шеба, рядом с Тель-Авивом, если они вашим профилем кардиологии не занимаются, то подскажут, кто этим занимается. Отошлете по интернету свои док-ты быстро и быстро получите ответ, с вами свяжутся. Все очень грамотно, оперативно.Почитайте, чем занимается госпиталь, есть другие большие гос.госпитали в других городах Израиля.И Вам пришлют примерные цены на мед.услуги. Могут и встретить около трапа самолета с машиной за деньги, ест.
20.05.2013 15:46:33, Krokusa
стентирование рекомендуют? Люди на след день на ногах после него - ну еще несколько дней в больнице под наблюдением - это малоинвазивная операциия, почитайте Только стенты бывают двух видов - похуже и получше, читайте. По-моему медикаментозно особо никак. Диета в помощь, конечно.
20.05.2013 14:02:36, Moon
Почитала, там есть стентирование и есть открытое удаление. Пока не знаю, что именно рекомендуют.
Про два вида стентов почитаю, спасибо. 20.05.2013 14:38:01, ЮлияФ
Про два вида стентов почитаю, спасибо. 20.05.2013 14:38:01, ЮлияФ
Так узнавайте для начала, что конкретно рекомендуют врачи. Какая клиника. Кардиология в России в принципе хороша, особенно в правильных местах. Где и врачи, и оборудование, и организация процесса в целом. Знала американцев, катавшихся в Россию на шунтирование ибо тут и лучше и дешевле.
20.05.2013 15:10:51, Moon
По теме, к сожалению, не подскажу.
а попутный вопрос есть - ангиопластика - это операция или консервативный метод? 20.05.2013 13:43:33, Лось_Анджелес
а попутный вопрос есть - ангиопластика - это операция или консервативный метод? 20.05.2013 13:43:33, Лось_Анджелес
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.