Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте пульманолога! ЮВАО или центр.

Сестре 4 дня назад поставили пневмонию. Сидит дома и лечится, сегодня сказали что стало хуже :(. Говорят какой-то атипичный возбудитель.
Можно писать мне на мыло.
10.04.2013 14:15:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снимки есть ? Если пневмония подтверждена, вызывайте скорую и в больницу. 3 дня без полиса лечение бесплатное, затем за деньги или домой. Сделайте временный полис. Да, и если нет дыхательной недостаточности, то по Скорой будет скорее всего больница с отделением терапии, а если есть ДН - то пульмонология (центр - 23 ГКБ) 10.04.2013 19:14:50, shursha
Спасибо всем за ответы! Передала сестре. 10.04.2013 17:15:52, старуха Изергиль
Ежик
тем же антибиотиком нельзя лечиться, если не подходит!
у дочки была сложная (стафилококовая) пневмония. врач очень долго билась - подбирала лекарство

ну, и присоединюсь срочно в больницу
10.04.2013 16:29:40, Ежик
Что значит "сидит дома и лечится"? Делают уколы антибиотиков или сама лечится. или таблетки назначили?
Кто сказал, что стало хуже? Если врач. то должен в больницу срочно направить. Если сама сестра, то вызвать скорую и опять же - в больницу.
Или назначать врачом же новый более сильный антибиотик в инъекциях. Возбудителя без анализов, вроде, понять трудновато.
10.04.2013 14:58:38, Etagerka
Ответила Вечной весне. Лечится выписанным платным врачем антибиотиком - таблетки. 10.04.2013 15:02:55, старуха Изергиль
Таблетки - фигня, имхо. В таком случае. 10.04.2013 15:08:24, Etagerka
Сами по себе - не обязательно, есть неплохие таблетированны препараты, а вот то, что при ухудшении он продолжил то же лечение, не поменял или хотя бы не добавил другой антибиотик - это повод подумать о смене врача.
Лучше всего в больницу, конечно.
10.04.2013 15:32:12, маугленок
Мне при ухудшении на таблетках сразу назначили уколы. Но я уже не ломалась: платный-не платный врач. Таблетки одни тоже знаю, но они по описанию сильновредные.
Их, правда, тоже ела, но по назначению вполне муниципального врача.
10.04.2013 15:48:39, Etagerka
Вечная Весна
кто сказал и почему он не направил к пульмонологу или в больницу? 10.04.2013 14:57:53, Вечная Весна
Сестра неприемлет бесплатную медицину. У нее нет медицинсткого полиса хотя она прописана в Москве. Вышла замуж, поменяла фамилию и не озаботилась сменить полис. Я с ней в этом не согласна, но речь не обо мне.
Сказал платный врач на основе платно сделанного ренгеновского снимка. Сегодня тот же врач сказал что хуже стало и продлил лечение тем же антибиотиком. О больнице не говорил. Полномочий туда направить у платного влача насколько я знаю нет.
10.04.2013 15:01:56, старуха Изергиль
Вечная Весна
к пульмонологу он вполне может направить, если сочтёт нужным. Можно даже самой сходить к пульмонологу в ту поликлинику, откуда врач. 10.04.2013 15:10:33, Вечная Весна
Он может склонить к вызову скорой и тогда отвезут в больницу. Полис сделать быстро, имхо. 10.04.2013 15:07:28, Etagerka
вызывайте скорую, госпитализируют и без полиса
не приемлет бесплатную - так может там заплатить
10.04.2013 15:06:33, Мадам Шредингер
в точку :) 10.04.2013 21:54:29, ффф
вызвать врача на дом и срочно госпитализироваться. 10.04.2013 14:43:35, douceur
VarNa
По-моему, в этом случае надо не пульмонолога искать, а в больницу ложиться... Срочно! 10.04.2013 14:28:42, VarNa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!