Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите найти выход из ситуации!!!

Несколько лет назад, здесь много народа откликнулось и помогло спасти жизнь моего отца (нужна была кровь 3 отрицательная).Спасибо большое! После этого нам выписали препарат Гливек и несколько лет мы получали его бесплатно и отец мог жить, работать и практически не замечать болезнь. Сейчас Гливек не завозят в Россию, а пить препарат надо всю жизнь и его цена от 80-90 тыс за пачку на месяц. Сейчас выписывают аналоги наш и Аргентинский. Надо ли говорить, что именно в этом моменте и есть проблемма. Аргентинский Генфатиниб, лучше и чище нашего Иматиниба, но действующее вещество одно. Выписывают в рецепте именно действующее вещество. В аптеке к которой мы прикреплены, нам сказали. что завезли много российского препарата и пока не собираются завозить Аргентину...Помогите понять, как действовать, может среди вас есть служащие аптек, помогите разобраться к кому надо там обратиться, что бы заказали именно аргентину под нас. Получаем по 2 пачки раз в два месяца. мы готовы отблагодарить того кто будет нам помогать в этом. Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.05.2013 17:42:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Российский пробовали и не помогает? Дело в том, что в России нет производства субстанций, все субстанции в любом случае зарубежного производства. Какой российский производитель? 14.05.2013 22:25:34, Belka3
Hatuba
Сил вам! Держитесь. Ненавижу наше государство. 14.05.2013 20:06:31, Hatuba
Спасибо 14.05.2013 22:14:59, ma-ma
Smolik
вы попробуйте поговорить с завед. в полилинике. кто вам выписывает рецепт? в аптеки при полик.(вы там получаете или в коммерческой?) завозят обычно уже под запрос из вашей поликлиник. если завезли уже в аптеку, то будет сложновато отказаться...а если только на склад, то можно попробовать договорится, но опять же договариваться нужно на уровне вашей поликлиники. вообще у вас в выписке должна быть такая фраза типа: "препараты назначены по жизненным показаниям! отмене и замене не подлежат! при замене на дженерики возможно развитие обострения заболевания и тяжелых токсических реакций!" попробуйте, возможно получится! удачи Вам! 14.05.2013 19:46:01, Smolik
Спасибо за совет, попробуем, но в рецепте стоит только основное вещество :( И сказали в аптеке уже говорите, то которое вам нужно, но там только российское и пока завозит другое не собираются :( 14.05.2013 22:11:02, ma-ma
Smolik
вы изначально настаивайте, чтобы леч.доктор, писал в заключении название препарата, кто производитель и страна, а не осн. вещество...так будет легче уже дальше настаивать именно на этом препарате. и попросите рецепт переписать! обязательно...но они скорее всего не перепишут, потому как в аптеку завезли именно под вас этот препарат((( 15.05.2013 00:19:09, Smolik
OkSaNa
Я сужу только по препаратам при расс.склерозе. Они закупаются государством в рамках программы "7 нозологий".
Некоторым пациентам удавалось получать оригинальный препарат, если на Дженерики были оформлены заявки о развитии НПР. Оформлял и регистрировал их леч. врач. Далее Центр РС пытался для пациента заказать и получить оригин.препарат. Иногда, если государство закупало на год не только дженерик, то был шанс получить оригинал или желаемый аналог.
Некоторые пациенты писали частые письма в департамент здравоохранения, чтобы им выдавали желаемый препарат. Редко, но помогало. Правда, они его могли получить на 5-6 мес, а далее снова дженерик.
14.05.2013 18:12:11, OkSaNa
Smolik
скорее всего такая система со всеми препаратами вне списка. согласна, начинать надо с лечащего врача. они тоже падают списки в департамент. и + насчет письма в департамент, и по настойчивее к сожалению нужно с ними общаться.... 15.05.2013 00:22:20, Smolik
marinavg
А препарат Вы берёте в аптеке при п-ке или в любой, где есть? 14.05.2013 18:01:13, marinavg
Берем только в той аптеке к которой прекриплены, на Ленинском 86 14.05.2013 22:12:16, ma-ma
Drager Evita
Если Аргентинский на 2013 год не зарегистрирован в России, завозить его не будут. Вариант купить на Украине или в Белоруссии, может туда его еще завозят. 14.05.2013 17:55:11, Drager Evita
В России Аргентинский зарегистрирован, но видимо наш пропихивают... 14.05.2013 22:13:33, ma-ma
& CoSKODAff
+1 я покупаю там то, чего для меня нет тут. но если дело не только в наличии - тогда ох(( 14.05.2013 18:57:44, & CoSKODAff
al_gol
так покупать его дорого, иначе б они и в Аргентине купили. 14.05.2013 18:00:29, al_gol
Точно по 80 тыс в мес, всю надеюсь долгую жизнь отца не получится :( 14.05.2013 22:14:45, ma-ma
_Мушка_
что делать в такой ситуации - не знаю. Хочу пожелать здоровья вашему папе и сил вам! 14.05.2013 17:52:33, _Мушка_
WALL-E
ППКС. Сил Вам! 14.05.2013 18:18:44, WALL-E
МыльнаяВедьмОчка
можно я просто подержу за Вашего папу кулачки?
пусть все получится!
@@@@@­@@@@@
14.05.2013 17:49:22, МыльнаяВедьмОчка
ТВЛ
написали б вы Тане Слонику в личку, она - профи, мож и посоветовала б что-то... 14.05.2013 17:48:21, ТВЛ
Спасибо попробую. 14.05.2013 17:55:30, ma-ma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!