Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Лечение в Есентуках и на зарубежных курортах?

У мужа гастрит, лечится уже третий год с переменным успехом, как весна - так обострение.
В пятницу сделал гастроскопию, выписали ему кучку лекарств, диету.
Родственница с Украины настаивает на санатории в Есентуках. Говорит, что там с советских времен считалось хорошим лечением. Но мы что-то не горим желание провести свой короткий отпуск в советском бараке, под названием санаторий :)
Муж хочетв Словению, я предлагаю Карловы Вары.
Был у кого-то опыт лечения этого заболевания в наше время в Есентуках и на зарубежных курортах?

Спасибо за советы.
21.04.2013 21:36:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спросите у консультанта в медсити, интересно что они Вам посоветуют. 27.04.2013 14:31:47, ВадиКК
Dina37
В Ессентуках была в командировке, возили меня на воды эти и санатории показывали...
Юрр и жуть. Это даже не совок- это развалины совка.
Грязь, вонь, разруха.
Сами воды пить противно было- все грязное, ржавое, воняет, стаканчики хоть и пластиковые, но как будто использованные подбирают для экономии.
Сероводород-= понятно пахнуть должен...
В общем, Ессентуки не впечатлили...
Но я и в пользу воды для гастрита категорически не верю
Верю в диету и правильных образ жизни
А вода, ИМХО, только ухудшит все, да еще в гадюшнике за собственные деньги(
22.04.2013 22:52:14, Dina37
Гастриты сейчас не курортами лечатся, а таблетками. Диета постоянная тоже не нужна обычно. 22.04.2013 18:59:42, ЛюбимицаКлаппа
СонЯ
Так уже килограмм таблеток съел, а результат почти нулевой :(
В прошлом году врач говорила о возможном появлении язвы. В этом все тьфу-тьфу, не подтвердилась язва
22.04.2013 19:14:29, СонЯ
Результат в смысле гастрита (т.е. изменений слизистой) или симптомов? 22.04.2013 20:15:44, ЛюбимицаКлаппа
СонЯ
Слизистой, симптомы вроде не меняются 22.04.2013 21:12:33, СонЯ
Если речь идет об атрофии - ни один курорт ее не излечит. Если о воспалительной реакции - она лечится таблетками и антибиотиками. Курорты тут не помогут. 22.04.2013 21:22:23, ЛюбимицаКлаппа
Нам гастроэнтеролог советовала Карловы Вары, сказала дешевле и приятней выйдет, чем наши курорты.
Были 2 раза в КарВарах и 1 раз в Словении (Рогашка Слатина). По соотношению "цена-качество-что посмотреть-удобней добраться" - однозначно КВ выигрывают. Но мне в Словении вода Донат и природа ОЧЕНЬ понравились.
21.04.2013 23:02:02, Наташа Ростова
я в Карловы Вары лечу только 14 мая, поэтому пока ничего сказать не могу. но по соотношению цена-качество наши, думаю, проиграют.
а за водичкой наверное можно еще в Кисловодск или Пятигорск.(это если из наших)
21.04.2013 21:46:39, Ta_tiana
СонЯ
А Вы туда лечиться или на экскурсии-отдых? Интересно Ваше мнение по приезду узнать. 21.04.2013 21:49:01, СонЯ
лечиться на 3 недели. но не совсем с такими проблемами как у вас. но я очень много почитала в форуме КВ, народ в основном туда за водичкой и едет. 21.04.2013 21:55:45, Ta_tiana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!