Проблема такая:
1. Муж прописан в подмосковье.
2. Фактически живет в Москве и прикреплен к Московской поликлинике по ОМС.
3. Требуется плановая операция.
В московской поликлинике говорят, что не могут дать направление в Московские больницы, мол сами звоните в МОНИКИ (они обслуживают все подмосковье) и спрашивайте у них смогут ли они принять Вас по нашему направлению.
Получается, если человека везут по скорой, то можно оперироваться в московской больнице, а если планово, то только в МОНИКАХ.
Несколько лет тому назад мы уже пробовали брать направление в местной подмосковной поликлинике, там глухо, ау кричать можно, или надо неделю жить, чтобы понять есть ли там вообще мед. персонал.
А так как это не ближнее подмосковье, то нет на это времени.
Вопрос к знающим:
Нас динамит московская поликлиника и она может нас по ОМС направить в московскую больницу?
Все осложняется тем, что я мужа уговаривала прооперироваться вне обострения, если до лета не успеем (а через МОНИКИ) мы точно не успеем, то потом только осенью лучше делать операцию, к тому моменту боюсь, или муж передумает, или не дай бог по скорой увезут, но nulf располасуют конкретно, а хочется лапороскопию сделать, все-таки более щадящая операция получается.
Заранее спасибо всем ответившим.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвоните в свою страховую и изложите ситуацию, я с подмосковной пропиской прикреплена в Моск пол-ку и лежала в Моск больнице. Только в больнице поинтересовались почему я у них - ответ был простой - я прикреплена в Моск пол-ке.
02.04.2013 09:17:11, *Бася*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.