Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

профилактика возможна?

при кишечной инфекции? На прошлой неделе переболел муж, а вчера у детей началось - тошнота и прочие прелести :-( Я пока держусь, пока мужчин лечила своих, про профилактику не думала. Теперь вот думаю - поздно уже, наверное?
Но интересно хотя бы в принципе - что нужно делать, чтобы в семье кишечная инфекция не распространялась? При простуде понятно - промываем нос/горло соляным раствором, витамин С (пьем или едим). А тут что? Активированный уголь профилактически есть смысл пить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.01.2013 15:59:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нас энтерофурил или -рин всех спас. и понос и рвота, только он быстро на ноги поставил 18.01.2013 22:21:19, Андреева Татьяна
Зостерин ультра. Наберите поиском. 14.01.2013 21:54:39, Ярославна
Svetlyk
эрсефурил, энтерофурил как лечение и профилактика 14.01.2013 16:28:23, Svetlyk
мамАсЯ
нам в больнице говорили энтерофурил 14.01.2013 16:21:56, мамАсЯ
Арбидол! При любой вирусной, в т.ч. кишечной 14.01.2013 16:20:35, Rational
по ссылке интересное об арбидоле 14.01.2013 17:07:32, Картина
Клинические испытания последних лет в ветеринарии (;))) во всем дальнем зарубежье показали эффективность этого препарата при лечении и профилактике смертельных вирусов у кошек, в частности. С прошлого года его рекомендуют ветеринары запада своим пациентам. Об этом мне поведала ветврач-вирусолог с кандидатской степенью (т.е. вполне себе серьезный профессионал, тематический, можно сказать), заодно объяснив механизм его действия на вирусы.
Скажу честно, я раньше для себя тоже совсем другие антивирусные препараты использовала, но с этого года поверила в действенность арбидола.
14.01.2013 17:53:32, Rational
1. Люди и звери - две большие разницы.
2. Хотелось бы ссылок. Без них информация из разряда ОБС.
20.01.2013 16:07:57, ЛюбимицаКлаппа
Marg
ага.. обсуждали недавно как раз. 14.01.2013 17:18:02, Marg
Лакшми
Это, скорее всего, ротавирус. Поэтому стандартная противовирусная профилактика. Плюс обычно (если в классе эта дрянь появилась) даю детям бифидумбактерин. 14.01.2013 16:16:00, Лакшми
_Aelita_
при ротовирусе профилактика - арбидол, например. 14.01.2013 16:20:58, _Aelita_
Лакшми
При ЛЮБОМ вирусе рекомендуют арбидол. Хотя я предпочитаю кагоцел. 14.01.2013 16:23:12, Лакшми

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!