на самом деле это я ворчу, конечно, но...
сделала операцию на глаза, с год назад почти, все ок - взор не орлиный, не единица, но мне более и более чем, я даже в линзах так хорошо никогда не видела, не говоря уже об очках. врач моя, которой доверяю на все 100%, со своей стороны там все посмотрела внимательно, сказала, что операцию мне сделали хорошо - мне и счастье, лишнее подтверждение моим положительным ощущениям
однако как всегда бывает, тут убрались - там грязь виднее стала. знали мы обе, что на глазах у меня некий плюс есть, но тк занимались сложным минусом, плюс нас особо не парил. видимо, компенсировался минусом
теперь же, когда минуса не стало, плюс стал нагло вылезать, в результате чего врач намерила у меня аж +2. очки надо +1, но мне в них было некомфортно, зато в +0,5 идеально, давно я с таким удовольствием в монитор не смотрела. хотя жаба возмущена - что это за очки, +0,5 при наших до -6 с гаком в былые времена!
дальше - веселее. +0,5 вот так с наскоку не сделаешь, оказывается. надо или оправу пластиковую (а ее фиг подберешь быстро и недорого, и так чтоб шло), или ждать, пока хотя бы +1,0 нарастет. бегать проверяться и выбирать оправы мне как водится некогда, поэтому уже полгода я конкретно так мучаюсь с мониторами. отодвигаю их до края стола, пока они на пол не начинают падать, потом тянусь к ним сама, потому что буквы мелковато все-таки, а до ноута руки вообще не дотягиваются :) смех смехом, но это реально ужас
в выходные смотрела кино по тв, 2 подряд с бодрым перерывом на развесить стирку. блин, мне уже и телевизор отодвинуть хочется (стоит метрах в трех от меня, минимум, не кинотеатр). раньше стоял ближе - и ничего
вопрос: это я заморачиваюсь? или старческая дальнозоркость прогрессирует? девочки, кто операцию делал - есть у вас что-то подобное? у меня еще светочувствителность всегда очень высокая была - предполагаю, что это может усиливать проблемы с монитором и тв, хотя в темноте не смотрю никогда, только при свете. к врачу своему планировала идти в марте, на каникулах вместе с дочерью, чтоб два раза не ездить. теперь думаю, может поехать пораньше, повыносить ей мозг? или все-таки очки +0,5 сначала сделать попробовать...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стала в темноте хуже видеть и совсем не переношу неяркого света. Мне надо что бы тысячи ватт горели))))))
А вообще, довольна, что сделала. Было зрение -8 22.01.2013 09:24:39, azazelo i podЛИЗА

Так ведь не факт, что до плюс 1 нарастет, делайте 0,5. У меня вообще 0,25, не помню плюс или минус, и какой из двух глаз, но я их иногда ношу для облегчения глазам от долгого пяления в монитор, там коррекция блеска от монитора, ну и за рулем с работы в них лучше все видно, когда темно и глаза уставшие.
21.01.2013 22:16:57, Эмпат
оооо, нет. больше никаких коррекций от мониторов, фар итд. есть печальный опыт: 2 часа в очках (с нулевыми диоптриями, делала чисто для имиджа) - адская головная боль до вечера, пока в кровать не упаду и не посплю. просто адская, и ничем не снимается
вообще зрение +2,0 уже полгода назад намерили :) просто в очках сильнее +0,5 резко некомфортно. а в +0,5 - то, что доктор прописал.. я потому и не торопилась их делать - думала при таких вводных я быстро до +1,0 догонюсь
я завтра наверное в линзмастер поеду. пусть проверят зрение еще раз, там быстро должно быть? может там правда +1,0 уже лучше будет... 21.01.2013 22:25:39, LightBug©

