Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helena-66

Что-то вроде хронического наморка. Что делать?

Больше года страдаю неведомым ЛОР-заболеванием. Думала гайморит, лечила всякими народными средствами, вплоть до полного экстрима. Потом все-таки решилась на визит в врачу, даже страховку прикупила для этого случая. Результат еще хуже (описано тут [ссылка-1]).
Сейчас пребываю в растерянности, повторять подобный опыт смысла не вижу, но проблема-то осталась...
Проблема, собственно, в том, что глубоко в носу в огромном количестве образуется соплеобразная субстанция и через нос не выходит, только через рот при некоторых усилиях. Хожу и плююсь - не хуже верблюда. Если не плеваться - все идет в легкие, и начинается полный п...ц.
За год болею четвертый раз - начинается с носа, потом горло и легкие. Антибиотик уже вошел в рацион, как витамины.
Быть может, кто-нибудь посоветует хорошего ЛОРа? Или уже только гильотина?
(Пардон за физиологичность, крик души).
23.03.2013 00:04:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
а точно не аллергия? на пыль, домашние какие-нибудь отделочные материалы, шерсть дом животных, мало ли... 26.03.2013 14:14:28, Dnnn
Helena-66
Первые симптомы - 2 года назад - появились во время кап. ремонта в доме. Было не до насморков, как Вы понимаете, это был настойщий АД. Сейчас ничего такого в доме, разумеется, уже нет. И возможную аллергию изначально и лечили в суперклинике "Семейный доктор". Никаких результатов - потому как ее просто нет. 26.03.2013 14:17:25, Helena-66
Баба Нюра
Хотели ОБС? Я пришла :)
Почему гайморит? То, что Вы описываете, больше напоминает аденоидит. Думаете, аденоиды только у детей увеличиваются? Вот и тот маЛчик-ЛОР так же думает, похоже.
В общем, большего ОБС'а, чем при вбивании в поисковую строку яндекса словосочетаний типа "аденоиды у взрослых гомеопатия", вы нигде не найдёте. Заодно симптомы сверите :).

Юля В права: масло туи - признанное средство. Только препарат ЭДАС-чего-то-там-номер содержит всего процентов пять масла туи. Так что если Вы вдруг купите чистое эфирное масло, не лейте его в нос. Даже смайл не ставлю - это очень серьёзно.

Циннабсин или лимфомиозот - это точно бабка надвое сказала. Проще (на мой взгляд) съездить в гомеопатическую аптеку (у меня, например, ближайшая на Ленинском проспекте) и спросить там какой-нить комплекс "от аденоидов". Туя в виде гомео-горошинок, кстати, тоже продаётся. Копейки стоит.

Увеличение аденоидов могло быть изначально спровоцировано аллергической реакцией, кто ж спорит, но теперь Вы антигистаминами точно не обойдётесь.

ЛОР-врача не порекомендую, к сожалению, потому как узнала обо всём этом (см. выше) только с появлением второго ребёнка :))).
26.03.2013 09:23:03, Баба Нюра
Helena66
На днях как раз читала про аденоиды - пришла и мне подобная мысль. Если правильно поняла, они находятся в горле, где-то возле гланд. Не права, не то увидала? У меня источник проблемы именно в носу, там производится всякая гадость. И уже потом идет дальше, если не убрать...
Гомеопатию очень уважаю. В данный момент пропиваю курс от бронхита. Мне кажется, помогает. Но курса от носа не видала...
26.03.2013 10:06:35, Helena66
Баба Нюра
Выше гланд, в НОСОглотке. То есть именно высморкать через нос то, что из них выделяется, практиццки невозможно, только отплёвываться :).
HEEL'евские препараты дороговаты (это про циннабсин и лимфомиозот). В Ганнемана куча комплексов от разных болячек. Ну, или спросить можно :)
[ссылка-1]
26.03.2013 10:14:45, Баба Нюра
Helena-66
А ведь и правда, не внимательно я смотрела. Реально похоже. Спасибо, нашла целый комплекс лечения - буду проводить очередной эксперимент над собственным здоровьем:)
Кстати, и пониженный иммунитет объясняется...
26.03.2013 10:43:30, Helena-66
Баба Нюра
А то... Это ж хронь, а значит постоянный источник зар-разы.

