Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
удалила в 29 лет и не жалею! Жаль раньше не удалила. Постоянные промывания миндалин, фарингосепты, лизобакты..., и эта боль в горле от малейшего стресса или легкого переохлаждения...
После удаления "вдохнула полной грудью", если можно так сказать. Болеть стала не то что чаще, а гораздо реже. И никаких бронхитов. 10.01.2013 23:21:29, Ули.Точка
После удаления "вдохнула полной грудью", если можно так сказать. Болеть стала не то что чаще, а гораздо реже. И никаких бронхитов. 10.01.2013 23:21:29, Ули.Точка

Удаляла вообще беременная. Не пожалела ни разу. Это кайф, правда! Состояние было такое, что каждое утро после чистки зубов выдавливала гной из миндалин.
10.01.2013 20:56:00, Ярославна
Вы не пробовали делать прижигание миндалин лазером?Смысл процедуры в сглаживании,после лазера,глубоких "оврагов" лакун,в которых скапливаются бактерии и гниют.Процедура очень неприятная,у меня даже температура поднималась,но после нее я очень долго жила как нормальный человек.К сожалению врача,который делал уже нет,но вы поспрашивайте
10.01.2013 20:28:12, лада
а эта процедура делается один раз или надо повторять?
нет, не прижигала...
знаете это вылезло вообще случайно, по ощущениям был тонзиллит ну такой не в острой форме, а по анализам выходило, что миндалины не справляются... вот прормываниями их поддерживаю.
я как раз завтра к лору, спрошу про лазеры
Спасибо. 10.01.2013 20:35:46, RedC

нет, не прижигала...
знаете это вылезло вообще случайно, по ощущениям был тонзиллит ну такой не в острой форме, а по анализам выходило, что миндалины не справляются... вот прормываниями их поддерживаю.
я как раз завтра к лору, спрошу про лазеры
Спасибо. 10.01.2013 20:35:46, RedC
Как мне объяснял врач,делают 4 раза,т.е.каждую миндалину спереди(это легко) и сзади обрабатывают.Хотя все зависит от состояния миндалин.Если хорошо сделать хватает на долго.Мне он успел сделать только переднюю часть,потом наступила беременность,кормление и ,,,его не стало (((.Но прошло 11 лет,идаже если начинает болеть горло,то таких болей как были не бывает и пробок стало вразы меньше.
10.01.2013 22:16:04, лада

Удаляла во взрослом возрасте. Теперь бы не удалила(если бы раньше своего гомеопата нашла). Все детство они меня спасали, несмотря на огромные размеры. Теперь любая простуда норовит прямиком вниз опуститься, а не задержаться на уровне горло-сопли.
10.01.2013 17:19:08, веснишка
Тонзиллит, это стрептококк, а стрептококк это потенциальные коллагенозы, напрмер ревматизм. А ревматизм, это не только поражение крупных суставов, хотя и в этом радости мало, это еще поражение клапанного аппарата сердца и серьезные мозговые нарушения.
А вообще... найдите не вялого ЛОРа, пусть он вам все это расскажет. 10.01.2013 17:04:25, *SloNik*

у тебя есть?
я к лихачевой машку водила - но в итоге ничего :() 10.01.2013 17:08:58, Individuale

Тогда почему лимфоузлы, которые патологически разрастаются, не выполняют свою функцию, а наоборот отягощают состояние организма и сами только ухудшаются.
Можно рассуждать о рациональности удаления в каком-то конкретном случае, но говорить про "лишними не бывают" это блажь... имхо. 10.01.2013 17:00:09, *SloNik*

вялый, это так.. прилагательное для описания как идет разговор. 10.01.2013 17:10:29, RedC

я тоже так всегда считала. Мама в свое время не разрешила мне удалить миндалины. Живу до сих пор))). Конечно, их неплохо бы чистить время от времени, но зато хронического бронхита у меня нет.
И сыну в его детстве отказалась удалять аденоиды, тоже, считаю, правильно. Перерос. 10.01.2013 16:38:32, Rational
И сыну в его детстве отказалась удалять аденоиды, тоже, считаю, правильно. Перерос. 10.01.2013 16:38:32, Rational
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.