обзавелась
иду в отпуск
данный отпуск из года в год используется для проведения ТО ребенку, специально подтсраивается под каникулы :)
в этот раз, обзаведясь страховкой, решила заняться и собой тоже
надо:
- проверить зубы, может залечить что-то мелкое
- проверить щитовидку - узи и спеца-эндокринолога уже хотелось бы зацепить, с целью наблюдаться регулярно (последний спонтанный контроль показал ситуацию на верхней границе нормы)
- лор - аналогично щитовидке, возможно потребуется операция (страховка покрывает плановые)
- кто-то, кто займется моими суставами (10 сеансов массажа раз в год включены в страховку, болит шейно-плечевой от-л. плюс беспокоит сустав на пальце руки, и тазобедерный иногда - боюсь запускать)
- ну и общие анализы тоже давно не сдавала, поводов не было - кровь хотя бы проверить
вот как мне это организовать? диспансеризация вообще сейчас практикуется? а по страховке можно себе такое запросить/организовать?
позвонила оператору, начала с лора. она спрашивает, куда записывать. а я не знаю. на работе никто порекомендовать ничего не может, не обращались. оператор тоже не в теме, единственное, что услышала - "я смотрю Ваш пакет, у Вас все клиники очень и очень достойные"
посоветуйте мне, плз, как все организовать?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня страховка в 4 или 5 поликлиниках, но хожу я из них в две. К разным врачам. Потому что обнаружила, что сам факт работы в престижной поликлинике отнюдь не делает врача подходящим лично для меня. А еще у меня иногда сомнения в его знаниях возникают.
Так что все часто нужные врачи: гинеколог, терапевт, стоматолог и невролог выбираются по советам других сотрудников. Ну, или если уж случайно попал сам, то наоборот другим советуешь. В общем, если страховка рабочая, я бы спросила окружающим к кому посоветуют.
С записью тоже не всегда все идеально. во-первых, не во всех поликлиниках ко всем врачам она есть, во-вторых к некоторым конкретным специалистам иногда очень трудно записаться, а в-третьих лучшие из врачей часто не попадают во время записи и все равно приходится ждать. 23.03.2013 09:38:37, Харас
Так что все часто нужные врачи: гинеколог, терапевт, стоматолог и невролог выбираются по советам других сотрудников. Ну, или если уж случайно попал сам, то наоборот другим советуешь. В общем, если страховка рабочая, я бы спросила окружающим к кому посоветуют.
С записью тоже не всегда все идеально. во-первых, не во всех поликлиниках ко всем врачам она есть, во-вторых к некоторым конкретным специалистам иногда очень трудно записаться, а в-третьих лучшие из врачей часто не попадают во время записи и все равно приходится ждать. 23.03.2013 09:38:37, Харас

если есть, то туда. там все быстро, четко по времени и чрезвычайно уважительно.
даже если нет, нафиг тебе диспансеризация?
просто записываешься ко всем врачам к каким хочешь, и все.
в приличных клиниках все по времени, я после работы успеваю к двум-трем врачам, если надо. 22.03.2013 22:54:55, Матушка Мидоус

Не знаю какие клиники у Вас в страховке. Я по страховке лет восемь наблюдалась в 220 поликлиннике на Заморенова, сейчас в поликлиннике Минэкономразвития на Скатерном. Обе они замечательные. Врачи и оснащение отличные, отношение прекрасное. Диспансеризацию организовать проще простого. Сначала идите к терапевту, он назначит анализы и т.д. И походите по специалистам, они сами назначат все необходимые исследования.
22.03.2013 16:04:09, ТомаГавк
управ делами у нас тоже есть. 220 не всплывает в памяти, но может она у нас без номера обозначена?
22.03.2013 16:56:54, LightBug©
про скатерный плюсуюсь, только там есть (раньше были точно) бесплатные пенсионеры. Я поэтому не люблю.
22.03.2013 16:05:30, Telle_quelle
Незнаю, может быть. Когда приходишь по записи их особо не видно. Но меня это не парит. В 220 есть отдельный коммерческий этаж, там только платники и те, кто по страховке. Этаж оснащен современно, остальные этажи немного совковые конечно, и пенсы есть, но так как поликлинника бывшая управ.делами президента, бабки-деды там в основном очень приличные. А база кадровая и оснащение достойны в обоих этих поликлинниках.
22.03.2013 16:55:41, ТомаГавк

