Девочки,может,знает кто. Я уже несколько раз порывалась сдать кровь, но сначала не брали, поскольку я кормящая была, а теперь читаю, что нельзя сдавать кровь тем, у кого "имеются хронические заболевания почек". У меня там камень сидит с "довоенных времен". И, вот, вопрос: моя кровь не годится для сдачи (никакие ее компоненты даже) из-за камня или мне может быть хуже от того, что я кровью поделюсь? Мне себя как бы не жалко, я про камень тот вообще случайно узнала. Может, просто не говорить, что у меня МКБ? Они ж УЗИ там всем подряд не делают?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, все ясно, не судьба мне донором быть:( Спасибо всем за ответы.
08.02.2013 12:46:04, Наталия197418 комментариев
Да, конечно. Как только та старушка камень нашла, так сразу и появился этот диагноз. 100 лет уже с тех пор прошло.
08.02.2013 18:19:58, Наталия1974

Вы как моя бабушка... Рвусь сдавать по причине того, что кому-то моя кровь может очень пригодиться, а у меня ее полно! Или Вам это не кажется достаточно веской причиной?
08.02.2013 17:55:10, Наталия1974

И крови у вас не полно, а как у всех, согласно норме. 09.02.2013 14:42:43, Antre

Сорри, немного не в тему. А кроме возможного падения гемоглобина, почему еще нельзя кровь сдавать во время и после КД?
11.02.2013 12:49:35, Reina
Тань, у меня анализы крови всегда были (и есть), как у космонавта (тьфу-тьфу-тьфу). Если б не та старенькая докторша, мне кажется,до сих пор бы я про камень и знать не знала.
08.02.2013 17:58:30, Наталия1974

Камень около сантиметра. Никакие анализы крови никогда никаких подозрений не показывали. И даже не все УЗИсты его видели,этот камень. Пока одна пожилая-пожилая докторша его не увидела. Теперь, конечно, все смотрят в карту сначала, а потом на экран и,разумеется, видят:)
08.02.2013 13:17:36, Наталия1974
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.