Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, все ясно, не судьба мне донором быть:( Спасибо всем за ответы.

Девочки,может,знает кто. Я уже несколько раз порывалась сдать кровь, но сначала не брали, поскольку я кормящая была, а теперь читаю, что нельзя сдавать кровь тем, у кого "имеются хронические заболевания почек". У меня там камень сидит с "довоенных времен". И, вот, вопрос: моя кровь не годится для сдачи (никакие ее компоненты даже) из-за камня или мне может быть хуже от того, что я кровью поделюсь? Мне себя как бы не жалко, я про камень тот вообще случайно узнала. Может, просто не говорить, что у меня МКБ? Они ж УЗИ там всем подряд не делают?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.02.2013 12:46:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*SloNik*
У вас диагноз МКБ подтвержденный есть? 08.02.2013 18:15:39, *SloNik*
Да, конечно. Как только та старушка камень нашла, так сразу и появился этот диагноз. 100 лет уже с тех пор прошло. 08.02.2013 18:19:58, Наталия1974
Antre
А с какой целью вы так рвётесь сдавать? 08.02.2013 17:07:38, Antre
Вы как моя бабушка... Рвусь сдавать по причине того, что кому-то моя кровь может очень пригодиться, а у меня ее полно! Или Вам это не кажется достаточно веской причиной? 08.02.2013 17:55:10, Наталия1974
Antre
Вы взрослый человек и должны понимать, что одного ВАШЕГО желания в данном случае недостаточно. Должна быть полная чистота при сдаче крови, а у вас противопоказание. Так зачем же врачам подставляться и брать у вас 0,5 литра крови, лишь бы вы почувствовали себя спасительницей!

И крови у вас не полно, а как у всех, согласно норме.
09.02.2013 14:42:43, Antre
Извините, но у нас получается разговор слепого с глухим. 09.02.2013 15:18:17, Наталия1974
Antre
Вот уж точно! 09.02.2013 17:55:52, Antre
LOO
Наташ, МКБ частенько сопутствует воспалительный процесс. Он может быть небольшой, хронический и никак себя не проявлять. Но в анализах крови при этом может наблюдаться повышение лейкоцитов, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, снижение уровня гемоглобина и эритроцитов (анемия), повышение СОЭ, повышение уровня мочевины, креатинина, мочевой кислоты, кальция, калия. А такая кровь просто не подойдет для переливания. Ее могут отбраковать в ходе проверки. Поэтому МКБ - абсолютное противопоказание. К тому же женщинам нельзя сдавать кровь за 7 дней до КД и 7 дней после (из-за падения гемоглобина). 08.02.2013 16:21:18, LOO
Сорри, немного не в тему. А кроме возможного падения гемоглобина, почему еще нельзя кровь сдавать во время и после КД? 11.02.2013 12:49:35, Reina
Тань, у меня анализы крови всегда были (и есть), как у космонавта (тьфу-тьфу-тьфу). Если б не та старенькая докторша, мне кажется,до сих пор бы я про камень и знать не знала. 08.02.2013 17:58:30, Наталия1974
Просто песня
вам может быть хуже :( 08.02.2013 14:09:27, Просто песня
julyshka
Сдача крови при МКБ может повредить донору 08.02.2013 14:05:07, julyshka
ТАКСА
я сдавала, но у меня кристалл был 08.02.2013 13:49:30, ТАКСА
Зайка_Ариэля
Вообще мочекаменная болезнь - противопоказание. 08.02.2013 13:38:45, Зайка_Ариэля
я про это и сама знаю, вопрос-то в другом 08.02.2013 13:39:54, Наталия1974
Зайка_Ариэля
Многие противопоказания ставят не потому, что это повредит тому, кому вашу кровь вольют, а вам как донору. Неохота, чтобы вы у них там окочурились или вам хуже стало. Понятно, что если вы не скажете про камни, то они не узнают. И узи не делают. Но некоторые показатели крови покажут, что у вас проблемы со здоровьем, лейкоциты там повышены/понижены например. Возникнет вопрос, почему. 08.02.2013 14:34:14, Зайка_Ариэля
progulka
А камень большой? Я думаю, что имеется в виду заболевания, при которых нарушена работа почек и , следовательно, очистка крови и т.д.. Я не специалист, но думаю, если у Вас не нарушена биохимия крови по почечным показателям, и по УЗИ нет диффузных и других изменений помимо камня, то наверное можно... Вот мне нельзя сдавать из-за перенесённого гепатита, у меня антитела остались в крови. 08.02.2013 13:09:43, progulka
Камень около сантиметра. Никакие анализы крови никогда никаких подозрений не показывали. И даже не все УЗИсты его видели,этот камень. Пока одна пожилая-пожилая докторша его не увидела. Теперь, конечно, все смотрят в карту сначала, а потом на экран и,разумеется, видят:) 08.02.2013 13:17:36, Наталия1974

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!