Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Межпозвоночные грыжи? Что с ними делают?
У мамы на МРТ обнаружили 3 межпозвоночные грыжи. К кому лучше обратиться невропатолог? остеопат? И если можно контакты врача в Москве. У кого был такой диагноз, как лечили и нужно ли лечить? Маму беспокоят периодические боли т.е. дней на пять раз в 3 мес. у нее сильные боли в спине, снимаются только уколами Мовалис и какие-то таблетки пьет (посоветовали знакомые).
25.01.2013 18:52:29, llys
10 комментариев

У мужа было защемление, месяц почти встать не мог, потом нашел этот сайт Дикуля, нашел упражнения, разобрался какие ему нужны, начал их делать, в основном висеть, и стало легчать. Сейчас прошло уже... лет семь, на турнике висит каждый день обязательно, стал подтягиватьсся постоянно, чтоб держать себя в форме.
И про себя расскажу. У меня спина болела с института, и колено со школы, в первую беременность очень болела спина, колени... и когда кормила ночью в постели - спала в одной позе - утром было больно вставать. Когда ребенку было чуть больше года, вот как раз стали читать Дикуля, висеть с мужем на турнике )))) Колени с тех пор не болят. Второго ребенка носила без болей в спине и коленях, т к растягивалась все время... Ну как всё время... когда вспоминала, или когда месяц-два забывала висеть, колено напоминало о себе, нескольких подходов к турнику было достаточно, чтоб всё поправилось там в спине. Колени болели от спины, т к защемляются те отделы позвоночника, которые связаны с коленями - иннервация кажется называется, там на сайте есть схемка. 25.01.2013 21:33:14, ОЛЮНЯ
кто-то скидывал мне координаты молодого человека . который сам восстановился и теперь всем помогает. Он сконструировал тренажер, при занятии на котором грыжа уменьшается на 1 мм за 1 занятие. Сама не дошла до него.В моих темах осмотрите,примерно год назад я поднимала такую же тему
25.01.2013 21:29:49, АннаЕлена

Лечить их бесполезно, они не лечатся лекарствами, БАДами и пр. аптечным продуктом. Только боль снимают лекарствами.
К сожалению, единственный путь нормальной жизни при наличии грыж - ЛФК. Если позволяют средства - идти в медцентры Бубновского (там была, впечатления положительные), Дикуля (там не была и собственного опыта не имею). Если средства не позволяют - можно заниматься по книгам того же Бубновского.
При грыжах делают операции, но их эффективность почти лотерейная.
У остеопата я не была и поделиться мнением на сей счет не смогу. к сожалению.
Здоровья маме! 25.01.2013 19:08:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
К сожалению, единственный путь нормальной жизни при наличии грыж - ЛФК. Если позволяют средства - идти в медцентры Бубновского (там была, впечатления положительные), Дикуля (там не была и собственного опыта не имею). Если средства не позволяют - можно заниматься по книгам того же Бубновского.
При грыжах делают операции, но их эффективность почти лотерейная.
У остеопата я не была и поделиться мнением на сей счет не смогу. к сожалению.
Здоровья маме! 25.01.2013 19:08:44, Унтолюб (в системе - Untolub)

А вообще хорошо 2 раза в год для профилактики мильгаму (витамины группы В)курсом колоть. Но мы сейчас не колем. Он только на этой своей гиперэкстензии, упражнения еще на коврике и на брусьях висит. Но в клинике каждому подбирают свои упражнения. 25.01.2013 19:05:35, Белена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.