Ещё раз удачи! И выздоравливайте. :)
26.03.2013 10:48:13, Баба Нюра
Helena-66
Очень постараюсь. Грустно сознавать, что невероятные усилия были приложены не туда, куда надо:( 26.03.2013 11:05:28, Helena-66
Баба Нюра
Диагностика - это почти шаманство :)).
Приятно смотреть в сериале на озарения доктора Хауса, но в жизни сталкиваться - кошмар просто.
Не расстраивайтесь. Выздоравливайте!
26.03.2013 11:13:32, Баба Нюра
Helena-66
Спасибо огромное, постараюсь:) 26.03.2013 12:00:40, Helena-66
Баба Нюра
P.S. И именно эту бякость чаще всего принимают за аллергический ринит по словесному описанию симптомов... :(

Удачи!
26.03.2013 10:31:01, Баба Нюра
Helenius-K
А мне кажется, что у вас проблемы с иммунитетом. Если организм сам не может справиться, ему надо помогать. Я например, когда начинаю болеть простудными, обязательно что-нибудь для укрепления иммунитета принимаю. В этом году спасалась ветороном с эхинацеей и цинком. Препарат вроде как витаминный, но содержит иммуностимуляторы. Так что помимо ЛОРа, я бы порекомендовала вам заглянуть к иммунологу. И еще, ослабление иммунитета может быть из-за нарушения микрофлоры кишечника, а на фоне приема антибиотиков, микрофлора ой как страдает. Так что лечить проблему надо комплексно и не только симптоматику. 25.03.2013 23:24:33, Helenius-K
Helena-66
Миклофлору регулярно восстанавливаю, как бывший биохимик представляю, что такое для нее антибиотик. В данный момент пропиваю обычный курс нормофлоринов. Иммунитет - тут Вы правы, попробую Ваши средства. К иммунологу почему-то не хочется. Если насморк обошелся мне в 14 тыс, просто страшно подумать... 26.03.2013 10:01:35, Helena-66
Helenius-K
Выздоравливайте! 26.03.2013 20:58:49, Helenius-K
Юля В
Попробуйте масло туи гомеопатическое(пр-во Эдас) и циннабсин. Но это нужно пить и капать длительно. 24.03.2013 19:38:18, Юля В
Helena-66
Попробую, спасибо. Лучше длительно капать чес постоянно болеть:) 25.03.2013 01:54:01, Helena-66
напишите мне ваш тел. позвоню и скажу что делать 23.03.2013 15:14:31, chiken
Helena-66
8-905-765-32-75 Скину и перезвоню с безлимитки. 23.03.2013 15:28:11, Helena-66
КошМарочка
Только не понятно что в итоге вы все сдали из анализов. А лечение у вас было вполне нормальное.
Хотя ЛОРа хорошего найти все же стоит.
23.03.2013 01:58:24, КошМарочка
Helena-66
Лечение было таким, что кроме полосканий и промываний более ни на что времени и сил уже не оставалось. Насморк совершенно не изменился при этом. Может, это и нормально, но по результатам - можно было просто этого не делать. Анализы: анализы: бактериологический посев + цитологическое исследование = 3200 руб., анализ крови общий - бесплатно.
На счет ЛОРа поняла вот что: к мальчикам-девочкам обращаться смысле нет, они знают то, что и любой способен прочитать в книге или интернете. Нужен старый дяденька, повидавший таких вот проблемных пациентов...
Вопрос все тот же - где ж найти такого:)
23.03.2013 12:18:21, Helena-66
Это точно не аллергическое? 23.03.2013 00:19:15, ТомаГавк
Helena-66
В зверский комплекс лечения от суперклиники "Семейный доктор" входили и средства от аллергии. Эффект от них был нулевым. Вообще аллергиями не страдаю. 23.03.2013 00:20:38, Helena-66

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!