Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как обследоваться на гельмитов?
Подскажите плиз какие делают обследования, чтобы выявить гельмитов? У нас у всех членов семьи странные симптомы в виде повышенного газообразования и урчания в животе. Живем в загородном доме, есть кошка и собака, их конечно и гладим и целуем. И еще вопрос: анализы на 100% дадут правдивый результат или бессмысленно их сдавать и лучше сразу всем пропить лекарства (какие?).
01.11.2012 19:56:52, Ромонка
10 комментариев
С целью профилактики не стоит пить противогельминтные препараты, поскольку они токсичны, можно попить гомеопатические средства. Сдайте анализы крови, кала и соскоб. Обследуйте животных у ветиринара. Животных положено глистогонить один раз в квартал для профилактики.
05.11.2012 14:25:08, katerinagroza

ИМХО при Ваших вводных (свой дом, животные, наверное, и морковка с грядки и прочее) имеет смысл просто 1 раз в год пить противоглистные. Всем одновременно, включая животных. Современные противоглистные малотоксичны, риск зараения у вас высокий, а диагностика сложна и\или ненадежна.
01.11.2012 20:55:35, маугленок
1 раз пить неэффективно. Три раза с перерывом в 4-6 дней обязательно. Ибо цисты и яйца таблетками не убить.
07.11.2012 17:49:53, Цветулька

Мы животным даем лекарства 3 раза в год, а сами никогда не пили. Это точно вреда не принесет, если без обследования?
Посоветуйте, что лучше пропить взрослым и подросткам? 01.11.2012 21:42:55, Ромонка
Посоветуйте, что лучше пропить взрослым и подросткам? 01.11.2012 21:42:55, Ромонка
Я сама пила и детям давала Вермокс.
Насчет "точно" - ну не бывает в медицине "точно", хотя бы потому, что аллергия бывает на что угодно. Лично я с побочными эффектами от Вермокса не сталкивалась, а вообще все бывает... 02.11.2012 12:43:11, маугленок
Насчет "точно" - ну не бывает в медицине "точно", хотя бы потому, что аллергия бывает на что угодно. Лично я с побочными эффектами от Вермокса не сталкивалась, а вообще все бывает... 02.11.2012 12:43:11, маугленок
Если позволяют финансы, то зачем травиться? Можно сдать кровь на гельминтов, но, разумеется, на каждого - отдельно. Там, где я смотрела, это стоило порядка 600-700р. за один анализ. И если уж будет положительный результат, тогда - да, пить противоглистные, все же это токсичные препараты.
01.11.2012 22:18:17, Флэшка
На каждого паразита анализ стоит 600-700 руб. А паразитов видов 10 наверное. И так каждому члену семьи. И при этом нет гарантии, что анализ будет правдивым... Я все правильно поняла?
01.11.2012 22:45:07, Ромонка
Анализ по крови будет достаточно точным. 100%, разумеется, никто не даст, но довольно близко в этому. Но дорого, да.
По калу - дешево, но очень неточно. 02.11.2012 12:41:28, маугленок
По калу - дешево, но очень неточно. 02.11.2012 12:41:28, маугленок
спасибо!
02.11.2012 14:49:28, Ромонка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.