по эндокринологии, - достаточно легко получала направления на обследования в БЗ на Фрунзенской.
Там же узкий специалист выписывал УЗИ диагностику каждые 2 месяца (был у меня такой период - смотрели в динамике), берете все распечатки и с ними идете к своему врачу. Сейчас другая страховая компания (ресо), в эндо-диагностике мне отказали. Узкий специалист сделала один раз узи и отправила на "через год, потому что показаний нет".
Физиотерапию тоже посоветую БЗ,но уже на Последнем переулке. Там очень душевные тетеньки и соблюдается время приема. Назначено на 7.45,в 7.45 и пройдете.
В МЕДСИ (Белорусская) физиотерапия сильно хуже.
Есть с чем сравнивать, я с такими страховками с 98 года.
Диспансеризацию получить практически нереально. 22.03.2013 15:41:15, Telle_quelle
фрунзенская у нас тоже есть, но мне территориально не очень удобно
но если есть смысл - буду думать в этом направлении
(чтоб я узи щитовидки хотя бы раз в год делала :) лет за 5 1,5 раза посмотрела: один раз мама приятельницы к себе в медчасть по блату отправила, узист сделала, узист прокомментировала (узлы, надо в динамике наблюдать). и года через три еще своему маммологу заикнулась, тот прощупал, сказал, чтоб не заморачивалась - все в пределах нормы, как было 12 лет назад - так и сейчас. маммологу своему доверяю очень и очень, но хотелось бы следить все-таки) 22.03.2013 15:51:45, LightBug©
Там же узкий специалист выписывал УЗИ диагностику каждые 2 месяца (был у меня такой период - смотрели в динамике), берете все распечатки и с ними идете к своему врачу. Сейчас другая страховая компания (ресо), в эндо-диагностике мне отказали. Узкий специалист сделала один раз узи и отправила на "через год, потому что показаний нет".
Физиотерапию тоже посоветую БЗ,но уже на Последнем переулке. Там очень душевные тетеньки и соблюдается время приема. Назначено на 7.45,в 7.45 и пройдете.
В МЕДСИ (Белорусская) физиотерапия сильно хуже.
Есть с чем сравнивать, я с такими страховками с 98 года.
Диспансеризацию получить практически нереально. 22.03.2013 15:41:15, Telle_quelle
а.... если вы под "диспансеризацией" имели в виду пройти всех специалистов,то это да, более менее приличные страховки это позволяют. Только записывайтесь не сразу ко всем врачам, чтобы лишних опросов не возникало. Я выше имела в виду диспансризацию стационарную.
22.03.2013 16:03:52, Telle_quelle

но если есть смысл - буду думать в этом направлении
(чтоб я узи щитовидки хотя бы раз в год делала :) лет за 5 1,5 раза посмотрела: один раз мама приятельницы к себе в медчасть по блату отправила, узист сделала, узист прокомментировала (узлы, надо в динамике наблюдать). и года через три еще своему маммологу заикнулась, тот прощупал, сказал, чтоб не заморачивалась - все в пределах нормы, как было 12 лет назад - так и сейчас. маммологу своему доверяю очень и очень, но хотелось бы следить все-таки) 22.03.2013 15:51:45, LightBug©
первичное узи без проблем получите в любой поликлинике, в динамике не факт. А в большей степени имела в виду гормональные анализы. НА Фрунзенской на самом деле очень удобно (если я правильно помню и вы на метро)- это прямо в здании МДМ,2 минутки от метро.
22.03.2013 16:00:08, Telle_quelle

Я была в скандинавском центре, мне не понравилось. Центр- новодел на месте какого то завода... оч часто проходят диспасеризации водителей, тогда ты сидишь и ждешь, не смотря на запись. Хируг на слово "хотела проверить здоровье" сказал, что это не страховой случай и чуть ли не выставил меня за дверь.
В общем, оч сильно по-коммерчески.
Сейчас хожу в 2 пол-ки на китай городе. В Китайгородском проезде- попроще, иногда можно и сразу попасть к каким-нить специалистам. Но некоторых нет,например маммолога и мрт не делают. За этим пошла в пол-ку в Петроверигском (тут и массажист хорош)... Здесь надо отдельно стоять в очередь за разрешением на процедуру (первый раз с таким столкнулась, т.е. специальная тетенька по каждому вопросу звонит в страховую, пишет разрешение) Запись за 1 неделю минимум.
Я все это написала, но будет смешно, если у вас этих пол-к нет :-)
Эндокринолог не понравился ни там ни там... Но мне уже все равно, хожу, периодически сдаю анализы. 22.03.2013 14:45:23, Tanita Tararam

в китайгородском есть, за отзывы по скандинавскому спасибо
я тоже склоняюсь к мысли, что придется выбирать что-то, до куда удобно ехать, и плясать от этого. раз никакой аналитики собрать не удается
те специалисты, к которым ходят коллеги, меня не интересуют: они у меня свои, много лет, и такие, что я им буду платить до последнего, но не променяю ни на кого
а диспансеризацию не практиковали? :) 22.03.2013 14:59:36, LightBug©

в китайгородском такая... пол-ка в лучшем советском смысле. Сейчас там проблема с медрегистарторами, если вы продеретесь, то все будет норм :-) но там оч хорошее отношение к тем, кто по страховке, надо всегда это говорить при записи. 22.03.2013 15:42:35, Tanita Tararam

запланировать в какой-то обозримый срок, и пройти. и чтоб не выхлоп в воздух это было, а с анализом результатов, разъяснениями и по необходимости дальнейшими мерами :)
а так я привычная с детства - спортшкола
и когда как-то на работе нам такое устроили 1 раз - выматываешься, конечно, но зато полдня на это потратила, результаты получила, убедилась, что еще живая - и свободна/спокойна :)
но это же надо регулярно делать, в не раз в 10 лет по обещанию...
в описании страховки я слова диспансеризация не видела. но может можно прийти к терапевту, и попросить организовать? или по страховке такое нереально? 22.03.2013 15:56:33, LightBug©

При слове лор я сразу вздрагиваю) и начинаю советовать Гута-Клиник)). Морковскую Наталью Генннадьевну. Мне ее посоветовала для мужа ПоЛе, и мы остались очень довольны. Насчет диспансеризации не знаю, к сожалению.
22.03.2013 13:48:16, Анаис
Я в этом ничего не понимаю, но вот у них такие есть программы прикрепления.
22.03.2013 22:04:20, Анаис
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.