Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Даняша

Искривление нос. перегородки, храп. Делать ли операцию?

Поскажите, плиз, может кто-то сталкивался с этой проблемой. Если человек храпит, сразу как только засыпает в любой позе. При этом фактически круглый год хронический насморк. Врачи говорят, что искривление носовой перегородки, нужно делать операцию.
Это единственный выход? Может быть есть какое-то консервативное лечение? Если кто-то из знакомых делал операцию, расскажите, как это? Не было ли последствий? Какой восстановительный период? И вообще куда податься?
14.02.2013 10:53:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше не стоит рассчитывать на операцию, знакомая делала - стало только хуже Я в свое время просто купила мужу устройство против храпа (31 век), очень действенное. Теперь изредка только спит с ним, про храп вспоминаем, только когда он болеет 24.12.2013 18:42:20, Nerty
Зайка_Ариэля
Делали операцию маме. Стало намного лучше и ей самой, и нам. Не идеально, но лучше. Так что я за операцию.
Делали в Госпитале гражданской авиации на Иваньковском шоссе, на кафедре оттолорингологии. Делал Ермаков Юрий Валерьевич. Отличный врач, но у него, по-моему, очередь((
15.02.2013 12:34:49, Зайка_Ариэля
Маша и Даняша
Спасибо, надо будет узнать 18.02.2013 15:01:56, Маша и Даняша
Maisy
Мне делали заодно с пластикой гайморовых пазух. Мне сразу стало легче дышать, и легче переношу простуды и аллергический ринит, до этого все заканчивалось гайморитом;(( про храп не скажу, является ли это показанием, есть знакомые, которые спаслись какой-то соской от храпа.. Напишите в личку -дам контакт врача который меня консультировал и оперировал. 14.02.2013 23:56:53, Maisy
Маша и Даняша
Спасибо. Написала в личку 18.02.2013 15:01:31, Маша и Даняша
У меня муж делал в 2010 году, эффект замечательный, было искривление перегородки (в детстве нос ломали), нос дышит хорошо. Первые 2 дня после операции было плохо, нос тампонами забивают плотно, дышать нечем, а потом все нормально. Сейчас говорит, как хорошо, что я тебя послушал и решился на операцию, а то ни дня без капель не мог. Зависит очень многое от оперирующего доктора, так что поспрашивайте сначала отзывы. Удачи вам. 14.02.2013 15:15:45, Анабэль
Маша и Даняша
А вы в какой больнице делали? И кто врач?
У нас страховка - входят практически все приличные больницы (ЦКБ, Волынка, Сеченова и т.д.), но куда - к кому податься не знаем.
14.02.2013 16:01:49, Маша и Даняша
Мы делали в Мордовии. 14.02.2013 21:07:24, Анабэль
Так что вам вряд ли подойдет. 14.02.2013 21:08:03, Анабэль
[пусто] 14.02.2013 11:21:38
Маша и Даняша
Спасибо) я тут в интернете начиталась отзывов об операции, прям ужас пишут. А сейчас эффект после операции не пропал? Дышит свободно? а то некоторые по несколько раз делают... 14.02.2013 12:02:31, Маша и Даняша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!