Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LionessTwin

Страшный диагноз у свекрови

В растерянности нахожусь жуткой, месяц назад у свекрови моей сестры заболело горло, врачи поставили диагноз ОРВИ, горло не проходило и вот через месяц лор направила ее на каширку, где сразу определили в больницу на операцию. Вырезали опухоль, пришла гистология - рак с метастазами, в больнице как опухоль вырезали ее тут же выставили. Она очень растеряна, ей 50 лет, у нее трое детей и она всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Сейчас ей называют астрономические суммы за МРТ, облучение , лекарства и т.д. Врачи в шоке, что ее с таким диагнозом выставили из больницы, где должны были сделать это все бесплатно. Подскажите, кто что знает, можно ли как-то выбить квоты на то же самое мрт, лекарства и пр. Хоть что-то наше государство делает для людей сильно малообепспеченных, работающих на это самое государство всю свою жизнь?? Я в шоке, врачи ей говорят что у нее нет времени, нужно много обследований и анализов для облучения, а откуда взять столько денег воспитателю в саду неработающим с мужем - инвалидом? Куда можно написать, кому пожаловаться, куда бежать? Подскажите пожалуйста, жалко ее, она добрый, светлый человек. Кто может помолитесь, пожалуйста за болящую р. Б. Галину.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.03.2013 12:06:29,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему не делали химию?
Моей маме очень помогли в Обнинске. Попробуйте пробиться туда. Там качество лечения на высоте и по ценами приемлемо. Здровья, сил, терпения, оптимизма!
12.03.2013 12:24:42, Elena_t
Мы только вернулись в Магадан из Питера, где мужу сделали одну за другой две операции на легкое и пищевод. Там же, в торакальном отделении творят чудеса и с горлом, и даже с языком. Доктора от Бога. Парню, лежавшему с мужем в одной палате, даже умудрились отрезать язык, убрать опухоль, а потом пришили язык снова и Олег уже вполне нормально разговаривает, врача-узбечку, делавшему ему 11 часов операцию, называют ювелиром. Так что немедленно связывайтесь с институтом окологии им. Петрова в Санкт-Петербурге и дейтвуйте. Заведующий отделением доктор наук Евгений Владимирович Левченко вам по телефйону все скажет, как и где взять бесплатную квоту или что-то придумает сам, как было в нашем случае, он сам на метсе изыскал бесплатную квоту. Я еще ни разу в жизни не видела, чтобы в одном месте собралось сразу столько высокопорядочных людей и Божьей милости врачей. А на Каширке нас обобрали до ниточки и отправили обратно в Магадан на химию, поставив в диагнозе метастазы. На самом деле никаких метастазов и в помине не было, в легком и пищеводе был рак разных видов. Как нам сказали в Питере, если бы мы пошли по назначению лечения на Каширке, то уже и в живых бы навряд ли были. И вообще позор деятелям с Каширки, виртуозно высасывающим из наших карманов деньги даже не пылесосом, а огромной вытяжной трубой. Там правят бал армяне, и вместо глаз у них - доллары. Если нужен телефон торакального отделения в Питерском НИИ им. Петрова, мы готовы его дать вам. Удачи! И дай Бог Галине выкарабкаться!С уважением и пожеланиями непременного выздоровления Галине, Ирина Нефедова, Магадан 07.03.2013 06:28:15, Ирина НЕФЕДОВА
ladynastasi
Хочется просто пожелать сил. Все будет хорошо! 07.03.2013 01:08:56, ladynastasi
Блин!

