Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прижигание эрозии
Девочки! Кому прижигали эрозию эл. током - поделитесь, как это было, что было потом, ощущения, проблемы, и т.п. Больше всего меня волнует, как это отражалось на последующих беременностях.
27.02.2003 12:09:17, Маринка
10 комментариев
А мне лекарством каким-то прижигали... 9ампула 500 р. стоила) не больно абсолютно, половой жизнью нельзя жить неделю, 2,6 года прошло - не появилась, посещаю гениколога на этот предмет регулярно. Про беременности будущие не знаю, но мне все равно кесапрево делать будут.
14.03.2003 16:50:20, Елена
Ну неприятно было, больше напрягали выделения после прижигания. Роды были ровно через год, на беременности не отразилось никак, во время схваток постоянно контролировали продолжительность и частоту, почти при полном раскрытии схватки стали затихать (последствия прижигания), капнули окситоцин, родила легко:)
04.03.2003 12:00:17, GalaNTka

мне делали это до беременности.
Всё нормально.Потом родила.
Не страшно.Пережить можно. 28.02.2003 04:35:09, OxanaE
Всё нормально.Потом родила.
Не страшно.Пережить можно. 28.02.2003 04:35:09, OxanaE
Мне прижигали совсем недавно, но уже после родов. Не могу сказать, что было больно, просто иногда чувствовался электрический разряд и было не очень приятно, но вполне терпимо (хотя ведь у каждого свой болевой порог). Врач сказала, что возможно несколько дней будут выделения с неприятным запахов, но ничего такого у меня не было. После нельзя жить половой жизнью так можно дольше, желательно до следующего визита к врачу (через месяц).
А вот как сказывается на последующей беременности, не знаю. Но судя по друзьям и знакомым, всё впорядке потом.
P.S.Слышала, что лучше прижигать всё таки, не током, а лазером!!!! 27.02.2003 14:31:30, Цветана
Да все дело в том, что у нас в городе нигде не делают ни лазером, ни азотом. Единственный альтернативный способ - отсечение пораженного участка. Но это уже вообще варварство, по-моему. Меня больше всего волнует, чтобы на зачатие и беременность не повлияло... А то некоторые всякие страшилки рассказывают...
27.02.2003 20:04:32, Маринка
А вот как сказывается на последующей беременности, не знаю. Но судя по друзьям и знакомым, всё впорядке потом.
P.S.Слышала, что лучше прижигать всё таки, не током, а лазером!!!! 27.02.2003 14:31:30, Цветана

зависит от размера эррозии. меня врач спросила, не собираюсь ли я рожать второго в будущем. когда я ответила в общем положительно, то сказала, что лучше тогда вообще пока не трогать- после прижигания эррозии высок риск разрыва шеки матки при родах.
28.02.2003 11:06:44, Данилкина мама
Если не очень запущено можно попробовать прижигать Медвежьей желчью, но придется побегать поискать. Я лечила ее еще году в 94. Больше не было.
01.03.2003 21:04:14, Korundik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.