Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Про зуб мудрости((

Лезет 4 день. Больно лезет, собака. Вчера на приеме у платного стоматолога после снимка стало ясно, что есть воспаление, лезть ему особо некуда и вердикт - удалять. При чем врач, глянув на снимок, легкого удаления не пообещал. И вообще запись только на понедельник (раньше у них хирурга не будет), а до понедельника предложил пропить антибиотик Цепролет со словами "в любом случае нужно сначала подождать, когда пройдет воспаление, и только потом удалять". Я антибиотики принимать начала. Обезболивающее пока не пью, так как на стену еще не лезу, и решила оставить их прием на послеоперационный период. Но вот сегодня болит еще сильнее и щека начала опухать. Мне ждать что-то совсем не хочется. Может в бесплатную податься? Я в бесплатных последний раз была в детстве. Про нашу Южнобутовскую 121 ничего не знаю. Должны же принять с острой болью?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.01.2013 09:40:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helenius-K
Решение о том, что делать с зубом принимает стоматолог-терапевт при очном осмотре. Могу порекомендовать врача Новик Елену Алексеевну, к которой уже не первый год хожу на профосмотр и лечение в клинику "ДентаВита", у ст. метро Чистые пруды. Она классный специалист с большим опытом. 12.01.2013 12:37:41, Helenius-K
[пусто] 09.01.2013 14:21:11
VaryasMom
На Плавском как раз моя поликлиника, только телефон регистратуры там вообще не отвечал. Я помчалась в Борменталя. Все-таки сказали не удалять - пока действительно воспаление не пройдет. Зато вскрыли карман. Если мне так..эээ...плохо после вскрытия кармана (дырень там хозяйская), представляю каково будет после удаления зуба. Попробую на понедельник к хирургу записаться. 09.01.2013 16:26:00, VaryasMom
[пусто] 09.01.2013 18:17:41
VaryasMom
А вот мне уже два врача сказали: сначала снимаем воспаление, а потом удаляем зуб. С их слов, менее травматично и с меньшим риском. Вот сегодня воспаление и убрали, идет на убыль)). К понедельнику должно все пройти и можно будет спокойно вытащить зуб. Но на это дело я наверное в поликлинику пойду, только почву сначала прощупаю. 09.01.2013 19:39:11, VaryasMom
А я бы наоборот в бесплатную посоветовала) У меня было такое года 3 назад - не опухало, но зуб лез поперек, боком :(
В бесплатной они не возьмутся за сложный случай - дадут направление выше. Меня отправили в челюстно-лицевой госпиталь на Шаболовке. Делали натуральную операцию - это конечно кошмар был, не сама операция, а после нее, готовьтесь :( Температура 39 подскочила, дня 3 не могла ни есть, ни разговаривать - только пить через трубочку :( Больничный сразу на неделю дали. Но потом ничего, отошла :)))
Так что удачи Вам :)))
09.01.2013 12:18:46, Tati123
И с опухолью ждать не советую - бегом к врачу, мало ли чего... 09.01.2013 12:20:22, Tati123
& CoSKODAff
не надо в бесплатную, с такими только к проверенным врачам. Да, и это удаление вас выбьет минимум на неделю. Готовы - тогда вперед. 09.01.2013 11:09:08, & CoSKODAff
интересно, можно как то больничный взять? я могу на работу не ходить, если брать больничный. но вот если ходишь - будь добра отвечать за то, что делаешь. а с Т и болью я на такое не способна( 09.01.2013 12:32:06, Марася
РузанА
Сочувствую(((.Удаляла 2 зуба мудрости .и оба ,Хады, лезли во время беремености.Удаляла один в Дантисте на Ушакова(дорого,но врачи там хорошие) и один на Адмирала Лазарева напротив серых башен-новостроек. в частной .удаление стоило 1700 +укол (не помню цену) ..рот почти не открывался уже. 09.01.2013 10:43:35, РузанА
Galka_biker
мне удаляли последний оставшийся с боем, он, хад, растрескался по дороге, ужос (((( по ценнику вышло около 2500 в платной по соседству с домом.
главное, не забыть потом у них попросить рецепт на "Кетанов" (мне помогал от дикой боли только он).
09.01.2013 12:40:50, Galka_biker
letik
Мне снимали капюшон,т е кожу надрезали...А с другой стороны,сказали,что с дыркой и выдрали,так вот спустя много лет,очень жалею об этом-не на что даже коронку нацепить...поэтому проконсультируйтесь еще у кого нибудь... 09.01.2013 10:08:44, letik
Цунами
Сочувствую очень.. у меня тоже лез зуб нехорошо.. поперёк. Намучилась с удлением.. Сейчас всё хорошо.
Удачи!
09.01.2013 09:59:33, Цунами
VaryasMom
Спасибо! 09.01.2013 10:02:15, VaryasMom
miki
Сочувствую((( Мучилась так же, пошла в нашу п-ку, стоматологию на Южнобутовской 121, такой дядечка хируг, начинает мне втапливать, что зуб очень сложный и т.д, говорит мне цену удаления 6тыс....говорит сходите покушайте, и подумайте, иду домой, звоню в Борменталь на Южнобутовской 80, говорят 3500, схлдила удалила,....вот так бесплатная медицина!!! 09.01.2013 09:51:53, miki
А к главврачу с жалобой??? :))) Я бы сходила) 09.01.2013 12:21:20, Tati123
VaryasMom
Ну вооот((( Придется обзванивать местные платные тогда. 09.01.2013 09:53:03, VaryasMom
Принимают. Там хорошие врачи, а хирург-стамотолог вообще отличный. 09.01.2013 09:48:04, КалиНа*
VaryasMom
Ой, спасибо!! Вы меня успокоили. 09.01.2013 09:50:41, VaryasMom
примут, никуда не денутся
я летом также запустила, в итоге пришла к врачу (бесплатно), когда уже челюсть открыть не могла. Теперь чуть что, сразу к врачу иду :)
с платными мне не везет, когда вырывали зуб, укололи не туда видимо, теперь часть щеки внутри не чувствует ничего :(
09.01.2013 09:46:32, Ленуськa
VaryasMom
Вот мне тоже показалось подозрительной тактика выжидания. Запустить ведь легко. Спасибо! 09.01.2013 09:51:25, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!