вообще зрение +2,0 уже полгода назад намерили :) просто в очках сильнее +0,5 резко некомфортно. а в +0,5 - то, что доктор прописал.. я потому и не торопилась их делать - думала при таких вводных я быстро до +1,0 догонюсь
я завтра наверное в линзмастер поеду. пусть проверят зрение еще раз, там быстро должно быть? может там правда +1,0 уже лучше будет... 21.01.2013 22:25:39, LightBug©
стала похуже видеть в темноте, ну это классика жанра тс.. и плюс немного поехал, да :-) но я все равно очень довольна.
21.01.2013 21:38:47, хатуль мадан
Я делала операцию очень давно, дедовским способом, 21 год назад, не лазером, было -10, стало после операции -1,5, не носила очки вообще лет 10, потом постепенно стало ухудшаться, в итоге сейчас ношу -2, за рулем -2,75. Около 4-х лет назад стала появляться близорукость, сейчас читаю только без очков, в монитор смотрю тоже без них, все мелкие действия типа вышивки или маникюра - без очков. Лет 7 назад хотела лазером довести до единицы, но из-за беременности не стала делать. А сейчас уже и смысла нет, наверное.
21.01.2013 21:38:37, Курана
мне моя врач сказала не увлекаться :) там, где я делала операцию (а может и везде) доведение до единицы повторной операцией называют "дошлифовка".
вот моя врач когда услышала эту фразу, ей очень понравилось. не увлекайся, говорит, это ж все-таки глаза, а не алмаз :)
ну и в общем обещали, что в течение полугода все стабилизируется, и на основании наблюдений в течение этого первого полугода они делают вывод, надо повторную операцию или нет. в общем да, так и было: все в моем потоке, кроме меня, сидели на дошлифовку, и все были плюс/минус 8месяцев с первой операции
у меня вот 10,5месяцев - даже мыслей о доделке нет, я категорически довольна результатом, тттчнс. иногда мне кажется, что я вижу все лучше и лучше с каждой неделей :) тогда я пугаюсь и начинаю искать мелкие буквы. убеждаюсь, что вижу примерно так же, как через месяц и далее после операции, и успокаиваюсь.. :) и опять наслаждаюсь результатом 21.01.2013 22:22:18, LightBug©

вот моя врач когда услышала эту фразу, ей очень понравилось. не увлекайся, говорит, это ж все-таки глаза, а не алмаз :)
ну и в общем обещали, что в течение полугода все стабилизируется, и на основании наблюдений в течение этого первого полугода они делают вывод, надо повторную операцию или нет. в общем да, так и было: все в моем потоке, кроме меня, сидели на дошлифовку, и все были плюс/минус 8месяцев с первой операции
у меня вот 10,5месяцев - даже мыслей о доделке нет, я категорически довольна результатом, тттчнс. иногда мне кажется, что я вижу все лучше и лучше с каждой неделей :) тогда я пугаюсь и начинаю искать мелкие буквы. убеждаюсь, что вижу примерно так же, как через месяц и далее после операции, и успокаиваюсь.. :) и опять наслаждаюсь результатом 21.01.2013 22:22:18, LightBug©
не, ТТТ, все отлично (тьфу опять 3 раза). Я 3 года назад сделала и жалею, что не сделала раньше. Потому как качество жизни несравнимое совершенно. Не так давно была с коньюктивитом у окулиста - зерние 100 % ттт
21.01.2013 21:29:16, antei
Кстати, 3 друзей, сделавшие коррекцию раньше меня, тоже проблем не имеют. Ну и все-таки +1 это не -6 совсем
21.01.2013 21:31:04, antei
О, сестра!
У меня прошло чуть больше года после операции. +0,5 пройденный этап, сейчас уже + 1,5, но это только для чтения. Для мелкой работы +3. Светочувствительность очень высокая. Темные очки ношу практически постоянно(((
Прогноз у меня совсем не благоприятный, дальнозоркость будет прогрессировать. Один врач предложил дополнительную коррекцию, еще двое сказали, что они категорически против.
У мужа все прошло гораздо успешнее. Зрение отличное. 21.01.2013 21:25:51, Вахмурка и Гржмелик
оооо, чую родную душу
таки светочувствительность с этим связана? я в очках круглый год, в машине три штуки минимум болталось всегда. сейчас большей частью на метро, но чуть где светит - я в темные очки влезаю. обожаю солнце, но глазами строго в очках 21.01.2013 21:54:16, LightBug©
не, ну пока стекла не с аквариум - что уж там.. не придирайтесь к мирозданию :)
я просто топик завела понять, глючит меня или нет :) теперь буду спокойна, что я не одна во вселенной, и завтра поеду делать себе смешные +0,5 :) 21.01.2013 22:03:59, LightBug©
У меня прошло чуть больше года после операции. +0,5 пройденный этап, сейчас уже + 1,5, но это только для чтения. Для мелкой работы +3. Светочувствительность очень высокая. Темные очки ношу практически постоянно(((
Прогноз у меня совсем не благоприятный, дальнозоркость будет прогрессировать. Один врач предложил дополнительную коррекцию, еще двое сказали, что они категорически против.
У мужа все прошло гораздо успешнее. Зрение отличное. 21.01.2013 21:25:51, Вахмурка и Гржмелик