Пусть берет загранпаспорт, билет в Германию, приежает, подает на беженство и ЛЕЧЕТСЯ, СРОЧНО! У нее нет времяни на все бумажки! У нее нет времайни на то, чтобы быть порядочной. Спасаться надо!
06.03.2013 23:07:54, masha__usa
Моей маме очень помогли в Германии. 07.03.2013 01:55:25, masha__usa
Постарайтесь пробиться в институт ренгенорадиологии на Калужской. У районного онколога берите туда направление,быстренько езжайте туда,прием платный -1200-1500 руб.(точно не помню).Если договоритесь,чтобы положили туда,а это просто отлично!!!,получите запрос на квоту для бесплатного лечения (для москвичей).Квоты выдают в районе Новослободской -не помню название...Институт очень сильный,врачи отличные.По результатам лечения можно и отблагодарить врачей,но это не те астрономические суммы... 06.03.2013 20:48:29, Ромалей
О, как я хорошо помню это состояние растерянности и беспомощности, когда тебе вручают результаты гистологии...Вот здесь и проверяются семейные отношения и друзья на прочность. Необходимо успокоиться и настроиться на длительную борьбу за жизнь и здоровье свекрови. Одна она вряд ли пройдет эту дорогу. Моя сильная и властная мама после объявления диагноза превратилась в маленькую испуганную девочку...А я проревела день, потом утерла слезы и поехала по врачам.Деньги понадобятся, но вовсе не такие уж астрономические суммы, в основном просто чтобы ускорить процесс госпитализациии и в виде благодарности врачам. В Москве все лекарства есть в наличии. Вы в Москве или Подмосковье? Операцию делали на Каширке? Какие рекомендации дали?Как правильно написали, с выпиской встаете на учет у районного онколога. Он должен подсказать план лечения и выдавать все направления на облучение, ХТ и нужные лекарства. На вашем месте, я бы еще подъехала к врачу, делавшему операцию - с ним обязательно нужно поговорить, выслушать прогноз, возможно он и по лечению подскажет. На Каширке отдельно отделение ХТ и отдельно отделение лучевой.Но Каширка - федерального подчинения, едут со всей страны, люди из провинции готовы платить любые деньги - поэтому москвичи Каширку не очень любят, хотя и там очень много хороших врачей. Хвалят 62-ю больницу в плане прохождения ХТ. Облучение самое лучшее на м.Калужской(центр рентгенологии_. Можно с анализами и выпиской туда на консультацию - платно около 1500 руб, они сами вам там все скажут,как к ним на лечение попасть, и по квотам подскажут.Сейчас еще начало года, квоты еще наверняка не выбраны. Вообщем, все реально, но нужна активность, настойчивость. Лучше чтобы с больной всегда ходил кто-то из родственников - не все можно сказать в глаза больному. Врачи предпочитают адекватных и трезвомыслящих родственников. 06.03.2013 19:34:24, В теме
Попробуйте обратиться в институт Рентгенорадиологии на м. Калужская.Маме там делали операцию оформляли квоту. 06.03.2013 18:04:56, Lena-Urjevna
@@@@@­@@@@@­@@ 06.03.2013 14:30:34, Nafik
На все ваши вопросы дать ответы, посоветовать, куда, к кому, каким образом, могут на онкоблоге и онкофоруме. Зарегистрируйтесь там, узнаете много полезного 06.03.2013 14:12:39, Rational
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:46:33, Кирен
progulka
Пусть всё быстро излечится. @@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:41:05, progulka
Businka
Она москвичка? Вы ниже пишите, что она воспитатель и получает 15000. У нас в саду оклад воспитателя самый низкий после училища 22000 + премия каждый месяц как минимум 50%. Пусть в профком напишет заявление на материальную помощь в связи с дорогостоящим лечением. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 06.03.2013 13:36:49, Businka
LionessTwin
Нет, переехала два года назад в Пушкино, теперь немосквичка (звучит как диагноз) 06.03.2013 13:51:39, LionessTwin
Businka
эх, это другой глобус :( 06.03.2013 14:00:37, Businka
SnowDream
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:35:42, SnowDream
derglenka
С выпиской вставать на учет к районному онкологу в районном онкодиспансере, оформлять через него инвалидность, они сами оформляют, больному только конверт, ими подготовленный и заклеенный отвезти на комиссию и потом прийти в назначенный день, всё это максимум за неделю, очень быстро. Далее ХТ или облучение, онколог направляет бесплатно, лекарства для этого тоже бесплатно. 06.03.2013 13:17:44, derglenka
LionessTwin
Спасибо, про инвалидность не знала, что оформляют. 06.03.2013 13:30:52, LionessTwin
derglenka
По онкологии после операции только инвалидность. Это такое заболевание, которое не потянуть материально самим. Папе делали химию, 13 курсов, каждый курс - одно вливание - почти 2 тыс. евро. Делали почти каждый месяц. А помимо этого постоянная поддерживающая терапия, тоже лекарства. На все денег точно не хватит((( Не потянем((( 06.03.2013 14:21:13, derglenka
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 06.03.2013 13:15:56, oleal
chukolat
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:14:27, chukolat
червячок
Облучение квотируется. Приезжайте со всеми документами и анализами в РНЦРР на Профсоюзную - это лучший центр, касаемо лучевой терапии.

