Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Сотрясение мозга как ощущается?

если подташнивает (но не до рвоты) и голова кружится (но так, ходибельно) и место удара побаливает... это может быть оно?

Или все можно списать на КД и пережратость обезбаливающими...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.04.2013 16:49:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sorry22
Лучше всё ж к врачу. Не известно, какие последствия могут быть. Вы сейчас обезболивающими заглушите боль, вместе с ними и внутренние органы посадить не трудно 22.04.2013 16:25:02, Sorry22
да, тошнота, головокружение, потеря сознания... 18.04.2013 23:44:48, katerinagroza
Вообще-то признаки сотрясения - однократная и кратковременная (буквально пара минут) потеря сознания, некоторая "спутанность" памяти на события, непосредственно предшествующие или последующие за травмой, тошнота, рвота, головокружение, головная боль НЕ только в месте ушиба. 17.04.2013 22:31:59, маугленок
Обязательно срочно показаться хирургу, с этим не шутят. Знаю случай, когда молодой парень к врачу не пошел. Ходил, покачивало немного. А через 2 суток впал в кому и умер. На вскрытии обнаружили большую гематому. 17.04.2013 18:48:04, Visky
Еще легкое мочегонное можно, что бы отека большого не было 17.04.2013 18:45:36, Marlen616
Мастерица*
съезди в травму, чего мучиться, там сделают ЭХО и рентген и скажут чо у тебя 17.04.2013 18:09:03, Мастерица*
anchutka
ужас, ТОнь, ты где так? Держись@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.04.2013 17:39:08, anchutka
В месте удара шишка, понятно что побаливает. Достань из морозилки что-нить кроме рыбы и приложи к башке. Это надо сделать в ЛЮБОМ случае. Потом наблюдай за собой. В травму надо если: головная боль усилится до невыносимости, появится рвота, вялость и сонливость, частично или полностью пропадет зрение, возникнут элементы пространственной дезориентации. Если ничего из вышеописанного не мучает, стал быть лед на башке вылечит от всего остального. 17.04.2013 17:28:45, Ягуар
Fire
может 17.04.2013 16:58:40, Fire
Вика и Артем+Арина
Проверь зрачки - при сотрясении чаще всего они разного размера.
Но лучше все-таки к доктору @@@@@
17.04.2013 16:58:09, Вика и Артем+Арина
Нет, это признаки гораздо более серьезных повреждений. 18.04.2013 00:46:45, маугленок
Эт, мне кажется, уже при состояниях несовместимых с работой на ПК:)) 17.04.2013 17:30:23, Ягуар
Вика и Артем+Арина
Ну, эт мне невропатолог посоветовала )))
Думаю, что и правда за компом было б неудобно...
17.04.2013 17:42:24, Вика и Артем+Арина
При сотрясении зрачки одинаковые, может быть нистагм глазных яблок. Разные зрачки- симптом ушиба мозга или внутричерепной гематомы (все - состояния более тяжелые, чем СГМ) 17.04.2013 17:25:57, shursha
murzzzzzilka
А каким местом ударилась? Если лбом, то, вроде, надо оооочень сильно удариться, чтоб сотряс был... 17.04.2013 16:56:57, murzzzzzilka
Еще спать хочется... Лучше обратиться к врачу, последствия не вылеченного сотрясения могут печальными.Удачи Вам! 17.04.2013 16:53:07, пелагея2010
Тёна (теперь везде)
может быть, у меня так было, и еще на стороне удара немного ухудшилось зрение сначала, ну и то, что у Вас перечислено присутствовало 17.04.2013 16:51:21, Тёна (теперь везде)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!