Девочки, подскажите, если кто в курсе – сколько должно рассматриваться по закону заявление в МСЭ о просьбе провести медико-социальную экспертизу с целью установления группы инвалидности? Сегодня моя мама ходила в поликлинику сдавать документы в бюро МСЭ, ей сначала сказали, что через месяц позвонят и сообщат, когда придёт комиссия (у меня комиссия будет проходить на дому). Она в свою очередь попросила, чтобы они пришли быстрее, т.к. у нас сроки следствия истекают и суд уже скоро, а для суда нам нужна инвалидность. Тогда они сделали какую-то пометку на карте и сказали, что через неделю-полторы позвонят... но всё это как-то сомнительно, к тому же меня и этот срок не устраивает, т.к. инвалидность нужна уже сейчас для подачи гражданского иска... пока они придут-установят инвалидность, после этого не сразу же на следующий день инвалидность дадут, наверняка ещё придётся ждать около месяца? добавлю, что оформлением инвалидности мы стали заниматься сразу, как только я выписалась из больницы, т.е. 25 февраля, но то терапевт по незнанию дезинформировал, сказав совсем не туда идти, то невролог не сразу смогла прийти-осмотреть меня, то 8 марта-праздники, то невролог заболела аж на две недели, в итоге, заявление подано только сегодня... возможно ли, написав какое-то заявление, ускорить всё это? Модераторы, умоляю, не переносить в медицину хотя бы сегодня!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы писали что с полисом какие то проблемы?
Напишите мне на мэйл подробности,попробую помочь 02.04.2013 22:21:40, Танда
Напишите мне на мэйл подробности,попробую помочь 02.04.2013 22:21:40, Танда
В течении 30 календарных дней они должны вынести решение. Вы в каком районе живете?
02.04.2013 19:24:05, Mussyk
А нельзя ходатайствовать о продлении срока следствия и переносе суда на месяц хотя бы? И возьмите справку, что документы на оформление инвалидности поданы.
02.04.2013 19:31:29, Businka
И очную ставку отодвиньте, сославшись на плохое самочувствие. Дай Вам Бог здоровья все это пережить!
02.04.2013 19:53:33, Businka
да у них очередь вообще-то. а почему у вас комиссия на дому? вы лежачая? потому что если бы вы пришли в МСЭ это конечно было бы быстрее, так как на дому у них 1 день в неделю выделен, а для остальных 4.
02.04.2013 19:30:54, TanyaX
в ЮВАО... да, уже нашла, что в течение 30 дней со дня подачи заявления...но неужели нельзя как-то это ускорить...
02.04.2013 19:25:34, Olunchik

да, следствие скорее всего продлят, т.к. ходатайства моим адвокатом поданы, да и у них что-то всё заглохло с судмедэкспертизой и очной ставкой...
02.04.2013 19:48:31, Olunchik

невролог написала, что комиссия на дому, т.к. я большую часть дня всё же лежу, поехать на МСЭ и высидеть там в очереди не смогу. к следователю ехать пришлось на такси, да и то я после этого два для отлеживалась... тошнит жутко, когда долго на ногах и голову сдавливает. а кто меня там пропустит без очереди? там все такие...
02.04.2013 19:45:28, Olunchik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.