Онкологические лекарства, которые ей положены должны выдаваться бесплатно в районном онкодиспансере. Там очереди и перебои с лекарствами, но все выполнимо.

Про МРТ не подскажу, как можно ее сделать бесплатно.

Кто называет астрономические цифры?
Первое - встаньте на учет в районном онкодиспансере.
Выясните, что они могут предоставить из лекарств и обследований.

Если положена ХТ, то районный диспансер это делает БЕСПЛАТНО!
Лучевая терапия, повторюсь, тоже БЕСПЛАТНО, через оформление квоты, но в РНЦРР.
06.03.2013 13:12:10, червячок
LionessTwin
Встали на учет сразу, там и сказали, что если помирать сами не собрались, чтобы брали ноги в руки, денюжки и бежали делать все обследования сами, чтобы начать облучение и готовили денюжки, чтобы при облучении покупать некие лекарства для помощи печени.. 06.03.2013 13:17:28, LionessTwin
червячок
У вас бессовестный врачи, которые это сказали.
У меня вопросы:
1. Свекрови показана ХТ?
2. Обследования для ЛТ пока не делайте - придете в то место, где Вам ее будут делать - там и точно выясните, чтобы не делать лишнего.
3. Для получения квоты нужно будет заплатить за прием к врачу, анализы и исследования, которые пропишут, увы, это так.

Само облучение квотируется - квота оформляется в течении 2-3 недель и вас госпитализируют . На время госпитализации и прохождения лечения все исследования свекрови будут делаться бесплатно.

Поддержка печени не всегда так необходима. На время ЛТ точно не обязательна, если у вашей свекрови нет проблем с печенью на данный момент.

На время ХТ - смотрят по результатам биохимии - эссенциале или гептрал, но далеко не всем это показано.

Если есть вопросы, пишите в личку, но могу и здесь ответить.
Я оформляла квоты на хирургию, лучевую терапию, химиотерапию и гормонотерапию проходила и прохожу в районном диспансере , не платя ни копейки.
06.03.2013 13:25:46, червячок
LionessTwin
Да показана ХТ, я вот тоже чуть не поседела, как поняла, что мы остались один на один со всем этим.. 06.03.2013 13:29:49, LionessTwin
червячок
Если показана, то в какой последоватености - сначала лучевая потом химия? Просто у меня рак другого органа.
Если сначала ХТ, то, повторю - ее обязаны делать в онкодиспансерах бесплатно.

За лучевой надо идти в те больницы, где есть лучевые установки, на сколько я знаю, это в Москве :
Каширка
РНЦРР
62-ая больница
институт герцена

В РНЦРР лучевую терапию делают бесплатно. Я сама там проходила.
06.03.2013 13:42:28, червячок
derglenka
ХТ делают бесплатно в онкодиспансере один курс. Далее оформлять инвалидность. После оформления - все последующие курсы тоже бесплатно. 06.03.2013 14:23:40, derglenka
Сама Скромность
6 курсов и все бесплатно.+ герцептин, который стоит ого-го сколько. За химию ни разу не платила. И онкобольные обеспечиваются лекарствами бесплатно независимо от того есть у них инвалидность или нет. 06.03.2013 19:44:41, Сама Скромность
червячок
Я делала бесплатно 4 курса ХТ в районном онкодиспансере , 2 курса беспллатно в центре рентгенорадиологии, итого 6.

