Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"прокол" или лечение острого двустороннего гайморита?

у кого был?
прокол - это опасно, вредно, какие последствия?
стоит делать или лучше антибиотиками?
врач рекомендовал, но не настаивал, т.е., видимо, состояние не критичное.
спасибо за советы.
04.04.2013 08:39:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Я могу про дочку рассказать. У неё были частые гаймориты на фоне аденоидов. В конце концов три курса антибиотиков не дали результата, пришлось делать пункцию. В больнице сделали несколько пункций, пока пазухи не стали чистыми. Удавлили аденоиды. Сначала всё ок, через два года опять - гаймоит, отек, антибиотики. Слава богу попался хороший Лор, который назначил "лошадиный" курс антибиотиков, делал очень грамотные "кукушки" (лёжа, с предварительным снятием отека). Кроме того, я купила лекарство "синуфорте" - оно даёт очень сильное слизеотделение из носа и резко снижает отек. Уж не знаю, что помогло, но через день после однократного закапывания этого синуфорте ЛОР сказала, что состояние резко улучшилось и еще через несколько дней ребенок был здоров. Прошло почти 4 года, с тех пор насморков не было вообще. (ТТТ) 06.04.2013 10:13:15, Медведка
Конечно лечить. Мне тоже предлагали прокалывать, но я отказалась. Прекрасно пролечилась в итоге антибиотиками. 04.04.2013 16:11:45, ТомаГавк
Если не критичное, что кушайте антибиотики пока. Синупрет попробуйте, если аллергии нет. Он очень хорошо помогает. 04.04.2013 10:14:11, Наталия1974
Если ежедневно делать кукушку + промывания дома + синуфорте, то можно и без антибиотиков обойтись, прокол точно не надо. У меня у ребенка недавно был двухсторониий гайморит и еще в лобных пазухах - из-за лобных присоединили антибиотик, а у меня когда был просто двухсторонний, то без антибиотиков промываниями и кукушкой справилась. 04.04.2013 09:59:07, Aleksacha
Был прокол 5 лет назад -последствий никаких. Разве что насморк теперь аккуратней лечу :) Промывания и антибиотики тогда не помогли. На Вашем месте попробовала бы сначала без прокола несколько дней -кукушка, антибиотики и т.п., а если не поможет, то.. 04.04.2013 09:58:20, &Galinka&
Businka
Можно и без антибиотиков. Если есть возможность, то синуфорте, если нет, то синупрет не меньше 2-4 недель, 4-5 дней сосудосуживающие капли и после них промывать нос. Дома Дельфином (баллончик в аптеке продается), а еще лучше кукушку в п-ке поделать. Потом еще на пару недель колларгол (в аптеках на заказ без рецепта) 04.04.2013 09:50:01, Businka
Irkok
синуфорте опасная штука, действенная но опасная.
тем более там мама, пожилой человек, вдруг аллергия?
04.04.2013 09:59:20, Irkok
yazva_ya
+1 опасная 04.04.2013 10:46:59, yazva_ya
Irkok
лучше антибиотики ИХМО
после проколов часто переходит в хроническую болезнь
и вообще это БОЛЬНО
кукушку делайте и АБ
04.04.2013 09:00:32, Irkok
yazva_ya
это не больно, там все аккуратно обезболиваю, ед-ое, что неприятно-ЭТО ЗВУК, все 04.04.2013 11:07:18, yazva_ya
LMila
Мне проколы делали раз 10 за всю жизнь, это больно и очень неприятно. Единственный врач которые сделал не больно был в МОНИКИ. 04.04.2013 17:13:37, LMila
"кукушку делайте и АБ" - плиз, расшифруйте :/ 04.04.2013 09:04:16, Виноградный сахар
Irkok
кукушка- это промывание, делают в поликлинике, моему сыну очень помогло. спросите у лора своего.
АБ - антибиотики
04.04.2013 09:21:01, Irkok
а промывание в поликлинике - это не тоже самое, что дома физ. раствором из шприца? 04.04.2013 09:45:37, Виноградный сахар
Irkok
сами так не промоете дома, если вы не лор. 04.04.2013 09:55:44, Irkok
Irkok
тут еще важно кому, себе? ребенку?
мне лично и детям антибиотики вообще не проблема, а у мужа проблемы с жкт начинаются.
04.04.2013 09:22:31, Irkok
маме, у нее вроде организм "ладит" с антибиотиками 04.04.2013 09:44:23, Виноградный сахар
Irkok
ну тем более, мама сможет потерпеть кукушку - она неприятная, но не больная.
вы предсталяете что такое прокол?
это прокол не просто мягких тканей, а там хрящ, это ж больно! а если у вас лобные пазухи - там ваще кость наминуточку.
04.04.2013 09:58:07, Irkok
неа, не представляю, причем даже не хочу))))

да, у мамы и лобные пазухи на снимке уже с гноем, врач сказал, что кость придется прокалывать.
04.04.2013 10:02:00, Виноградный сахар
yazva_ya
если уже в лобных гной- вы еще думаете колоть или нет?
сори, но тут бежать в стационар надо, там за перегородкой мозг..ну так, на минуточку
04.04.2013 11:13:22, yazva_ya
Irkok
а зря! это во лбу дырку делают, точнее 2, в кости.

лобные это ппц
пейте скорей антибиотик!
его все равно пить, даже с проколом будет, тем более лобные.
чего вы ждете то????? процес же развивается.
04.04.2013 10:07:17, Irkok
& CoSKODAff
По мне прокол лучше, анитибиотики хуже - но мой организм - аллергик, от антибиотиков у него мммм.... диатезы и проблемы с животом, а прокол - больно , но терпимо, в детстве делали лет в 9-10 по 4-6 проколов в неделю, в больнице лежала. Болит пока делают, отпустили - забыла.

Надо взвесить что вам проще - может вы плохо боль переносите или у вас кровь не сворачивается, или что-то подобное - тогда лучше антибиотики.
04.04.2013 08:52:06, & CoSKODAff

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!