Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором тонометра

Помогите выбрать тонометр,хочу купить маме (73 года),да и себе бы не помешал(муж переодически жалуется).На форумах пишут,что лучше самый обычный с грушей,в аптеках советуют полуавтомат Омрон(на форумах их ругают,пищут о неточности измерений). Фирм много Омрон,AND и тд. А у Вас какой тонометр?
14.04.2013 21:47:44,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем,купила Омрон 16.04.2013 15:50:02, zefirka
Если у мамы нет проблем со слухом, но бывают проблемы с сердечным ритмом - обычный с грушей, со встроенным в манжету фонендоскопом. Им легко можно себе измерять, крайне простая манипуляция, даже самые бестолковые студенты быстро осваивают. Терпения надо не больше. чем для электронного, а навыки приобретаются за полчаса.
Если нет проблем с ритмом, а со слухом есть - то полуавтомат.
15.04.2013 20:03:38, ЛюбимицаКлаппа
Омрон автоматический. С грушей или нет - все равно есть погрешность. Самые точные - старые ртутные :) Мы родителям покупаем тонометры уже много лет - Омроны самые долговечные и работают без нареканий. 15.04.2013 10:54:11, Амели
Дикая хозяйка
У меня Омрон, но еще японский. Сейчас сборка идет в Китае. Я работаю в магазине медтехники, практически все, что сейчас продается - это Китай, вроде AND еще японский остался, но точно не скажу, мы с ними не работаем. На работе у меня для Омроновский для личного пользования - так вот у меня твердое ощущение, что он завышает. Лучше всего действительно брать механику со встроенным стетоскопом, чтобы можно было самой себе измерять давление. 15.04.2013 10:03:07, Дикая хозяйка
Jasmin
Омрон м3 выбрала два раза.
Первый раз для пожилого отца, консультировалась у нескольких разных продавцов, т.к. с возрастом сосуды уже слабее, конечно, и чувствительность у тонометра должна быть хорошей. По этой причине не подходят тонометры на запястье категорически. С грушей самостоятельно пользоваться родителям сложно (моим, по крайней мере).
+ есть память на 60 измерений + крупный шрифт на дисплее и очень прост в использовании. Еще из приятного - подстройка под давление у конкретного человека, у меня, например, низкое, и мне манжету сильно не накачивает, а вот у отца было очень высокое, под него подстраивался и накачивалась больше манжета.
Второй раз купила недавно для себя :) точно такой же, но уже модель чуть с изменениями идет. Память теперь рассчитана на двух человек, может еще что-то новое есть, я не особо вчитывалась. В целом - рекомендую, хорошее сочетание цена-качество, только при покупке смотрите на комплектацию, манжета бывает разного размера, обе называются универсальные, у одной размер 22-32, а у другой 22-42 см.
15.04.2013 09:58:20, Jasmin
Самый лучший- ртутный Рива-Роччи, но их давно нет (у меня есть). С грушей, действительно, лучше, он не зависит от батарей, электричества, и всего, что с ними связано. Точный. НО ! Не каждый человек сможет сам себе измерить давление таким тонометром. Для этого нужны некоторые навыки и терпение. Поэтому , покупают электронные. У моей мамы ОМРОН и АМД, она довольна обоими, у ОМРОНа ей нравится манжетка- она побольше. 15.04.2013 00:27:54, shursha
Я маме купила Тонометр Tensoval Duo Control. Вот:[ссылка-1], мама очень давольна 14.04.2013 23:12:07, Алисава

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!