Рак груди, 2-ая стадия, метостазы в ЛУ. Инвалидность не оформляла, хотя положена 2-ая группаю
06.03.2013 14:28:01, червячок
derglenka
У нас каждый курс почти 2 тыс. евро, платиновая химия была. Второй курс сказали только после инвалидности. Иначе они не могут. Рак поджелудочной, 4-я стадия, сказали месяц проживет папа, не мучьте его, с химией прожил больше 2 лет, после курсов ХТ, опухоль 4 стадии перешла в рубцовую ткань, отменили ХТ на полгода, после этого опять рост и ничего уже не помогло. Сказали, там атома достаточно, чтобы всё опять((( 06.03.2013 14:38:53, derglenka
КошМарочка
про инвалидность точно нет так...
мы по квоте шли, а инвалидность не оформляли....
ХТ делали 4 раз, но не помогло. Мелкоклеточный лечению очень плохо поддается
06.03.2013 15:52:17, КошМарочка
червячок
Врали Вам(
Моя химия стоила 75 000 рублей каждая, т.е. ваши же деньги, и , да та самая карбоплатина у меня была, плюс еще таксотер. Это районный онкологический диспансер СВАО г. Москвы.

Увы( поджелудочная не самый "легкий" рак, если он, вообще может быть легким.
06.03.2013 14:42:20, червячок
Просто песня
ах раз так, то звоните в департамент однозначно. 06.03.2013 13:19:17, Просто песня
ТВЛ
Полностью бесплатно все равно не получится. У нее есть вы, молодые и здоровые, вам и карты в руки - помогайте, выбивайте. Никто нигде от государства ничего не ждет - за все платят. Мы - дети совка, хотим все бесплатно (да клюйте, я вобщем и сама наверное такая). Но в данном случае - чтобы не терять время на обивание порогов, оно дорого и потери его чреваты, начните лечение и платите деньги, параллельно пытаясь пробить квоты или бюджетное лечение. 06.03.2013 13:06:27, ТВЛ
LionessTwin
Дело не в том, что мы помогать не хотим, мы не ожидали, что везде надо платить, за операцию просто сказали сколько хирургу, сколько анестезиологу и пр. Она - воспитатель, денег у нее как у воспитателя 15 тыс/мес...мы просто в шоке, что для таких людей нет льгот каких-то и пр. Хочется пожелать нашим чинушам бесплатного лечения хотя бы разок, для профилактики. Вопрос даже не стоит, сколько есть денег все отдадим, чтобы человек прожил столько сколько отведено. 06.03.2013 13:12:46, LionessTwin
Сама Скромность
На Каширке оперировались? 06.03.2013 19:39:52, Сама Скромность
ТВЛ
так я и пишу, начните лечение, и параллельно пытайтесь выбить квоту и проч - там девочки вам написали. Это история небыстрая, лечиться придется долго. А из больницы после операции выписывают - во-первых перед химией или лучевой нужна реалбилитация организма (грубо - силы восстановить, процедуры эти изматывающие). И после каждой химии будут выписывать, а потом опять вы будете брать направление на следующую. Советы тут правильные вам дали - а на блюдечке никто и нигде никому ничего не приносит, все равно надо ходить, собирать справки, где-то платить деньги. И не ждать милостей от природы, теряя драгоценное время 06.03.2013 13:52:49, ТВЛ
Mellamori
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:03:20, Mellamori
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 13:01:08, MapuHa
Marg
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:59:19, Marg
marinavg
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:57:48, marinavg
Цунами
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:57:09, Цунами
La vida
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:52:34, La vida
У моей мамы миелома уже неск лет, платить реально надо за все, а также врачам при каждой химии, т.к. иначе в следующий раз вовремя не положат, в общем каждый бесплатный приезд в больницу на 2 нед. (раз в 1-1,5 мес.) химии - около 10000 р. В общем, чтобы болеть в нашей стране, надо иметь железное здоровье и много денег:-( @@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 06.03.2013 12:47:52, EvtLana
LionessTwin
Люди зарабатывают на несчастье и болезни других людей. Это государство непобедимо. 06.03.2013 13:15:02, LionessTwin
derglenka