таки светочувствительность с этим связана? я в очках круглый год, в машине три штуки минимум болталось всегда. сейчас большей частью на метро, но чуть где светит - я в темные очки влезаю. обожаю солнце, но глазами строго в очках 21.01.2013 21:54:16, LightBug©

я просто топик завела понять, глючит меня или нет :) теперь буду спокойна, что я не одна во вселенной, и завтра поеду делать себе смешные +0,5 :) 21.01.2013 22:03:59, LightBug©
Не глючит:)))) я не придираюсь, просто отодвигаю пакет молока подальше :))))
21.01.2013 22:08:13, Вахмурка и Гржмелик

В клинике сама еще не была, немного разберусь с работой, тогда и схожу обследоваться. 21.01.2013 21:17:31, WildStitch
У меня такое же зрение.Много лет было стабильным, на операцию не решилась и линзы не ношу, хожу в очках. После 50 началась дальнозоркость и понемножку прогрессирует. Заказала очки для чтения минус 4 и 5, коррекция неплохая, но мелкую работу делать некомфортно все равно, из темной пряжи не вяжу - не вижу петель ((. Оперировать даже не пытаюсь, после 45 сильно не рекомендуют. В целом - жить можно :-)
22.01.2013 06:44:48, Марина Резвая
темную пряжу многие не любят. как вариант, если очень хочется связать что-то именно из темной, на колени класть белое полотенце;
22.01.2013 09:49:15, Маграт

я раньше линзы одевала, и каждое утро, в течение 20ти с лишним лет, говорила "доброе утро, мир!", настолько для меня ощутима разница с очками была. в очках я категорически плохо вижу в темноте - с линзами такой проблемы не было. а после операции все гораздо лучше, чем в линзах, гораздо. и с темнотой проблем не появилось (как выше Хатуль пишет)
плюс вылезает по принципу "тут убрали - там грязь виднее стала", я написала. раньше как-то не до него было, для дали очки б подобрать, чтоб более или менее... а вблизи - ну что ж.. у электронной книжки шрифт подобрать можно, у компа при желании тоже... и как-то не обращаешь на плюс внимание. а когда минус убрали - вот оно вылезает во всей красе
у меня этот плюс наметился после инфекционной проблемы с глазами. а может быть и раньше, просто после того случая я к восстановлению присматривалась тщательней, и заметила этот плюс. начала врача своего долбать, но тк линзы мне тогда носить было нельзя, а плюсовые стекла на минусовые не поставишь - то забили. нет, она мне предложила стекла с переходом сделать, но решили не заморачиваться - не настолько сильна проблема. а сейчас минус убрали - надо ж чем-то развлекаться, нельзя ж просто так от такого хорошего врача уйти :) 21.01.2013 22:02:06, LightBug©

Я, кстати, именно по причине проблемы плюса до сих пор не сделала операцию. Меня врачи в свое время очень отговаривали, обосновывая тем, что после операции в районе 40-50-ти глаза могут себя непрогнозируемо повести и сильно в плюс уйти. Я сама не была сильно ЗА операцию, поэтому это послужило ополнительным аргументом против. А сейчас даже не знаю. :( 21.01.2013 22:10:12, WildStitch
Вот вышивать стало очень трудно. Темная канва вообще не доступна при любом освещении. Занозу вчера вытаскивала ребенку, пришлось брать лупу(((
21.01.2013 22:16:35, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.