Выяснилось, что у мамы сильно повышен уровень холестерина. Врач прописала лекарство, а в аптеке фармацевт предложила "еще разок с другим врачом проконсультироваться". Если бы она другое лекарство посоветовала, я бы приняла это за разводку. А тут просто совет был.
И я категорически за. Вопрос: к кому бы сходить проконсультироваться? Может есть узкие спецы или центры? Холестерин реально очень высокий - 8,4. Я переживаю.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В итоге купила БАДы, понижающие уровень холестерина ( на iherb ), но скорее от безысходности. Через три месяца сдала анализы - все в норме. Врач был несказанно удивлен. Сдала повтор через полгода - тоже норма. Пока держусь :)
Но, еще раз повторюсь, ни разу не совет, лучше все-таки от врачей назначение\диагноз услышать.. 14.03.2013 00:23:44, Olaroma
с камнями в желчном может быть связано и с сосудами. Мама как раз на днях к неврологу ходила и к терапевту, но у нее показатели ниже гораздо!
13.03.2013 23:49:30, alina_akulina

Если высокий об.холестерин за счет триглицеридов предпочтение отдается фибратам. 13.03.2013 22:58:56, OkSaNa (в системе - 1110oct)

к кардиологу сходите
13.03.2013 22:37:22, shелковица
ой, сорри, я невнимательно прочла.. посоветовать конкретного врача не могу. но холестерин - это ответственность кардиологов и центров кардиологии.
врач, наверно, прописал статин?? 13.03.2013 22:51:19, shелковица
врач, наверно, прописал статин?? 13.03.2013 22:51:19, shелковица
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.