У нас каждый курс ХТ делают в самом онкодиспансере в дневном стационаре, приехал, капельницы прокапали - 3-4 часа и домой. Никогда не платила за ХТ и лекарства для ХТ. Других трат при этом заболевании вагон. Очень хорошо помогает звонить в департамент и страховую. 06.03.2013 14:27:12, derglenka
КошМарочка
все зависит от ситуации, у нас и речи не было об амбулаторном лечении 06.03.2013 15:53:50, КошМарочка
@@@@@­@@@@@­@@@ 06.03.2013 12:47:29, Цинния
Clumsy
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:44:39, Clumsy
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:44:23, Buryak
Maryb
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:41:23, Maryb
Ferrett
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:39:20, Ferrett
Dariinka
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:35:24, Dariinka
@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:30:47, grinda
Цветик-семицветик
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:27:24, Цветик-семицветик
Просто песня
с выпиской из больницы идти к районному онкологу (может быть не в своей поликлинике)
дальше врач все скажет
они и направление для госпитализации дают
но без денег все-равно никуда, так что настройтесь на помощь
06.03.2013 12:27:11, Просто песня
Просто песня
сейчас практически во всех больницах есть аппараты МРТ и Кт - во время госпитализации все делают.
сейчас ей нужно срочно встать на учет у районного онколога. Пусть с ней сходит кто-нибудь ответственный и адекватный. Онокологу можно дать в конвертике немного (1-2-3) дальше посмотрите, как будет действовать.
На Каширку не ориентруйтесь - в Москве достаточно больниц, которые занимаются лечением онкологии.
06.03.2013 12:44:41, Просто песня
LionessTwin
Были, встали на очередь, там просто дали список того, что нужно для облучения, а дальше типа сами бегайте.. 06.03.2013 13:19:37, LionessTwin
+++
врач должен дать направление, в основном все будет бесплатно (госпитализация, химия и т.п.) МРТ вроде может быть платно, если нужно срочно, но нужно уточнять.
На Каширке очень деньги вымогают, может поэтому и выписали. 62 в красногорске вроде хвалили.
06.03.2013 12:36:38, Марсианка
Зайка_Ариэля
Да, 62-я шикарная больница. Папу там дважды оперировали. 06.03.2013 12:59:26, Зайка_Ариэля
Мастерица* (в системе marisha0776)
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:26:25, Мастерица* (в системе marisha0776)
murzzzzzilka
От государство ничего не дождешься, к сожалению:-(
@@@@@­@@@@@
06.03.2013 12:19:21, murzzzzzilka
yazva_ya
или ждать оооочень долго, что с этим заболеванием.....
поэтому да, все за деньги или через знакомых
06.03.2013 12:29:55, yazva_ya
yurhome
По теме не подскажу. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 12:19:05, yurhome
государство - ничего((
то есть что-то делает, но в таком объеме, что это просто стыдно для такого реально богатого государства
@@@@@
06.03.2013 12:18:38, AcurA
Для бесплатных лекарств оформлять инвалидность. Для бесплатного МРТ -жаловаться на горячую линию московского департамента здравохранения. После операции-да, выписывают. после получения гистологии назначают новую госпитализацию, когда принято решение как дальше лечить опухоль -химией, облучением и в каком сочетании. Написала кратко и сухо, т.к. пережитого вложено много: весь прошлый год жена моего брата проходила лечение. Сперва рак шейки матки. Когда лечение было закончено -обнаружился рак груди. Опять операция, химия, облучение.... 06.03.2013 12:17:04, Атом
Сама Скромность
онкобольные и без инвалидности получают лекарства бесплатно. 06.03.2013 19:35:11, Сама Скромность
LionessTwin
Спасибо, нет слов что ваша семья сейчас переживает... 06.03.2013 13:10:44, LionessTwin
Зайка_Ариэля
Очередь на бесплатное МРТ может быть до полугода. Столько ждать, наверное, нет смысла, раз все так срочно.
так что платно.
06.03.2013 13:00:28, Зайка_Ариэля
ritaiva
Есть такое слово CITO, пишется добросовестным доктором на направлении, и все делают выстро.
Автор, держитесь!!!
06.03.2013 17:02:25, ritaiva
Да. Но если устроить разборку через департамент -могут воткнуть в очередь поближе. 06.03.2013 13:02:25, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!